25.04.2011 в 00:27:49
ЕД написал : как правильно заваливать картошку "ушастым" окучником.
Я пробовал так сажать, сначала сделал борозды, потом картоху, а когда начал закрывать что только не перепробовал... и доской и ушастым...в итоге пришлось в ручную...(дисковый я думаю пойдет...). Тетке уже садил плугом, очень понравилось, и окучивать было удобно все ровненько и красиво и ничего сложного))) В это сезоне буду сажать только так!
25.04.2011 в 00:30:03
С.Марат написал : Я пробовал так сажать
Спасибо, возьму на заметку
25.04.2011 в 00:39:17
Или все таки не заморачиваться и приобрести дисковый окучник.
Я бы купил...все хвалят что лучше и удобней окучивать дисковым! я уже коплю денежки)), а может и сам сделаю!
25.04.2011 в 11:16:14
ЕД написал : Борозды у меня получаются на все 100% на моих грунтозацепах.
Да, но Вам пришлось предварительно фрезеровать. А если на фрезах тащить окучник, то получается 2 операции за один проход.
С.Марат написал : все хвалят что лучше и удобней окучивать дисковым!
Окучивать - да, а засыпать борозды - нет. Водить будет из стороны в сторону. Я пробовал.
Сытый конному не пеший!
25.04.2011 в 12:52:53
Tomkol написал : Окучивать - да, а засыпать борозды - нет
Ну, а все же Ваш метод какой?
Неужели Вы так и дальше
Tomkol написал : сгребал ногами землю в борозду (на ногах одеты казённые берцы на гвоздях, которые Родина дала)
25.04.2011 в 12:59:03
Очень бы хотелось еще почитать, как засыпают борозды с картошкой ув. Частник, WOW и другие форумчане.
25.04.2011 в 18:05:45
ЕД:
25.04.2011 в 19:27:26
ЕД написал : Неужели Вы так и дальше
Та не, я просто в этом году не успел загортачки к мотоблоку изготовить. Думал, что картошку буду, как обычно, на майские праздники (или даже позже) сажать, а тут сезон неожиданно раньше наступил.
В прошлом году загребал дисковым окучником - плохо, криво, водит из стороны в сторону. И многие, кто пробовал, об этом говорят.
Вот тут об этом поищите
Сытый конному не пеший!
25.04.2011 в 20:10:41
ЕД написал : как засыпают борозды с картошкой ув. Частник, WOW и другие форумчане.
Когда будет дисковый окучник, буду им заваливать картошку. А обычным окучником на резиновых колесах я делаю грядки под лук и морковку:) Пока обхожусь граблями. Дисковые окучники несколько лет мы испытывали в ЦМИС, дают при правильной настройке самые ровные гряды
26.04.2011 в 00:18:13
ЕД написал : Очень бы хотелось еще почитать, как засыпают борозды с картошкой ув. Частник, WOW и другие форумчане.
Нарезаю грядки двойным ушастым окучником на ГЗ с утяжелителями. С начало получается две борозды, потом еду по одной борозде колесом(ГЗ) и один окучник подправляет её, второй окучник нарезает в это время свежую борозду, пусть даже неполную, ущербную, я же её следующим заездом всё равно подправлю. Получается идеально одинаковая ширина между бороздами, для последующего окучивания. Так нарезаю весь огород, соток 10-12. После этого народ с крайних боковых грядок начинает бросать кортоху, только по одной грядке. Я этим временем ставлю плуг и начинаю заваливать плугом на ГЗ с разной длиной полуосей, чтобы не ехать по кортохе и не резать её. Так и получается две грядки набросали, я завалил.
01.05.2011 в 20:30:33
Tomkol написал : В прошлом году загребал дисковым окучником - плохо, криво, водит из стороны в сторону. И многие, кто пробовал, об этом говорят.
то же самое. загребалось не ровно. Однако намучившись смог отрегулировать как надо и загребание пошло как по маслу. Но самое главное утяжелить колеса и чтобы диски были максимально близко к мото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу