03.06.2013 в 19:21:37
Скорее всего, если вы наклонили мб вперед, попало масло. Дать ему отстояться. Без свечи вал крутится?
ylipkin написал : Вполне возможно, а это запрещено ?
03.06.2013 в 19:25:13
Насчет "запрещено" уже не помню, а инструкцию искать лень. Да и не знаю, есть ли там что-то об этом Просто у меня один раз МБ завалился на нос Стояли фрезы и передняя опора была поднята Двигатель не работал Сошник из земли выскочил И появились ровно такие же симптомы, как у Вас Сделал предположение, что масло попало в цилиндр Выкрутил свечу, промыл цилиндр двумя-тремя 20-ти кубовыми шприцами бензина, закрутил свечу и все наладилось Когда промывал, при медленном провороте вала, в район свечного отверстия положил чистую тряпку. Чтобы не чистить бензин, который из цилиндра вылетает
03.06.2013 в 22:42:06
Частник написал : Просто у меня один раз МБ завалился на нос Стояли фрезы и передняя опора была поднята Двигатель не работал Сошник из земли выскочил И появились ровно такие же симптомы, как у Вас Сделал предположение, что масло попало в цилиндр
А мне наверное просто везёт. На узком ходу десятки раз заваливался на нос и клал мотоблок на бок... и хоть бы хны... как работал так и работает:confused:
03.06.2013 в 23:00:50
Двигатель работал, когда он на нос заваливался? Если да, то ровным счетом ничего не происходит. Тут я согласен. На бок вообще не клал ни разу... А у меня он простоял задницей кверху, пока я обедал. Вот и случился такой конфуз...
Lex 57 написал : Без свечи вал крутится?
Правильно! Это и есть способ проверки
04.06.2013 в 16:30:54
Outsider написал : мне наверное просто везёт. На узком ходу десятки раз заваливался на нос и клал мотоблок на бок... и хоть бы хны... как работал так и работает
Движки разные наверное. У меня Хонда GC160 у неё верхний цилиндр, вертикально. Ему на нос ложить без проблем, а вот на правый бок было, упал, не свернуть было движка, где то через полчаса только завёл, дыму было...
Частник написал : Цитата Сообщение от Lex 57 Посмотреть сообщение Без свечи вал крутится? Правильно! Это и есть способ проверки
Согласен.
04.06.2013 в 20:37:15
Вот что интересно... Спросил человек Ему дали советы. Чисто гаданием. Без "хрустального шара" А человек - бульк и нету... Хоть бы сообщил, что на самом деле было!
04.06.2013 в 20:47:09
Частник написал : Хоть бы сообщил, что на самом деле было!
:) Это зачастую так. Я уже привыкать начал. Не думают люди, что другим полезно будет. Только мне любимому... Грустно конечно. Но эгоизм присутствует у людей, не куда не деться от него.
04.06.2013 в 20:52:42
Частник написал : Хоть бы сообщил, что на самом деле было!
Будем надеяться,что после выходных отпишется. Дырчик то небось в деревне,а сам в городе живёт...:)
07.06.2013 в 15:41:09
ylipkin написал : Также по каким-то причинам из воздушного фильтра стал подтекать бензин.
никогда небыло
ylipkin написал : После многочисленных попыток завода стал клинить заводной механизм: трос при заводе стал блокироваться через пол-оборота
думаю кольцо сломано или непорядок с клапанами
07.06.2013 в 15:59:36
А може на тросе узел завязался?
Сытый конному не пеший!
10.06.2013 в 11:38:24
Tomkol написал : А може на тросе узел завязался?
С тросом всё в порядке, я его снимал, сам вал не крутится.
10.06.2013 в 12:11:03
Частник написал : Вот что интересно... Спросил человек Ему дали советы. Чисто гаданием. Без "хрустального шара" А человек - бульк и нету... Хоть бы сообщил, что на самом деле было!
Я тут. На выходных пробовал завести, сейчас вал не совсем клинит, а немного прокручивается, но всё равно туго - не так, как обычно. При этом при заводе из воздушного фильтра продолжает сочиться бензин. На следующих выходных попробую промыть цилиндр бензином и поменять свечу. Если не заведётся, повезу в сервис...
10.06.2013 в 13:30:13
Спасибо за обратную связь!
11.06.2013 в 16:21:59
ylipkin, Вы не интересовались - цилиндр гильзованный или хромированный?
Сытый конному не пеший!
14.06.2013 в 15:58:00
клапан впускной надо глянуть; свеча мокрая?
ylipkin написал : Я тут. На выходных пробовал завести, сейчас вал не совсем клинит, а немного прокручивается, но всё равно туго - не так, как обычно. При этом при заводе из воздушного фильтра продолжает сочиться бензин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу