Разыскал тему по теме, а то модератор Томкол может еще заметить что Томкол и я болтаем не в тему с Бульбашом в "Агрономии.." и в "105"-ке и кинется рьяно отрабатывать свои немалые бабки :cool: которые ему отстегивают за должность.
bulbash написал :
У токаря заказывали?
У токаря он заказал потому что ему придумалось прицепить косилку спереди, а у этих стоит редуктор который понижает обороты в 2,2 раза и соответственно косилка тоже крутится недостаточно, поэтому ему поневоле пришлось выходить из положения из его же задумки изготовляя увеличенный шкив. Я, со своей колокольни, не очень приветствую такую переделку, но если нечего косить, в смысле не на сено животным то можно. Может она у него не того вращения была или как, но работать с косилкой на этом аппарате очень удобно в традиционной ориентации на пониженной. Мощи крутить ее явно больше чем у водянки, а тот факт что ВОМ включается синхронно с ходом МБ только +, потому что не нужно управлять отдельным рычажком. Остановился в загонке, откатил чуть назад МБ на 40 см, чтобы она нормально успела разогнаться и вперед. Во всяком случае Фаворит с косилкой мне понравился и по работе и по развесовке. Впрочем они и по фрезеровке и на всех других работах очень удачные. Наверное владельцы Салютов, Протонов скривятся, мол у них не хуже, и я согласен со всеми, но там высокий ЦТ и фрезить той же ВМ900 на узком ходу вааще не мёд, если на 1050, на 40см, не просто))). Ну и главное отличие это, конечно, редуктор двига. Уменьшение оборотов более чем в 2 раза не только позитивно сказывается на ресурсе ремня и позволяет без дыма и писка свободно трогаться с любой загрузкой и работать чуть не на хх. Во всяком случае никакого отличия в работе с мокрой или сухой муфтой я не замечал, никакого "схватывания" нет.