24.08.2015 в 13:25:10
Riba4ok1 написал : Вейма с новой копалкой справляется нормально на ГЗ, без догрузов .
Рыбачку огромная благодарность!!! Копал у родителей картоху - земля сверху см 8 мягкая-пушистая, под ней пласт твердый -"дельфина" на нужную глубину не вгоню никак!! Догрузил, на перед тиски повесил большие, прошел рядок так-сяк, а дальше тиски отрывают еронштейн спереди на МБ, я в шоке - что делать? Выходной, ни сварки не найти и копать никак!! Вспомнил пост Рыбачка с его ВЕЙМОЙ 1050, типа он без пригруза выкопал. Достаю окучник "Стрела2", цепляю без пригруза, развел немного "уши" - и дело пошло!!!! Копает хорошо, носом твердую землю берет. У родителей уже лет 5 мотоблок типа ВЕЙМЫ900 модели, только двигатель стоит с редуктором, в общем "тихоходный" МБ. Конечно, с прутьями по бокам (вместо ушей) было бы еще лучше, но и так выкопал "на ура" вообще без утяжеления. Приехал на 1 день, все быстро надо было сделать.
24.08.2015 в 17:34:14
52dim написал : в общем "тихоходный" МБ.
В определенных ситуациях - это плюс. ;)
24.08.2015 в 20:16:01
52dim написал : Достаю окучник "Стрела2"
А это что за зверь :eek: Фотку можно? :o Тем более,что
52dim написал : Копает хорошо, носом твердую землю берет
А я всеволжской думаю обойтись...
52dim написал : только двигатель стоит с редуктором, в общем "тихоходный" МБ.
Ключевая фраза,ИМХО.Мне редуктор(ходоуменьшитель)только снится :)
52dim написал : . У родителей уже лет 5 мотоблок типа ВЕЙМЫ900 модели
Какой вес?Килограмм 80 будет?Редуктор(основной)-цепной?
24.08.2015 в 20:57:51
52dim написал : Рыбачку огромная благодарность!!!
Да на здоровье, только благодарность что-то не булькает :confused: На самом деле это лишний раз доказывает что нужно только творчески подходить к делу и работу можно превратить в удовольствие, причем и для себя и для МБ. Справедливости ради нужно сказать что основную массу я таки выкопал Витязем на адаптере, ну и часть Веймою с модернизированной копалкой.Она постоянно модернизировалась и скорее проходила испытания и доводку чем копала. С того времени была уже сделана другая универсальная сцепка к сажалке-копалке, а завтра прицепной механизм и вовсе будет на ней переделан на стационарный вариант поскольку, действительно, временной период моей приспособы развернут теперь практически на весь сезон. Универсальность сцепки была вызвана тем что сразу казалось посажу картоху за пару дней и до следуещего сезона... На самом же деле начав с посадки клубники и далее арахис, помидоры, тыквенные и т.д. до картохи. Летом часть окучки по арахису, нарезка поливных борозд и так до копки той же картошки. Поэтому чтобы не перекручивать постоянно крепление с сошника то прицепное будет стационарным с удобной регулировкой "право-лево". Собственно такой же сделана и новая универсальная сцепка. :)
28.08.2015 в 07:33:49
Мои МБ вчера проходили водные процедуры в связи с окончанием сезона для "Витязя", а Вейма чисто отмыться от пыли поскольку у нее ни дня нет отдыха. Попутно с копкой картошки были попытки усовершенствовать свой "сажалко-загребуще-копальный комплекс"))) фото которого я показывал чуть выше. Решил сделать новую универсальную сцепку горизонтальную, в дополнение к друм,, на бороны, рыхлитель и т.п. И к ней же примастырить "комплекс". Испытания показали что небольшое удлинение длины сцепки негативно сказывается на управляемости МБ с КК(некоторые тут утверждают обратное))) и удержать МБ прямолинейно стало требовать усилий Поскольку "комплекс" реально теперь задействован в течении чуть ли не всего сезона решено было отказаться от сцепок и сделать ему стационарную сцепку. Короче, "шило" в одном месте. В результате сажалка-копалка получила прицепное с изменяемой высотой, с универсальной для тяжелых МБ(под палец 22) и для средних(тоньше) или под мой переходник прицепной втулкой. Так же уменьшен люфт поворотной втулки. "Нога" ушастика получила дополнительный регулируемый упор и, как следствие, дополнительно усиленное крепление. Прицепное получило возможность плавной регулировки "право-лево" (чего не было), а также дополнительную разгрузку прицепной втулки. Ну и оба изделия были окрашены в "радикально черный цвет" за неимением другого.
28.08.2015 в 10:30:30
Riba4ok1, Можно перевозит Фаворит\Вейма в багажник универсала ? Что надо и что можно бьстро раззобрать/собрать МБ для перевозки?
28.08.2015 в 11:22:02
offvt написал : Riba4ok1, Можно перевозит Фаворит\Вейма в багажник универсала ? Что надо и что можно бьстро раззобрать/собрать МБ для перевозки?
Легко перевозят даже в "девятке". На самом деле он очень компактный и открутив "руль" и сняв фрезы- колеса(все это рукой, без ключа), он вполне транспортабельный. Некоторые перевозят даже на крыше, на багажнике.Вместо колес вставляют две трубы с деревянными подставками по краям на высоту редуктора(тоже моя идея))) и пристегивают. Стоит как вкопанный. Только свистит как ураган когда едешь. ))) Ну и, ясное дело, помощник совсем не помешает при погрузке-разгрузке.
30.08.2015 в 20:40:10
На ваз2111 Фаворит перевозил только руль откручивал.А на крышу 70кг еще закинуть надо.
30.08.2015 в 23:18:55
kuzmjch написал : только руль откручивал
На V-образной части руля отрезал перемычку, которая приварена почти у основания. И теперь эти рога в обратную сторону укладываются полностью горизонтально. Ну и весь руль разворачиваю на 180 градусов. Получается Z-образная форма всего мотоблока. В багажник универсала становится компактно.
Сытый конному не пеший!
31.08.2015 в 17:18:04
Tomkol написал : В багажник универсала становится компактно.
Мой Техас тоже компактно в машине умещается. Надо отдать должное, у некоторых голова есть. :)
08.09.2015 в 22:30:51
Вот так
Сытый конному не пеший!
09.09.2015 в 00:12:05
Спасибо на добром слове. Вы, я видел, подписались на мой канал и там это есть. Вы либо не смотрели или смотрели но невнимательно.Норма в районе 300. Сидераты я сам сегодня только сеял т.к. раньше дождя не было. Профрезил, посеял 6 кг, забороновал и прикатал все. Еще и с прицепом вывозил с огорода ст.кукурузы и тыквы на мусорку с одного участка перед фрезеровкой. Еще и бензин на ВМ закончился, 20 метров не доехал до гаража. Электроды закончились. Заправка от меня 0.5 км, а электроды позвонил механику колхозному и он привез к заправке.Так что лежу без задних ног... Напишите мне на эл.почту и я Вам вышлю эскизы и размеры, мне так удобнее. Хотя важен сам принцип и строго копировать не обязательно. Где-то я и тут показывал недавно, горизонтальную...
09.09.2015 в 08:02:21
Катки зачётные.
12.09.2015 в 13:26:33
Всем привет. Ездил по магазинам, искал ремни на фаворит, и не купил. Читал на форуме кто-то заменял автомобильными ремнями, сейчас не могу найти где читал. Подскажете чем заменить ремни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу