Добрый день, потерялся шкив ведущий с двигателя мотоблока фаворит, посадочное 15мм, может у кого есть размеры его? или кто померить может..
14.06.2019 в 16:30:11
Добрый день, потерялся шкив ведущий с двигателя мотоблока фаворит, посадочное 15мм, может у кого есть размеры его? или кто померить может..
14.06.2019 в 21:31:16
michell83, Один ручей 80мм,второй 95мм.
15.06.2019 в 06:29:20
kuzmjch, спасибо, буду токаря искать.
15.06.2019 в 06:37:57
kuzmjch, еще бы размер ширины шкива узнать (если конечно не великая тайна) Заранее спасибо ( сообщение предыдущее не дает редактировать)
15.06.2019 в 11:45:05
michell83, 46мм на ручьях и 40мм на посадочном.
15.06.2019 в 21:56:57
У меня оказалось проблемой отсутствие ремней , зубчатый ремень профиля б в размере 850 и ближайших размерах оказывается проблема . Наши барнаульские это гавно и ообычные
17.06.2019 в 21:43:34
Артём А,
Не сочтите за рекламу, чешский производитель, достойный вариант, цена примерно в районе 200 рублей, размер чуть больше чем 850мм, поэтому двигатель нужно немного сдвинуть на раме, конструкцией предусмотрена регулировка. И еще совет, чтобы уменьшить угол излома ремня в контакте с роликом, установить ролик бОльшего диаметра, я применил опорный ролик ГРМ, от ВАЗ 2112, встает без переделок, только шпильку удлинить.
17.06.2019 в 22:38:18
Артём А,
30.06.2019 в 19:45:44
Здравствуйте всем, ветеранам и новичкам !!! Давно я сюда не заходил, а тема то, оказывается жива и процветает ! Это радует ! :) А моему Фавориту уже идёт одиннадцатый год эксплуатации ! Купил я его в январе 2009 года. Хочется рассказать о нём чего нибудь, а рассказывать то собственно и нечего ! Двигатель Бригс 6 лошадей, ни разу не было такого, что бы он не завёлся ! Свеча стоит до сих пор родная ! Не ломалось за 10 лет НИЧЕГО !!! После покупки был период активного изготовления всяких прибамбасов и удучшайзингов ! Был удлинён рычаг переключения передач до руля, установлены большие колёса (резина от ЛУАЗа), на правом колесе сделан механизм разблокировки (хаб от УАЗика), "клюв" как на "Неве" для противовеса. Ну и различное навесное, окучник, пропольщик и т.д. Использовался мотоблок в основном в огороде на картошке. Из навесного окучник, пропольщик, ёжики, картофелесажалка, картофелекопалка. Но последние три года сажалка и копалка не использовались, т.к. был ещё куплен минитрактор КМЗ-012 и эти работы проводятся теперь на тракторе ! Масло меняю везде раз в три года, воздушный фильтр ежегодно ! Благо купил их на Али аж 10 шт. :) Ещё мотоблок исползовался как привод для дренажного насоса. Фрезами пользуюсь до сих пор, но в прошлом году были куплены "гусиные лапки", они мне понравились больше ! Ещё раз скажу, что в мотоблоке не менялось ничего, двигатель не дымит, бензина расходует мало, заводится всегда ! Редуктор так же в исправном состоянии, масло нигде не течёт, передачи включаются как обычно. Ремней износилось 3 штуки. Как писАли выше, ремни барахло, а хороший такого размера купить проблематично ! Ну вот и всё, всем удачи !!! :)
02.07.2019 в 19:33:32
Про чешские ремни знаю но проблемами том что в Новосибе на рынке который на Петухова , на котором есть почти все , зубчатых ремней 800-850 не оказалось
14.07.2019 в 20:05:38
Поставил сегодня новый ремень. Подошел как родной. Посмотрим сколько отходит. Рядом ремень который снял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу