21.06.2014 в 22:31:30
Через квартиру проходит транзитный воздуховод из подвала, как лучше сделать звукоизоляцию и чем? Нужно ли оставлять воздушную прослойку?
21.06.2014 в 23:39:16
Анкл Бенц,
Все эти воздушные прослойки-лабуда! Идите в автомагаз и купите ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ например фирмы stp,стоит около 400 за половину квадратного метра(она самоклеющаяся),ваш воздуховод перестанет резонировать-звук пропадет,это называется борьба с причиной шума,все остальное-борьба со следствием,а это дорого и бестолково. Борюсь таким образом с резонирующими канализационными пластиковыми стояками-шум пропадает вообще.
21.06.2014 в 23:58:09
КАТРАН написал : ВИБРОИЗОЛЯЦИЮ
Виброизоляцию или звукоизоляцию? Шум идет от вентилятора на крыше. У меня предпоследний этаж.
22.06.2014 в 09:01:18
КАТРАН написал : ...... Все эти воздушные прослойки-лабуда! ......
Прав или не прав, но сам испытал. 1-1,5 см воздушного зазора и утеплитель из полиэтилена сбивает шум раза в 2. Это было замечено после того как утеплялись стены в вагончике. Главная задача была утеплить, но получилось что и звукоизолировали. Хотя, если этот утеплитель закрепить на стенки то никакого эффекта звукоизоляции не будет. Это то же проверено ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.06.2014 в 09:05:38
Ким написал : Прав
Правильно организованная воздушная прослойка - очень эффективна , как тепло-, звукоизоляция..
22.06.2014 в 11:52:27
И как тогда лучше делать, типовые схемы есть?
22.06.2014 в 12:16:42
Анкл Бенц написал : ..... И как тогда лучше делать, типовые схемы есть? .....
"Мед, да еще и ложкой ...." ??? ;)
Короб вокруг воздуховода не связанный с ним никак.
Утеплитель мягкий, а лучше, шумоизоляционный материал.
Закрыть строительными материалами.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.06.2014 в 08:13:38
Анкл Бенц написал : Виброизоляцию или звукоизоляцию? Шум идет от вентилятора на крыше.
Воздуховод - это барабан. Положите на барабан тряпку и узнаете, где вибро-, а где звуко- изоляция. Делаете сначала виброизоляцию, а потом то, что написал ув. Ким.
23.06.2014 в 14:01:27
Анкл Бенц написал : Шум идет от вентилятора на крыше. У меня предпоследний этаж
Вентиляторы дают как структурный, так и акустический-воздушный шум. Структурный - от изношенных подшипников и дебаланса ротора, воздушный - от лопастей, особенно, если они с дефектами. От воздушного шума помогает звукоизоляция, от структурного - виброизоляция. Разберитесь, что именно Вы слышите - тогда и решайте. Судя по предпоследнему этажу - скорее всего Вы слышите структурный шум в виде рокота и дребезга. Особенно, если монтажники вентилятора не поставили виброзащитную манжету между вентилятором и коробом вытяжным или она повреждена.
13.01.2015 в 13:46:48
Согласен с Вами, Владимир. Нужно бороться с причиной. Скорее всего отсутствует гибкая вставка между вентилятором и "транзитным" воздуховодом. Может быть она - гибкая вставка - повреждена или неправильно установлена (имеется касание фланцев воздуховода и вентилятора). Может быть также передача структурки от вентилятора на конструкции здания. И последний вариант - слишком большая скорость воздушного потока больше 5-7 м/с.
13.01.2015 в 15:01:36
Vladimir_Vas написал : воздушный шум
Аэродинамический, так если что ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу