vpkach

Местный

Павлодар

24.06.2014 в 15:38:55

Здравствуйте дорогие формучане !

Суть вопроса такая хочу обратится к тем кто уже делал стяжку пола и есть выводы. Вот собрался делать стяжку как подсказали, глину перемешивать с опилками и заливать, после того как высохнет, положить толь или же какой не будь утеплитель сейчас много выбора к счастью, потов на вверх линолеум или паркет. Сегодня соседи сказали что они делали так: сухую глину утрамбовали и сверху можно тонкий цемента, я честно говоря не знаю вы одобряете такой вообще вариант, ноу них вроде как уже второй год и говорят тёплый пол. Подскажите как лучше всего сделать стяжку из глины что бы тепло но и не сильно дорого.

Заранее большое спасибо.

0
dmitro+

Местный

Херсон

25.06.2014 в 07:57:24

vpkach Опилки перегниют, пол у Вас будет под ногами проваливаться, дедовская технология, переделываем бывает, глину распланировать, утрамбовать (можно включить музыку и пригласить гостей;)), положить гидроизоляцию (пленку, рубероид) залить цементопесчаным или известковым раствором, цементный будет холодным, но любой материал сам греть Вас не будет

0
gans gr

Местный

Москва

25.06.2014 в 11:03:22

была где то тема. ТС ваш земляк, сделал стяжку и ЕМУ было холодно. сделал с утеплением ЭППС и уже не обращается несколько лет ;), а раз не ругается, вопросы не задает, то однозначно все его у строило и все хорошо.

глину не очень люблю, если будет не "монолитно" то вымоет грунт и будет просадка. самое то подсыпку из щебня, ГИ, утеплитель (если ЭППС то его можно сразу на грунт, а ГИ потом), стяжку.

0
Труженик

Местный

Москва

25.06.2014 в 11:56:45

Что то одно, либо слушайте казахов ( глина, саман, опилки, смола, рстворенная в бензине, сажа, известь и тд...), тогда вам форум не нужен. Либо делайте : Песок + цемент, подниз можно керамзит на крайняк, если слой стяжки более чем 5 - 7 см

0

Труд без искусства - Варварство!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу