Ладно, понимаю. Я так понял, что продавец все-таки указал срок и он прошел. Если не хотите морочиться с неустойкой, то надо сделать так:
-
Пишете претензию в 2-х экз.: -" Директору ООО, Я, Иванов И.И, (дата) приобрел в Вашем м-не товар - телевизор (марка), ( стоимостью) и полностью его оплатил, что подтверждается чеком контрольно-кассового аппарата, договором купли-продажи № от (дата), копии прилагаю. Согласно условиям договора ( каким), Вы взяли на себя обязательство передать мне указанный товар (дата), в месте (где именно), однако данное обязательство Вами не было исполнено в срок. Неисполнение обязательства Вы мотивировали подорожанием товара и необходимостью доплаты (сумма) с моей стороны, что является попыткой в одностороннем порядке изменить условие договора о цене товара, что неприемлимо, поскольку по такой цене (сумма) на товар договор не был бы мною изначально заключен и предварительная полная оплата не была бы мною внесена.
На основании п. 2 ст. 23.1 ФЗ N2300-1 я принял решение предоставить Вам новый срок - 10 дней, т.е. до (дату посчитайте, начиная со след. дня ) для передачи мне уже полностью оплаченного товара.
При неисполнении Вами обязательства по передаче мне товара в течении вышеуказанного срока, я буду вынужден отказаться от исполнения договора купли-продажи, в связи с его существенным нарушением с вашей стороны, а Вам дополнительно будут предъявлены следующие требования:
-
О возврате суммы предварительной оплаты товара, не переданного Вами в срок - абз.3 п. 2 ст. 23.1 ФЗ N2300-1;
-
О взыскании неустойки по 0,5% в день, начиная со дня (дата передачи №1 по д-ру) и по день удовлетворения моего требования о возврате предварительно уплаченной мною суммы - абз. 2 п.3 ст. 23.1 ФЗ N2300-1;
-
О взыскании убытков, причиненных расторжением договора, в размере разницы между рыночной ценой товара на настоящее время и ценой, указанной в договоре - п. 1 ст. 463 ГК, п. 3 ст. 450 ГК, п. 5 ст. 453 ГК; Приложение:
-
Копия чека ККМ от ...;
-
Копия договора от ...; Дата, подпись с расшифровкой." Со свидетелем и диктофоном в магаз - отдать под печать и роспись на копии, с указанием ФИО и должности принявшего. Все свои реквизиты указать- адрес/индекс, тлф, емайл. В книгу отзывов - жалобу в произвольной форме и фото этой жалобы на память сделать, чтобы дополнительно зафиксировать визит. На фотике, на диктофоне установить правильные дату/время. За флуд прошу пардону!