23.03.2015 в 18:58:39
Ладно, понимаю. Я так понял, что продавец все-таки указал срок и он прошел. Если не хотите морочиться с неустойкой, то надо сделать так:
Пишете претензию в 2-х экз.: -" Директору ООО, Я, Иванов И.И, (дата) приобрел в Вашем м-не товар - телевизор (марка), ( стоимостью) и полностью его оплатил, что подтверждается чеком контрольно-кассового аппарата, договором купли-продажи № от (дата), копии прилагаю. Согласно условиям договора ( каким), Вы взяли на себя обязательство передать мне указанный товар (дата), в месте (где именно), однако данное обязательство Вами не было исполнено в срок. Неисполнение обязательства Вы мотивировали подорожанием товара и необходимостью доплаты (сумма) с моей стороны, что является попыткой в одностороннем порядке изменить условие договора о цене товара, что неприемлимо, поскольку по такой цене (сумма) на товар договор не был бы мною изначально заключен и предварительная полная оплата не была бы мною внесена.
На основании п. 2 ст. 23.1 ФЗ N2300-1 я принял решение предоставить Вам новый срок - 10 дней, т.е. до (дату посчитайте, начиная со след. дня ) для передачи мне уже полностью оплаченного товара.
При неисполнении Вами обязательства по передаче мне товара в течении вышеуказанного срока, я буду вынужден отказаться от исполнения договора купли-продажи, в связи с его существенным нарушением с вашей стороны, а Вам дополнительно будут предъявлены следующие требования:
О возврате суммы предварительной оплаты товара, не переданного Вами в срок - абз.3 п. 2 ст. 23.1 ФЗ N2300-1;
О взыскании неустойки по 0,5% в день, начиная со дня (дата передачи №1 по д-ру) и по день удовлетворения моего требования о возврате предварительно уплаченной мною суммы - абз. 2 п.3 ст. 23.1 ФЗ N2300-1;
О взыскании убытков, причиненных расторжением договора, в размере разницы между рыночной ценой товара на настоящее время и ценой, указанной в договоре - п. 1 ст. 463 ГК, п. 3 ст. 450 ГК, п. 5 ст. 453 ГК; Приложение:
Копия чека ККМ от ...;
Копия договора от ...; Дата, подпись с расшифровкой." Со свидетелем и диктофоном в магаз - отдать под печать и роспись на копии, с указанием ФИО и должности принявшего. Все свои реквизиты указать- адрес/индекс, тлф, емайл. В книгу отзывов - жалобу в произвольной форме и фото этой жалобы на память сделать, чтобы дополнительно зафиксировать визит. На фотике, на диктофоне установить правильные дату/время. За флуд прошу пардону!
25.03.2015 в 20:40:02
Костя G, Костя,помнишь,как-то говорили о том,что покупая новый и более специфичный инструмент,можно брать скоростью и качеством(понижая конкурентов и не повышая стоимость работ)? И тут,блин,вылезает новая дилемма-клиент не хочет оплачивать расходку,которую просто официально не купить,и приходится прибегать к серым каналам.Которые не могут,как правило,предоставить полный пакет документов в ценовом диапазоне. Значит,нужно повышать цену за работу. ИМХО-замкнутый круг..
Z
25.03.2015 в 22:35:09
Я себе опять всё расчесал :o
Сказав "А"- предполагается что скажут и "Б". А "всё" - это что?:eek:
26.03.2015 в 01:58:55
Али-баба написал : ИМХО-замкнутый круг..
Да. Увы... Я редко работаю газовым нейлером Паслёде, потому как эти французы задрали цену на газовые баллоны так, будто покупают газ в Донецке но через УкрНафтоГаз и с побалонной курьерской доставкой. Цена фирменного баллончика (40 гр) по курсу более 30 €. Эрзац- от 20€. Для примера баллон оригинал 40г Сэнко стоит 15€, эрзац-от 10. такой-же 40 грамм баллон для заправки обычных газовых зажигалок в супермаркете стоит 3€. Не думаю что там бропан сильно отличается. Ну, машинного масла каплю в нэйлерные баллоны добавляют, но тогда это самая дорогая смазка во вселенной :) Приходилось брать на нашей фирме компрессор и пнефматический нейлер. Так это достало, что купил таки себе зимой ДеВалта... Короче, заказчики жмотятся. Причём как правило это не сами жильцы, а посреднечиские генподрядчики, стоящие между мной и собственно хозяином хибары, где я работаю. Вопщем, да, проблема имеет место быть, сцуко... Ещё пример: пилки для Файна СК. Тоже цена неадекватная. Но иные я уже не признаю, вот только новейшие Бош попробую, что Сергей в мультиковой теме засветил. У маляров аналогичные проблемы возникают с расходкой на фестуловского "жирафа". С другой стороны, ну и хрен с ними, с заками. Инструмент целее будет! :)
29.03.2015 в 21:02:39
slak34 написал : У меня, вчера, зачесалось
С виду оченно даже, но мне его при всем желании некуда поставить, да и избыточен для моих скромных поделок. Хотя, конечно же, чешется...
29.03.2015 в 21:33:28
Не в тему, но ведь "чесотка" ж ?
29.03.2015 в 21:58:59
Барута написал : да и избыточен для моих скромных поделок.
У меня год уже мечта - хочу сделать себе столярный цех, но, чтоб все было серьезно и надолго. Может, удастся, в этом году начать. Вырисовывается заказ на эксклюзивный забор, нужно 4 куба доски переработать, если все срастется.
29.03.2015 в 22:01:10
Однако написал : "чесотка" ж
По нашим деньгам чой-то уж больно дорогая игрушка - 129"бакинских", мне так представляется, что я этим деньгам найду лучшее применение типа шлифмашинку или маленькую дисковую пилу типа Роквелл...ИМХО
29.03.2015 в 22:23:29
По нашим деньгам чой-то уж больно дорогая игрушка - 129"бакинских", мне так представляется, что я этим деньгам найду лучшее применение типа шлифмашинку или маленькую дисковую пилу типа Роквелл...ИМХО
Безусловно. Но... антиресная зараза
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу