25.06.2014 в 16:40:13
Али-баба написал : Проще говоря-чего-бы вы хотели иметь в своём арсенале и почему?
Хотел бы аргоновую сварку и аппарат плазменной резки. Ещё хотел бы парк трубо- и листогибочных станков, а ещё есть такие приблуды для завивания прутка и не одного. Ещё станок фрезерный и токарный по металлу и мастерскую, где это стоять будет. Покрасочную камеру автомобилей хочу и к ней хороший источник сжатого воздуха с криогенным осушителем и прочими ништяками для очистки воздуха. Стапель. Подъёмник. Мне с металлом условно понятнее работать, когда деревяху винтообразную вижу, меня аж самого корёжит от эмоций - ну фигли ей надо, ведь ровная была???
Ещё хочу кучу времени свободного и минитрактор с кучей обвески - ну там, пробурить шурф под трубу или прорыть траншейку под трубу/заземление или огород вспахать или дров из леса умыкнуть :o
Ещё самогонный аппарат и колонну ректификационную, пресс, буду настойки на травах делать, как дед мой делал и сидр яблочный заготавливать.
25.06.2014 в 16:45:36
dokar написал : В нашей конторе бывших не бывает .;)
Для того что бы была ! :)
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 16:47:42
Прозит!
25.06.2014 в 16:49:07
доминик, сей агрегат исключительно для дачи. дача в тверской области, лесники, они конечно есть, но что то я их не видел. в принципе, можно и непосредственно на лесопилке "договориться". но вот например неподалеку от нас срубы рубят, так у них баланы по 1,5-2 метра вокруг валяются, бери не хочу. там и осина попадается, а это уже выгода есть. двухметровая доска - она, тоже доска. причем нужной здесь и сейчас толщины.
25.06.2014 в 16:49:38
Если меня пустить в магазин инструмента без супруги -меня можно не дождаться!:)
Добрых дел мастерррр
25.06.2014 в 17:05:21
Может и так.Если есть легальный доступ к лесу,то можно думать.У меня просто проблемы со спиной,поэтому я сужу со своей колокольни. Да и по времени это не быстрый процесс.Сначала обзол с трёх сторон снять,при чём первый обзол с уголками в торец,по уровню. Просто знаю,сколько надо леса для дома 6 на 6,к примеру.А если ещё и с отделкой,то у меня от одной мысли,спина ныть начинает.:(
Имхо.
25.06.2014 в 17:12:42
Помню, ещё учась в школе, прочёл про ноу-хау японцев. Они брали бревно и засовывали в большую СВЧ печь, разогревали. "Распаренное" бревно попадало в пресс, где ему придавалась квадратная форма, при этом вся кора отлетала, а сама древесина упрочнялась, сосна, ёлка приобретала свойства, крепость более дорогой древесины. И напоследок - при переработке квадратного бревна в доску намного меньше отходов.
С тех пор про такую технологию никогда больше не читал, а ведь та новость датировалась что-то 1980 годом.
25.06.2014 в 17:25:51
эго написал : ему придавалась квадратная форма
В совокупности со своей пилорамой,транспортом и лесобилетами-это золотое дно.:) Но у нас леса полно,зачем нам производить оборудование для безотходного производства:(.Это для японцев только важно. В те годы,у нас сращивание обрезков-то было ноу-хау.
Имхо.
25.06.2014 в 18:38:11
доминик написал : Но у нас леса полно,зачем нам производить оборудование для безотходного производства
У финнов он тоже есть, только отношение другое. (давным давно, приехали к нам финны делянки осваивать.Мало того что у них по периметру какие то штуки от агрессивных кровососущих стояли, так они злодеи , после себя не только мусор весь убрали, а ещё и елочками всё засадили. Вот.. буржуи. Не умеют жить на широкую ногу.)
Feelgood!
25.06.2014 в 18:47:13
Ves написал : ещё и елочками всё засадили.
Лесобилет на этих условиях и выдают.Только наши забивают на это,т.к.почти не проверяет никто сразу,а потом уже -поезд ушёл.
Ves написал : Вот.. буржуи. Не умеют жить на широкую ногу.)
Да,а ведь тоже вполне пьющая нация.Менталитет совсем другой.
Имхо.
25.06.2014 в 19:41:17
alzp написал : еще платы печатные смотреть что греется
На моей работе так и делают. Тепловизоры купили примерно за 10 тыс. долларов штука.
ИМХО (IMHO)
26.06.2014 в 09:56:26
ADM05 написал : На моей работе так и делают. Тепловизоры купили примерно за 10 тыс. долларов штука.
сгорела микросхема на плате , перепаяли включили и через пару секунд - опять сгорела. так можно долго развлекаться, а тут включили на пол сек, посмотрели что греется, поменяли , а потом новую микросхему .... 10 мин вместо недели нервов. цепи в автомоблях, особенно после умных "михалычей из гаража" .....
26.06.2014 в 16:03:17
Али-баба написал : Вопрос такой-вот есть у вас необходимый набор инструмента,вполне достаточный для существующего уровня вашей работы.
У меня вроде есть весь нужный инструмент.:)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу