gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.06.2014 в 17:19:26

в иносии работа практикуется под ключ так: заказчик называет площадь, строители прикидывают площадь материала с учетом подрезки (рекомендованной производителем), если сложный дизайн, то делают раскрой, считают сколько клея, грунтовки, нивелирки, свой заработок и там же расходные материалы. когда занимались полами у нас было точно так же, исключение были, например шлифовка бетона (х.з. сколько камней умрет) и т.п.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.06.2014 в 17:20:06

Арс Ди Коль написал : Другой принцип работ-отлажаный ! Один болон пены , 8 шурупов на 75 , финишные гвозди 24 штуки -где можно разгуляться?

Дык в остальных работах тоже все понятно.

Вот выше приводили пример с плинтусами, что на комнате 5 буров сдохло... Подход разнарабочего: буры расходка оплачивается заказчиком. Поднимемся на потолок: мастер делает натяжные потолки, по поводу сломанных буров до заказчика не домогается. Вот она разница между профессиональным мастером и разнорабочим.

ИМХО, так в любой работе можно спокойно расходку прикинуть и в стоимость своих работ включить... Вон штукатурка - 2-3 правила на квартиру. Это сколько будет прибавка к цене за квадратный метр стены? +10р?

Или просто у отделочников такая жесткая конкуренция, что изначальная цель заказчику как можно меньшую цену назвать, а потом на всех мелочах из него деньги вытаскивать?

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.06.2014 в 17:20:43

За Байкалом написал : Вообще не помню случая, чтобы заказчики на кисточках и валиках экономили.

Вобще недолжно быть случая чтоб валик спрашивать с заказчика.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.06.2014 в 17:21:45

stroyman, +1 еще надо оплату за транспорт, суточные (т.к. приходится не дома есть, туалетную бумагу и т.п.)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.06.2014 в 17:25:25

Solovey написал : Я даже не знаю сколько буров угробил мастер который мне делал натяжные потолки, - оплата по квадратным метрам, честная цена за работу "под ключ".

А вот разнорабочим которые мне весь остальной ремонт делали пришлось все покупать: и шпатели и буры, и валики, и ведра...

есть такая группа людей ... которые берут месячный проездной ( потому что дешевле ) и ездят на такси ( потому что быстрей ) :D

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

27.06.2014 в 17:30:10

Solovey написал : По вашему я сравниваю несравнимое?

Я про то, что для того чтобы качественно зашпаклевать поверхность на которую нужно 12 мешков шпаклевки 1 шпателя, наждачки и т.д. не хватит ( маленький не в счет) - это расходник как ни крути. Если сравнить, например, с установкой межкомнатной двери то чему там убиваться. Например, у меня диска бошевского на макитовскую торцовку хватает надолго, о пистолете для пены вообще промолчу.. Устанавливаю двери на скрытый крепеж и там то понадобится немного работы для бура...

Solovey написал : Хорошо. Про мешки. вы зашли на объект, условно оценили что на пол уйдет 150 мешков наливного пола. Озвучили цену за квадратный метр ремонта "под ключ". Начали заливать полы, а у вас ушло 200 мешков. Будете требовать доплату за этот отдельный вид работы?

Я не про это.. А если про это, то стараюсь не допускать такого и вообще наливной пол лично никому не советую - лучше ЦПС для толстых слоев или готовые смеси для тонких слоев по маячкам для выравнивания.ИМхо:)

0
Mixtaper
Mixtaper
Новичок

Москва

27.06.2014 в 17:30:32

В квартире 50 метров квадратных, ушло 105 мешков пескоцемента , максимальное превышение 6 см ... это нормально? дом панельный Платил за уровень, купили кувалду и гвоздодер, сказали что я должен за неё платить , стену ей ломали. Я отказался.... Вообщем кинули...сказали вконце расчитаемся, мы вам все вернем а сами слиняли не закончив работы

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

27.06.2014 в 17:32:39

Ах да, индивидуальные средства защиты, например перчатки - это тоже расходный материал и вписываются отдельной строкой в счет заказчику?

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

27.06.2014 в 17:37:26

stroyman написал : Вобще недолжно быть случая чтоб валик спрашивать с заказчика.

Не поеду в Омск на заработки:D

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

27.06.2014 в 17:39:04

Solovey написал : Ах да, индивидуальные средства защиты, например перчатки - это тоже расходный материал и вписываются отдельной строкой в счет заказчику?

Ни в коем случае. Хотя тарлев больше на перчатках живет, чем на стяжке;)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

27.06.2014 в 17:39:37

Mixtaper написал : максимальное превышение 6 см ... это нормально? дом панельный

детские шалости ... а 15 см перепада на 63 кв.м. как ?

Mixtaper написал : купили кувалду и гвоздодер, сказали что я должен за неё платить , стену ей ломали

ну тут уже приличные люди как минимум отбойниками работают

Solovey написал : Ах да, индивидуальные средства защиты, например перчатки - это тоже расходный материал и вписываются отдельной строкой в счет заказчику?

если срок ремонта длиннее ресурса то ...вписываются

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу