Serg, да такие ситуации довольно часто бывают , что из за какой-то мелочи надо дополнительный инструмент тащить .и ладно если пару раз в месяц , а если в день пару объектов ? но это конечно от специфики работ зависит
01.07.2014 в 14:57:15
Serg, да такие ситуации довольно часто бывают , что из за какой-то мелочи надо дополнительный инструмент тащить .и ладно если пару раз в месяц , а если в день пару объектов ? но это конечно от специфики работ зависит
01.07.2014 в 20:25:27
Я,наверное,однолюб.Выбрал раз и навсегда:) Сегодня дочь щёлкнула.Третьи сутки хреначит дождь.А мне и "коню"моему пофиг..:p:)
Z
01.07.2014 в 20:35:52
Али-баба, знакомая лошадка ... видал гдето я такую :)
01.07.2014 в 20:41:05
Али-баба написал : "коню"моему пофиг..
Макисоник ?;):) А ещё " :Мы наш, мы новый мир построим"(С) :yu:)
Да, ни фига.
01.07.2014 в 21:06:40
dokar написал : мы новый мир построим
Агась.Это мой дом.Был финский,капремонт в 73 году,"РемСтройТрест".Руки бы поотшибал за такой ремонт.Как вскрыл-волосы дыбом.На такой фундамент навешаны цем-стружечные блоки.300мм подушка,из г,под ней плывун.Буду лить плиту,по ней-ленту..
Z
01.07.2014 в 23:34:07
бракодел написал : Serg, да такие ситуации довольно часто бывают , что из за какой-то мелочи надо дополнительный инструмент тащить .и ладно если пару раз в месяц , а если в день пару объектов ? но это конечно от специфики работ зависит
Допинструмент тащить, конечно, неприятно. Однако чтобы углубить штробу на пару мм с помощью штробореза и перфоратора/молотка надо совсем мало времени, а чисто молотком для этого долбить надо в пять раз больше. Ну вот и глядите, где экономия... Стену прошибить при углублении штробы 5кг молотком затруднительно, но я бы просто резал штробы на 5 мм глубже изначально - это позволит избежать лишних трудозатрат.
01.07.2014 в 23:40:57
Serg, гипсолит ( да и пазогребневые ) пробить можно на ура . красный кирпич на ребро тоже хорошо выбивается . в общем кто как, я часто пользуюсь регулировкой
резать глубже конечно можно , но и резанная скалывается далеко не всегда идеально
01.07.2014 в 23:55:20
Гипсолит перфом - это очень сурово... Тут вот AEG'овская пила очень бы пригодилась... С кирпичом - иногда он так лежит, что пальцем можно выковырять... Тогда либо перекладывать, либо резать штроборезом. Чуда не случится. Я просто говорил про хороший бетон типа М400... :)
02.07.2014 в 00:17:22
Serg, да приезжаешь на объект и х.з. что там ...может и бетон . может кирпич с гипсом оштукатуренный цементро-известковой ...бывает все вместе плюс бесчисленное кол-во деревяшек ...такие иногда чудеса бывают :) вторичка все-таки в основном ( а частный сектор .. так там вообще вывих мозга заработать можно )
02.07.2014 в 01:18:27
Я знаю, мы в свое время тянули сети в разных зданиях, в том числе дореволюционной постройки. Но гипсолит я все равно обычно обрабатывал в безударной режиме - правда, твердосплавным переточенным сверлом, по-моему это быстрее, чем долбить перфоратором.
02.07.2014 в 10:37:10
Serg, да что то прижилось все под одну гребенку . нарезал- выбил . только на рискованных участках мощность убавляю .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу