Viktor S написал :
не уверен что в советские времена...
я вообще безотносительно оценок и противопоставления времён. Просто указываю, что якобы собственность на квартиру в многоквартирном доме - это не просто бред сумашедшего, а очень вредный бред сумашедшего.
Viktor S написал :
А что поделать если они отказываются фиксировать.
AVSm написал :
...фиксировать на видео - хучь телефоном - главное не останавливать запись и желательно присутствие свидетелей и демонстрация этих свидетелей на видеозаписи. И подписывать со свидетелями акт - о факте фиксации протечки, время, интенсивность, органолептические характеристики, данные свидетелей.
?! они - отказываются, понятно. Так я про них и не говорил. Вы заинтересованы в процессе склоки или в результате? Если в результате - то и фиксируйте. Вы. Для себя. На одну секунду представьте себя на месте чиновника УК - приходит чел и голосит, мол заливает, раз визит санты, вроде сухо, второй раз визит санты - сухо. Вреда материального не зафиксированно? Вроде нет. Понятно всё... И вторая ситуация - если Вы готовы продемонстрировать видео залива-капель, снятое в присутствие других людей, которые письменно подтвердили факт залива, с контактными данными этих людей?
Viktor S написал :
Кого мне позвать в свидетели? Не алкашей от магазина же.
Простите, я не в курсе - один или несколько человек проживает в квартире.
Если протечка по часам - то позовите знакомых-друзей-родственников - время, когда закаплет известно, не надо томительно ждать...
Опять же - визит прекрасной дамы тоже возможен :)
Удачи Вам!