Nicholaj

Местный

Москва

04.07.2014 в 17:47:35

Можно застраховать квартиру. при затопление вызвать милицию для фиксации акта затопления. Потом с этим актом в страховую. И так делать регулярно. страховая потом будет пытаться уже стрясти деньги с виновника.

0
AVSm

Местный

Москва

04.07.2014 в 18:18:40

оффтопик: ну вот и Вы ощутили на себе бредовость мысли о приватизиции квартир. Конечно же, так и хочется спросить авторов закона о частной собственности в многоквартирном доме ("озадачив наивным вопросом - как мол вышло такое у вас" Трофимов), но не спросить - у них-то уже собственные дома...

по делу: фиксировать каждый факт протечки. Вызывать представителя УК, если уже поздно, то фиксировать на видео - хучь телефоном - главное не останавливать запись и желательно присутствие свидетелей и демонстрация этих свидетелей на видеозаписи. И подписывать со свидетелями акт - о факте фиксации протечки, время, интенсивность, органолептические характеристики, данные свидетелей. Далее - долбить УК, префектуру, муниципалитет. Сейчас у Вас только слова - течёт вроде бы, а вроде и не течёт.

0
Viktor S

Местный

Москва

04.07.2014 в 19:56:19

А что поделать если они отказываются фиксировать. Пришел сантехник, он не пускает на порог, так наверное обязаны делать акт. А они руками разводят и по-русски с затруднениями говорят. Время такое. Наверное обязаны прислать кого то важнее сантехника, уполномоченного составлять акты, а они не присылают динамят по телефону и очно динамят, мол а что они могут сделать если он не открывает. В конце концов они обязаны установить, что протечка имеет место быть, источник в такой -то квартире, и он не идет на контакт. И составить акт. Но они этого делать не желают. Кого мне позвать в свидетели? Не алкашей от магазина же. Если верхний сосед страдает молча и тоже не особо радостно идет на контакт, соседи подо мной не проживают в квартире, а ниже вода не дотекает. Ну не лить же мне самому ведрами чтобы усилить. А потом дышать плесенью по своей же вине.

А прелести частной собственности и прочую нашу реальность я давно уже вкусил. Еще на дачном участке. Впрочем я далеко не уверен что в советские времена при небольших протечках, так вот запросто выносили двери. Подозреваю что и тогда никто не горел желанием брать на себя заморочки и длительные отписки по факту взлома квартиры.

0
AVSm

Местный

Москва

04.07.2014 в 20:57:11

Viktor S написал : не уверен что в советские времена...

я вообще безотносительно оценок и противопоставления времён. Просто указываю, что якобы собственность на квартиру в многоквартирном доме - это не просто бред сумашедшего, а очень вредный бред сумашедшего.

Viktor S написал : А что поделать если они отказываются фиксировать.

AVSm написал : ...фиксировать на видео - хучь телефоном - главное не останавливать запись и желательно присутствие свидетелей и демонстрация этих свидетелей на видеозаписи. И подписывать со свидетелями акт - о факте фиксации протечки, время, интенсивность, органолептические характеристики, данные свидетелей.

?! они - отказываются, понятно. Так я про них и не говорил. Вы заинтересованы в процессе склоки или в результате? Если в результате - то и фиксируйте. Вы. Для себя. На одну секунду представьте себя на месте чиновника УК - приходит чел и голосит, мол заливает, раз визит санты, вроде сухо, второй раз визит санты - сухо. Вреда материального не зафиксированно? Вроде нет. Понятно всё... И вторая ситуация - если Вы готовы продемонстрировать видео залива-капель, снятое в присутствие других людей, которые письменно подтвердили факт залива, с контактными данными этих людей?

Viktor S написал : Кого мне позвать в свидетели? Не алкашей от магазина же.

Простите, я не в курсе - один или несколько человек проживает в квартире. Если протечка по часам - то позовите знакомых-друзей-родственников - время, когда закаплет известно, не надо томительно ждать... Опять же - визит прекрасной дамы тоже возможен :)

Удачи Вам!

0
Viktor S

Местный

Москва

04.07.2014 в 22:06:41

AVSm написал : На одну секунду представьте себя на месте чиновника УК - приходит чел и голосит, мол заливает, раз визит санты, вроде сухо, второй раз визит санты - сухо. Вреда материального не зафиксированно? Вроде нет. Понятно всё...

Протечку фиксировали вызванные сантехники. У меня и в квартире наверху. Это подтверждено в журнале вызовов. Наличие протечки они не отрицают.

Живу один, ни с кем не общаюсь на таком уровне, чтобы приезжали ко мне. Звать в свидетели не кого :(. Да и какие свидетели если суда не предполагается. Изза чего судиться и оплачивать огромные издержки? Изза фанерки? Ущерб я не предъявляю. Потому что предъявить нечего. Чуть распухшая фанерная полка в сан-шкафу, это не разговор. Шкаф не часть квартиры, если не ошибаюсь, я ничего не имею права туда ставить. Поставил сам виноват. Кухня пока не пострадала, ибо льет раз в сутки, не так и сильно, но час назад опять был поток:mad:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

06.07.2014 в 10:18:44

А телегу накатать в прокуратуру про бездействие УК ?

0

Вечный студент

Viktor S

Местный

Москва

06.07.2014 в 16:59:31

На выходных лить перестало. Не иначе виновник решил на дачу съездить ) В понедельник ждем потопа, вооружившись тазами и тряпками. Уже 4 этажа под ним подмокли)

Насчет бездействия, а было ли оно с их стороны? Мы же не знаем своих прав и их обязанностей. Я не знаю где прописан алгоритм их действий в разных ситуациях. В каком случае можно вышибать дверь, в каких ограничиваются отключением воды, а в каких разводят руками, мол частная собственность и все дела.

А раз нет уверенности, то стоит ли бумага жалобы? Тем более, что весь коллективный многолетний опыт россиян говорит, что все равно через месяц прочтешь отписку. Хоть раз было что то иное? Чтобы вот так написал, и закрутилось завертелось, справедливость восторжествовала и порок был наказан.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

06.07.2014 в 23:14:59

AVSm написал : Просто указываю, что якобы собственность на квартиру в многоквартирном доме - это не просто бред сумашедшего, а очень вредный бред сумашедшего.

Ээээ, простите, а у Вас есть иная продуктивная идея как поселить горожан? Только не надо про отдельные дома для каждого. Я сам живу в таком. Но это принципиально не доступно каждому.

0
Viktor S

Местный

Москва

06.07.2014 в 23:31:31

К сожалению, у нас понятие частная собственность выражается в установке "что хочу то и ворочу". Вместо того, что это всего лишь должно гарантировать свободное дарение, продажу, а так же невозможность отобрать, иначе как по решению суда.

Нет ничего плохого в том, что жилье купленное за свои деньги оказывается в частной собственности. А в чей же ей нужно быть? Я покупаю квартиру за свои, а она в собственности ДЕЗа? А машина в собственности ГАИ?

Проблема в том, что у нас не наработаны простые и железные механизмы подавления хулиганства и самодурства, творимых на частной собственности.

Заливаешь, не хочешь открывать, одно предупреждение вгромкоговоритель, не внял, через час вынос двери при понятых, и неотвратимо 10 суток ареста в ИВС за неподчинение представителям власти. Так же очень желательно ввести уголовную статью, за злостное неуважение к соседям. На случай когда административные меры не приносят результата.

А сейчас все настолько мутно прописано, столько сопроводительной писанины и возможных осложнений, что никто не хочет связываться.

0
AVSm

Местный

Москва

07.07.2014 в 03:21:38

Vladimir_Vas написал : Ээээ, простите, а у Вас есть иная продуктивная идея как поселить горожан?

Т.е. по Вашему - продуктивная идея "как поселить горожан" есть приватизация квартир в многоквартирном доме? :) И какое это имеет отношение к глубоко протухшей вторичке, на 60-80 процентов уже "выслужившей" свой эксплуатационный срок? Это некая фикция, как и первоначальные обещания капитального ремонта перед - если помните, в 91-м году это даже в законе о приватизации было прописано. Хотя и для разваливающегося новостроя (без отделки) тоже... фикция чистой воды.

1. А почему у меня должна быть идея государственного масштаба для обустройства жилищного хозяйства?
  2. Для констатации факта - плохо или хорошо - можно и не иметь никаких продуктивных контрпредложений.
  3. Отсутствие норм - что такое капитальный ремонт (где-то в мск меняют домовые трубы водоснабжения на пластик, и отопление тоже, замазывают панельные швы и делают ремонт крыши - и это тоже называется капитальный ремонт всего здания, включая квартиры) и технологический разнобой - рождают реальных "чудищ", за которые никто не отвечает. Вообще. Что по воде, что по электрике, что по вентиляции и т.д.

Был у знакомого - в его новом двухэтажном домике, сданным около года назад. И увидел английские розетки (трехштырьковые), в которые ему приходиться втыкать разнообразные многочисленные переходники. Дело происходит на Кипре. Указываю, что так - не есмь хорошо. Давай переделаем под европейские вилки - делов-то. Не, говорит. Надо будет переделки согласовывать с инспекцией, ну их. Это же твоя собственность..., - говорю. Пока ещё банка, - отвечает, - и это ещё одна трудность. Но гореть-то, не дай бог, тебе, - говорю я, - банкам-то что... они и так уже сгорели (на Кипре была откатана будущая реформа банковской системы Европы). Не. Он же поведал, что вариантов с этажностью не было - было предложен сет типовых проектов - из которых он и выбрал. Был у другого знакомого в Подмосковье, которое стало неожиданно Москвой. У него четырёхэтажный дом, хотя вокруг стоят двухэтажные. А этажей не много? - спрашиваю. Так было же пять, с трудом, по суду - отстоял эти четыре, - отвечает, - проект пришлось переделывать и дополнительное здание строить... Не люблю разговоров про менталитет - но порой владельцы у нас ведут себя... дорвавшиеся до еды, купец после ярмарки...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

07.07.2014 в 08:55:12

AVSm написал :

1. А почему у меня должна быть идея государственного масштаба для обустройства жилищного хозяйства?
  2. Для констатации факта - плохо или хорошо - можно и не иметь никаких продуктивных контрпредложений.

Критика без предложений - это критиканство. Черчилль говорил: " Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени" Так и здесь. Частная собственность на квартиры в многоэтажке - это худшая форма владения жильем, за исключением всех остальных, перепробованных ранее на этой грешной земле.

0
Nicholaj

Местный

Москва

10.07.2014 в 10:24:21

http://gorod.mos.ru/ - здесь зафиксируйте и опишите проблему. Довольно оперативно реагируют.

0
Viktor S

Местный

Москва

10.07.2014 в 22:46:47

Перестало течь на днях. Похоже этот застенчивый негодяй, сам понял что плесенью придется дышать не только тем кто ниже, но и ему в первую очередь. Сама по себе такая течь на зарастает. Видимо вызывал он кого то. Думал вначале что он уехал, оттого и не течет, но вчера видел его, посмотрели друг на друга с ненавистью. Мое отношение понять можно, а вот он то за что на меня так осерчал. Ведь меня заливали и я ему ни рубля не предъявил. Ну да и наплевать, одним недругом среди соседей больше.

0
Nissa

Местный

Москва

11.07.2014 в 01:38:23

Товарищи, спасите - подскажите, что можно сделать? Ситуация очень похожая, только еще хуже. Заливает всю квартиру, уже все потолки в подтеках, точно по часам. Ходили в квартиру сверху - ни кто не открывает, соседи говорят, что там уже два года ни кто не живет. Но при этом льет почти каждый день уже дней 10, около 8 часов вечера, ощущение, что кто то приходит домой и принимает ванну. Сантехники говорят, что в такой ситуации ничего сделать нельзя, дверь ломать они не могут. Вызвать инженера и составить акт? а что он даст то? Вроде бы

0
sergogo

Местный

Москва

11.07.2014 в 02:08:19

Может и через этаж заливать. Дом какой ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу