Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.07.2014 в 23:14:59

AVSm написал : Просто указываю, что якобы собственность на квартиру в многоквартирном доме - это не просто бред сумашедшего, а очень вредный бред сумашедшего.

Ээээ, простите, а у Вас есть иная продуктивная идея как поселить горожан? Только не надо про отдельные дома для каждого. Я сам живу в таком. Но это принципиально не доступно каждому.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

06.07.2014 в 23:31:31

К сожалению, у нас понятие частная собственность выражается в установке "что хочу то и ворочу". Вместо того, что это всего лишь должно гарантировать свободное дарение, продажу, а так же невозможность отобрать, иначе как по решению суда.

Нет ничего плохого в том, что жилье купленное за свои деньги оказывается в частной собственности. А в чей же ей нужно быть? Я покупаю квартиру за свои, а она в собственности ДЕЗа? А машина в собственности ГАИ?

Проблема в том, что у нас не наработаны простые и железные механизмы подавления хулиганства и самодурства, творимых на частной собственности.

Заливаешь, не хочешь открывать, одно предупреждение вгромкоговоритель, не внял, через час вынос двери при понятых, и неотвратимо 10 суток ареста в ИВС за неподчинение представителям власти. Так же очень желательно ввести уголовную статью, за злостное неуважение к соседям. На случай когда административные меры не приносят результата.

А сейчас все настолько мутно прописано, столько сопроводительной писанины и возможных осложнений, что никто не хочет связываться.

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

07.07.2014 в 03:21:38

Vladimir_Vas написал : Ээээ, простите, а у Вас есть иная продуктивная идея как поселить горожан?

Т.е. по Вашему - продуктивная идея "как поселить горожан" есть приватизация квартир в многоквартирном доме? :) И какое это имеет отношение к глубоко протухшей вторичке, на 60-80 процентов уже "выслужившей" свой эксплуатационный срок? Это некая фикция, как и первоначальные обещания капитального ремонта перед - если помните, в 91-м году это даже в законе о приватизации было прописано. Хотя и для разваливающегося новостроя (без отделки) тоже... фикция чистой воды.

1. А почему у меня должна быть идея государственного масштаба для обустройства жилищного хозяйства?
  2. Для констатации факта - плохо или хорошо - можно и не иметь никаких продуктивных контрпредложений.
  3. Отсутствие норм - что такое капитальный ремонт (где-то в мск меняют домовые трубы водоснабжения на пластик, и отопление тоже, замазывают панельные швы и делают ремонт крыши - и это тоже называется капитальный ремонт всего здания, включая квартиры) и технологический разнобой - рождают реальных "чудищ", за которые никто не отвечает. Вообще. Что по воде, что по электрике, что по вентиляции и т.д.

Был у знакомого - в его новом двухэтажном домике, сданным около года назад. И увидел английские розетки (трехштырьковые), в которые ему приходиться втыкать разнообразные многочисленные переходники. Дело происходит на Кипре. Указываю, что так - не есмь хорошо. Давай переделаем под европейские вилки - делов-то. Не, говорит. Надо будет переделки согласовывать с инспекцией, ну их. Это же твоя собственность..., - говорю. Пока ещё банка, - отвечает, - и это ещё одна трудность. Но гореть-то, не дай бог, тебе, - говорю я, - банкам-то что... они и так уже сгорели (на Кипре была откатана будущая реформа банковской системы Европы). Не. Он же поведал, что вариантов с этажностью не было - было предложен сет типовых проектов - из которых он и выбрал. Был у другого знакомого в Подмосковье, которое стало неожиданно Москвой. У него четырёхэтажный дом, хотя вокруг стоят двухэтажные. А этажей не много? - спрашиваю. Так было же пять, с трудом, по суду - отстоял эти четыре, - отвечает, - проект пришлось переделывать и дополнительное здание строить... Не люблю разговоров про менталитет - но порой владельцы у нас ведут себя... дорвавшиеся до еды, купец после ярмарки...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.07.2014 в 08:55:12

AVSm написал :

1. А почему у меня должна быть идея государственного масштаба для обустройства жилищного хозяйства?
  2. Для констатации факта - плохо или хорошо - можно и не иметь никаких продуктивных контрпредложений.

Критика без предложений - это критиканство. Черчилль говорил: " Все понимают, что демократия не является совершенной. Правильно было сказано, что демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени" Так и здесь. Частная собственность на квартиры в многоэтажке - это худшая форма владения жильем, за исключением всех остальных, перепробованных ранее на этой грешной земле.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

10.07.2014 в 10:24:21

http://gorod.mos.ru/ - здесь зафиксируйте и опишите проблему. Довольно оперативно реагируют.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

10.07.2014 в 22:46:47

Перестало течь на днях. Похоже этот застенчивый негодяй, сам понял что плесенью придется дышать не только тем кто ниже, но и ему в первую очередь. Сама по себе такая течь на зарастает. Видимо вызывал он кого то. Думал вначале что он уехал, оттого и не течет, но вчера видел его, посмотрели друг на друга с ненавистью. Мое отношение понять можно, а вот он то за что на меня так осерчал. Ведь меня заливали и я ему ни рубля не предъявил. Ну да и наплевать, одним недругом среди соседей больше.

0
Nissa
Nissa
Новичок

Москва

11.07.2014 в 01:38:23

Товарищи, спасите - подскажите, что можно сделать? Ситуация очень похожая, только еще хуже. Заливает всю квартиру, уже все потолки в подтеках, точно по часам. Ходили в квартиру сверху - ни кто не открывает, соседи говорят, что там уже два года ни кто не живет. Но при этом льет почти каждый день уже дней 10, около 8 часов вечера, ощущение, что кто то приходит домой и принимает ванну. Сантехники говорят, что в такой ситуации ничего сделать нельзя, дверь ломать они не могут. Вызвать инженера и составить акт? а что он даст то? Вроде бы

0
sergogo
sergogo
Местный

Москва

11.07.2014 в 02:08:19

Может и через этаж заливать. Дом какой ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2014 в 02:30:58

Nissa написал : около 8 часов вечера, ощущение, что кто то приходит домой и принимает ванну.

ну и подождите с 19-30 у квартиры вверху, + еще выше.... и выше....

0
Nissa
Nissa
Новичок

Москва

11.07.2014 в 02:56:25

Не может, дом 17 этажный, а заливаемая квартира на 16 этаже. если только с крыши, но в последнюю неделю дождей не было.

0
Nissa
Nissa
Новичок

Москва

11.07.2014 в 02:58:27

К сожалению, я там не живу - хозяйка квартиры очень пожилая женщина, ей такой подвиг не под силу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу