middleman написал : но ведь хочется?
Да не особо. Опасная она. Мне больше аккумуляторный пылесос хочется, циркулярку, бормашинку...
03.07.2014 в 21:16:40
middleman написал : но ведь хочется?
Да не особо. Опасная она. Мне больше аккумуляторный пылесос хочется, циркулярку, бормашинку...
03.07.2014 в 21:19:36
Andrew Nik написал : А без болгарки...
За городом-никуда.А в квартире,тем более в отремонтированной она не нужна.Пытался вспомнить,где использовал болгарку в квартире.Резал плитку,но пыли,как от штробореза без пылесоса,Срезал крепление турника,подзагасил обои-мог бы ножовкой обойтись.Резал старое крепление батареи-оно замуровано было-но тоже полотнишком обошёлся бы.На балконе,фигню под цветы приваривал-там использовал,но у нас-то в Дано,квартира отремонтированная/!/.Укорачивал карниз Гопом 300.Единственное-болгарка может пригодиться,если замок у железной двери заклинит,и вы из дома не можете выйти:),да и то,тут шуриком и сверлом/шарожкой/ обойдётесь. Болгарка должна быть,но в отремонтированной квартире -применения,я лично ей не вижу.:confused:
Имхо.
03.07.2014 в 21:27:51
Без обид... Думаю Вам вообще ничего не нужно в Вашей квартире - отдайте всё Ваше добро в добрые руки (мне, например, обещаю хорошо к Вашему добру относиться :)) Когда постоянно что-то мастрячишь, всё нужно. Вышел на балкон, там попилил. Нет балкона? В ванной можно. На лестничной площадке. Где угодно. И чем опасней инструмент, тем лучше :) Постоянно хочется что-то сделать, усовершенствовать, переделать, доделать, отремонтировать и т.д. Знаю человека, у которого даже в гараже нет НИЧЕГО ВООБЩЕ. Три белые стены, ворота и машина посередине. Ни даже баночки какой. Ему не надо, он ничего не делает. Наверное, так же и Вам. А когда человек всерьёз говорит о том, что какой-то инструмент опасный и ему страшно им работать, то нафиг ему вообще подходить к любому инструменту? Я ещё в глубоком детстве перерезал себе резцом по дереву сухожилие на левой руке, но почему-то это не отбило у меня охоту работать с деревом. И детей своих к инструменту приучаю. Чтоб не боялись. С другой стороны, следуя Вашей же логике, "Пока ни разу не резал, но если вдруг придется, то инструмент для этого есть", болгарка должна быть в первую очередь.
Я несколько раз карандаши точил ребёнку :) Болгарка была уже в руках, а за ножом нужно было на кухню одти :)
03.07.2014 в 21:33:13
Вырисовывается смысл темы- "купил мультирезак, стоит..кхм.., а делать им-чтоб такое придумать. Проще+дешевле болгарку было бы взять, а, люди?"
03.07.2014 в 21:35:37
Ростислав_2 написал : Я ещё в глубоком детстве перерезал себе резцом по дереву сухожилие на левой руке, но почему-то это не отбило у меня охоту работать с деревом.
Я на фрезере фаланг отрезал,а на фуганке другой палец нормально так покоцал-врач шить заманался.Но фрезер,до сих пор мой любимый станок. Взять болгарку, либо с муфтой предохранительной,как у Метабо,либо с кбс,как у Боша вроде.Такими очень трудно покалечиться. Но тема-то не про выбор болгарки!:o
Имхо.
03.07.2014 в 21:36:17
Ростислав_2 написал : В ванной можно.
боже упаси вас в ванной что то болгаркой делать. если кафель кругом. получите неиллюзорных ...дюлей от супруги например. я например так облажался уже по неопытности. Обошлось в 1 м кафеля переложить и 500 что ли рублей убытков
Ростислав_2 написал : А когда человек всерьёз говорит о том, что какой-то инструмент опасный и ему страшно им работать
я вот очкую чо то 230 болгарок и к ним не подхожу вообще. безнопилы своей поссыкиваю. циркулярку макитовскую с 210 диском - побаиваюсь. с фрезером - осторожненько. повод не работать? а Andrew Nik, свои работы показывал на форуме (стульчик мне помнится для ребенка подросшего модернизировал ) аккуратно все получилось. зря вы так имхо.
03.07.2014 в 21:50:15
middleman написал : боже упаси вас в ванной что то болгаркой делать. если кафель кругом. получите неиллюзорных ...дюлей от супруги например. я например так облажался уже по неопытности. Обошлось в 1 м кафеля переложить и 500 что ли рублей убытков
а Andrew Nik, свои работы показывал на форуме (стульчик мне помнится для ребенка подросшего модернизировал ) аккуратно все получилось. зря вы так имхо.
Да пилил я везде в своей квартире. Батареи менял - пилил. В ванной ножку под ванну новую подгонял - пилил. На балконе сушилку для белья вешал - пилил. В зале полку книжную вешал - навесы подгонял... Всё чётко, ровно, быстро. Искры летели туда, куда им положено было лететь. Где-то картоночку, где-то фанерочку, скотч малярный.
middleman написал : я вот очкую чо то 230 болгарок и к ним не подхожу вообще. безнопилы своей поссыкиваю. циркулярку макитовскую с 210 диском - побаиваюсь. с фрезером - осторожненько. повод не работать?
Это серьёзный повод не работать. Боитесь собственного инструмента? И ничего обидного я для Andrew Nik не пишу. Странна просто для меня боязнь 125-ой болгарки. Не понимаю я. Болгарка легко заменит добрый десяток разного инструмента и в десяток же раз дешевле обойдётся.
03.07.2014 в 21:52:24
Ростислав_2 написал : Боитесь собственного инструмента?
нет у меня нет во владении 230 болгарки. и не будет. ибо - да. боюсь. дурмашинен.
03.07.2014 в 21:59:51
Andrew Nik написал : В отремонтированной городской квартире применения ей я не вижу.
Наверное, да. Но! У владельцев отремонтированных городских квартир нередко есть дачи. В этом случае болгарка необходима, если с руками всё в порядке.
03.07.2014 в 23:03:54
Тут два мнения может быть: Нужна и не нужна. Если делать что то своими руками- нужна. Если тупо сидеть перед телевизором, в одной руке кружка с пивом, а в другой руке пульт от телевизора- то болгарка не нужна....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу