реставрация в данном случае - расшивка трещины, ее заделка и соответственно, нанесение того же материала так, чтобы небыло заметно полосы, где была трещина.
2KAI:
Ну естественно полностью одним мешком комнату не оштукатуришь, да и везде не надо, если стены прямые.
Ес-то все шпаклеванное и эта стена штукатурена и шпаклевана тоже.
Да, наверное на этой стене наибольший перепад температур и т.п., но труб отопления нет - я пока не видил домов, где стояк проходит в уличной стене, но это все тема для другого разговора.
Да кстати это все-таки не краска, а больше шпаклевка и имеет бόльшую толщину.
Я думаю что причину можно выяснить только хирурническим вскрытием, но думаю пока повременить.
2Dmitriy:
Хм..., так если например на автомобиле повреждено крыло, то его красят полностью заново, можно конечно затереть, зашлифовать и т.п., но не факт что перепад по колору будет незаметен. Здесь это правило не действует? Объясните пож-та.
Да и трещина к тому же не одна.
конечно проще всю стену перекрасить, но во сколько это выльется!!? И с подобными (декоративными) покрытиями несколько проще - там переходы цвета, а не цвет один в один повторить надо.
2KAI:
да я собственно и сам некоторые покрытия реставрировал. К примеру, все сделано, а потом подоконник ставят, естественно, некоторые сколы. Маскируются деффекты довольно легко, проще чем с однотонкой. Но тут еще от материала немало зависит на самом деле.
Дмитрий, если вы в этом профессионал, то конечно вы с этим справитесь. Я с декоративкой мало работал и по этой причине провести такой ремонт, незаметно для глаз, я бы не смог. :-(
Alee написал :
Хорошо, сегодня-завтра проведу ревизию, а как эти трещины лечаться? Или нужно полностью переделывать стену? :о
Я и колор такой не подберу......