Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 14:39:59

Детравиль написал : Ламинат. Постелить-забыть. Вспомнить- поменять.

Поменять? При этом вынести всю мебель?? Уж лучше сразу делать по-человечески, если для себя.

SergSB написал : Плитка с теплым полом ...

Посчитайте мощность обогрева!! Закладывают ТП примерно на 150вт/м2, при этом регулятор ТП включает обогрев в среднем на 1/3 времени. В итоге при площади обогрева на всю квартиру (скажем, 50м2) получим мощность ТП 7.5квт, делим с учётом среднего времени нагрева на 3 - отсюда 2.5квт, забираемых постоянно. По Питеру, например, средняя цена (с учётом дневного-ночного тарифа и наличия электроплиты) кВт-часа - 2.5руб, за месяц набежит 4500руб. Готовы платить? ;)

0
ForwardLook

Местный

Москва

08.07.2014 в 14:45:12

moiparket написал : ламинат 500 р.кв.м. паркет 3000 кв.м.

"Сложнее" когда так :)))

Ламинат 800 руб. 1 м2 Паркетная доска 1200 руб. 1 м2

0
Детравиль

Местный

Краснодар

08.07.2014 в 15:31:17

Prok12 написал : Поменять? При этом вынести всю мебель?? Уж лучше сразу

Это весь ужас данного мероприятия? Прикиньте менял даже не вынося, а переставляя в пределах комнаты

0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 17:03:40

Детравиль написал : Прикиньте менял даже не вынося, а переставляя в пределах комнаты

Вы поменяли шило на мыло! Как верно замечено выше:

miska написал : я точно не за ламинат. За 10 лет он меня достал.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

08.07.2014 в 17:14:34

Prok12 написал : Посчитайте мощность обогрева!! Закладывают ТП примерно на 150вт/м2, при этом регулятор ТП включает обогрев в среднем на 1/3 времени. В итоге при площади обогрева на всю квартиру (скажем, 50м2) получим мощность ТП 7.5квт, делим с учётом среднего времени нагрева на 3 - отсюда 2.5квт, забираемых постоянно.

Странный у Вас расчет. На 50 метров 2,5кВт. Этой мощности хватит полностью обогреть квартиру при выключенных отопительных приборах полностью. А если они включены, и ТП только для комфорта включается, то делите мощность на 3-5. С выключением на ночь и на рабочий день по программируемому годовому таймеру. Набегут совсем другие рубли. Если же ТП делается вместо батарей и он - водяной, то общий расход энергии окажется меньше, чем без ТП - об этом уже сто раз написано.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

08.07.2014 в 17:21:18

Prok12, как верно замечено "достал"? Кем замечено и в чём верность подобных "аксиом"? А Вы заметили, что вопрошающий был не из столичных местностей, где часто в подобных обсуждениях заметен некий снобизм и отрыв от реальности? Кого-то и золотой унитаз достал и тоже "верно замечено"? Обсуждаем - не "ах что вы, это же паркет!"- а как за ним ухаживать, чего остерегаться, имея настеленный, как долго сохраняется товарный вид итп., по тем же параметрам- по ламинату. Иначе разговор снова скатывается в никуда. На мой взгляд даже более демократичная паркетная доска также в эксплуатации имеет изъяны по механической прочности и перепадам влажности. Никого не агитирую за ламинат, сам в своё время задавался подобным вопросом, но оценив множество пользовательских отзывов по паркету/паркетной доске и ламинату остановился на последнем. Интересно что на чаше весов в аргументации со стороны любителей паркета как правило присутствует много "понтов" с помощью которых и достигается её уравновешивание с оппонентом и перевес.

Vladimir_Vas написал : Если же ТП делается вместо батарей и он - водяной, то общий расход энергии окажется меньше, .

А если ещё в многоэтажке- то вообще песня!:)

0
miska

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 17:50:24

Это я написАла про "достал". Ламинат невозможно отремонтировать локально, его недостатки ( ямки от мех. повреждений ) я вижу уже после месяца -двух после укладки. Новая укладка в любом случае: демонтаж-вынос мусора-покупка-доставка-монтаж плюс тетрис с мебелью. У дерева ямки не так печально выглядят и дерево можно отполировать и покрыть маслом, взяв все необходимое "с хоз полочки в туалете". У ламината только большой плюс - это приблизить окончание отделки в доме: и денег в конце ремонта маловато бывает и ждать долгие технологические перерывы после лака на дереве не нужно. Просто побеждает " ну, наконец-то переезд завтра"

0
Детравиль

Местный

Краснодар

08.07.2014 в 18:08:12

miska, да можно конечно и отполировать и локально отремонтировать- другого -то ничего не остаётся уже- немалые средства всё-таки вбуханы! А с ламинатом можно чаще менять надоевший цвет на радикально новый. И всего-то- лобзик мужу в руки и творческий пендель.:) Про "вынос мусора"- я было сдержался, но вот "демонтаж"- О-о!:swoon

0
miska

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 18:49:31

Детравиль написал : "демонтаж"- О-о!

это да :) моя больная тема, как в анекдотах с мусорным ведром... А тут целый пол!!!! Бдыщ!!

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 19:09:02

Детравиль написал : На мой взгляд даже более демократичная паркетная доска также в эксплуатации имеет изъяны по механической прочности и перепадам влажности. Никого не агитирую за ламинат, сам в своё время задавался подобным вопросом, но оценив множество пользовательских отзывов по паркету/паркетной доске и ламинату остановился на последнем.

Вы сделали ошибку с ламинатом - причём дважды. Положили бы сразу, например, паркетную доску (пусть не супер-дорогую) - радовались бы до сих пор. А так будете заниматься мазохизмом с ламинатом, гробить своё здоровье его запахами, и попадать на деньги раз в 5 лет. Это тот самый случай, когда скупой платит дважды.

Vladimir_Vas написал : Странный у Вас расчет. На 50 метров 2,5кВт. Этой мощности хватит полностью обогреть квартиру при выключенных отопительных приборах полностью. А если они включены, и ТП только для комфорта включается, то делите мощность на 3-5.

Расчёт у меня абсолютно верный! На обогрев всей квартиры ТП не рентабелен. Зайдите в тему про тёплые полы: там Вам подтвердят, что 150вт/м2 и включении его регулятором в среднем на 1/3 времени - это для комфортного обогрева пола, а не для отопления квартиры. Если же исходить из 2.5квт максимальной мощности ТП при обогреваемой площади 50м2 - то это будет всего 50вт/м2 в пике: никакого нагрева ТП даже не ощутите. Профанация одна.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

08.07.2014 в 19:55:27

Prok12 написал : Вы сделали ошибку с ламинатом - причём дважды. Положили бы сразу, например, паркетную доску (пусть не супер-дорогую) - радовались бы до сих пор. А так будете заниматься мазохизмом с ламинатом, гробить своё здоровье его запахами, и попадать на деньги раз в 5 лет. Это тот самый случай, когда скупой платит дважды

Это тот самый случай про который говаривал тов. Сухов- лучше конечно помучиться! За пять-то лет паркетная доска вполне себе тоже под замену попросится при тех же нагрузках что Вы пророчите ламинату на 5 лет и имея вид "теперича -не то что давеча". Да и -паркетная доска как-то более ароматна? Вообще пол для меня не средство фетиша- я по нему просто хожу, и всё. А Вы?:)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.07.2014 в 08:22:08

Prok12 написал : Зайдите в тему про тёплые полы: там Вам подтвердят, что 150вт/м2

Зачем мне туда заходить, если я живу в доме, где теплый пол ВМЕСТО батарей греет дом. В пике зимы - это 100 Вт на метр. Уже три зимы.

Prok12 написал : то это будет всего 50вт/м2 в пике: никакого нагрева ТП даже не ощутите. Профанация одна.

Ну, это Вы сами пишите профанацию. В моем доме среднее потребление тепла в зимние месяцы составляет 60 Вт на кв. метр. Это - ИЗМЕРЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ! Так у меня - дом! Т.е. со всех четырех сторон и сверху - улица с морозом. А в квартире? Там слева-справа теплые стены. Да и сверху-снизу чаще всего не улица!

Детравиль написал : Вообще пол для меня не средство фетиша- я по нему просто хожу, и всё.

Дык и я тоже. Постелил ПД в 2012 году. Выглядит как новая. Никаких танцев с бубном вокруг влажности - хотя на метеостанции смотрю, как она меняется. Правда, в уличной обуви я по ПД не хожу. И собак дома тоже нет. У кореша в Москве постелили ПД в 1998 году. До сих пор ничо не делал с ним, да и потребности нет. Ламинат был у меня в квартире 15 лет - и до сих пор там. Менять - и не собираюсь. Внук вырастет - может, поменяет.... еще через 15 лет. :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 10:39:30

Vladimir_Vas написал : Дык и я тоже. Постелил ПД в 2012 году. Выглядит как новая. Никаких танцев с бубном вокруг влажности - хотя на метеостанции смотрю, как она меняется.

Аналогично! Постелил ПД (хорошую - Kahrs, но самую дешёвую у них на тот момент) в далёком 2007г. За влажностью не слежу. Ни малейших изменений за 7лет. Даже от кресел на колёсиках. Никаких щелей между досками не видно. Ничего не скрипит с самого начала: как монолит. С учётом этого опыта даже на работе в кабинете (куда народ заходит постоянно, в том числе в уличной обуви и "на шпильках") - тоже три года заменили ламинат, вздувшийся на стыках досок, на дешёвую (1200р/м2) паркетную доску.

Vladimir_Vas написал : Ну, это Вы сами пишите профанацию. В моем доме среднее потребление тепла в зимние месяцы составляет 60 Вт на кв. метр. Это - ИЗМЕРЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ!

Я тоже говорю про измеренные значения: у меня теплорегуляторы OJ-Electronics - они замеряют и среднее потребление ТП за месяц, и сколько % времени пол находится во включённом состоянии. Поэтому цифры выше - не с потолка. Мощность ТП 150вт/м2 - это стандартные рекомендации Devi и др.известных производителей для комфортного нагрева ТП. Получается, что поверхность плитки уже ощутимо тёплая (выставляю её температуру на 31гр. днём, теплоизоляции под ТП 1.5см ЭППС есть!!). А Ваша цифра 60вт среднего потребления на кв.метр при обсуждаемой выше площади обогрева 50м2 (Вы указали полную площадь в доме, или площадь обогрева ТП??) даст среднее потребление 3кВт - получите затраты на электричество поболе 5500р/месяц (по питерским расценкам). Видимо (могу ошибаться) у Вас заложен на обогрев дома кабель (как и рекомендуют) 180вт/м2 и регулятор включает ТП на 1/3 времени - вот и выходит в среднем 60вт/м2. Всё логично! При заложенной мощности ТП менее 150вт/м2 плитку просто не удаётся нагреть до 31-32град.: и не важно, добиваюсь я комфортной температуры её поверхности, или обогрева всего дома.

Vladimir_Vas написал : В пике зимы - это 100 Вт на метр. Уже три зимы.

Укажите тогда площадь дома. Умножьте её на 100вт на кв.метр. Затем умножьте на стоимость кВт-часа (например на 2.5р) и на продолжительность месяца в часах. Получите цифры затрат пострашнее моих вдвое.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.07.2014 в 12:12:33

Prok12 написал : Укажите тогда площадь дома. Умножьте её на 100вт на кв.метр. Затем умножьте на стоимость кВт-часа (например на 2.5р) и на продолжительность месяца в часах. Получите цифры затрат пострашнее моих вдвое.

Не получу - я грею ТП и дом в целом газом. И зачем умножать на 100, если измеренные потери не превышают 60??? Дом у меня 170 кв.метров отапливаемой площади. За сезон октябрь-апрель я заплатил всего 5000 рублей за обогрев и горячую воду. За отопление в городской квартире втрое меньшей площади (56 кв.м.) я плачу ТГК4 вдвое больше за отопительный сезон примерно 10000р.

0
Блинчик

Местный

Москва

10.07.2014 в 19:26:33

Мы тоже думали класть ламинат, а потом дизайнер предложила ПД, можно же брать не самую дорогую. От ламината потеют ноги, когда по нему идёшь слышно такое "чпок-чпок". Я не только хожу по полу, я на нём сидеть люблю и с ребёнком играть, ПД, кажется, приятнее. А по поводу теплых полов, медики вот говорят, что для циркуляции крови прохладный пол подходит лучше) Но я в этом не эксперт, так что спорить не буду)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу