Vladimir_Vas написал :
Дык и я тоже. Постелил ПД в 2012 году. Выглядит как новая. Никаких танцев с бубном вокруг влажности - хотя на метеостанции смотрю, как она меняется.
Аналогично! Постелил ПД (хорошую - Kahrs, но самую дешёвую у них на тот момент) в далёком 2007г. За влажностью не слежу. Ни малейших изменений за 7лет. Даже от кресел на колёсиках. Никаких щелей между досками не видно. Ничего не скрипит с самого начала: как монолит. С учётом этого опыта даже на работе в кабинете (куда народ заходит постоянно, в том числе в уличной обуви и "на шпильках") - тоже три года заменили ламинат, вздувшийся на стыках досок, на дешёвую (1200р/м2) паркетную доску.
Vladimir_Vas написал :
Ну, это Вы сами пишите профанацию. В моем доме среднее потребление тепла в зимние месяцы составляет 60 Вт на кв. метр.
Это - ИЗМЕРЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ!
Я тоже говорю про измеренные значения: у меня теплорегуляторы OJ-Electronics - они замеряют и среднее потребление ТП за месяц, и сколько % времени пол находится во включённом состоянии. Поэтому цифры выше - не с потолка. Мощность ТП 150вт/м2 - это стандартные рекомендации Devi и др.известных производителей для комфортного нагрева ТП. Получается, что поверхность плитки уже ощутимо тёплая (выставляю её температуру на 31гр. днём, теплоизоляции под ТП 1.5см ЭППС есть!!).
А Ваша цифра 60вт среднего потребления на кв.метр при обсуждаемой выше площади обогрева 50м2 (Вы указали полную площадь в доме, или площадь обогрева ТП??) даст среднее потребление 3кВт - получите затраты на электричество поболе 5500р/месяц (по питерским расценкам). Видимо (могу ошибаться) у Вас заложен на обогрев дома кабель (как и рекомендуют) 180вт/м2 и регулятор включает ТП на 1/3 времени - вот и выходит в среднем 60вт/м2. Всё логично!
При заложенной мощности ТП менее 150вт/м2 плитку просто не удаётся нагреть до 31-32град.: и не важно, добиваюсь я комфортной температуры её поверхности, или обогрева всего дома.
Vladimir_Vas написал :
В пике зимы - это 100 Вт на метр. Уже три зимы.
Укажите тогда площадь дома. Умножьте её на 100вт на кв.метр. Затем умножьте на стоимость кВт-часа (например на 2.5р) и на продолжительность месяца в часах. Получите цифры затрат пострашнее моих вдвое.