05.07.2014 в 20:42:31
Собираюсь делать проводку в двушке. под потолком балки, сейчас коробки в потолке. Попытался по старой проводке не тянется нужно делать штробы и новые соединительные коробки, вопросы:
05.07.2014 в 22:38:41
06.07.2014 в 10:26:19
06.07.2014 в 12:44:35
Dgeb55 написал : 5 этаж из 5 и плита будет штробиться поперек на расстоянии ровно половина, а размер штробы 0,5*0,5 см. все равно нельзя?
!. Если нельзя, но очень хочется? Вы моё мнение спрашиваете или нормативы? Мне лично абсолютно безразлично - как вы будете прокладывать свои провода. Нормативным документам - не безразлично.
06.07.2014 в 17:58:20
zvezdopad, спасибо за ответы. штробить не буду, буду пытаться к старым проводам привязываться и протягивать. Под лагами плита бетонная, я сделаю проводку в рукаве, а вот с соседскими проводами что делать?
06.07.2014 в 18:33:25
Знакомая картина, делали ремонт в паре таких домов, межкомнатные перегородки из гипса с какой-то трухой и с деревянными рейками? Мы убирали лаги, расчищали от мусора плиту, заделывали алебастром все дыры и соседские провода (как-бы армировали их алебастром), укладывали свою проводку гофре, а затем заливали смесью керамзито-бетона. Вам могу порекомендовать оставить надежду протянуть новые кабели зацепив за старые, они залиты кусками бетона в пустотах, потому ваша надежда протянуть новую, привязав к старой - лишена перспективы. Лучше штробите перегородки там где вам удобней (штробы можно даже процарапать долотом) и кладите новую. А ваша осветительная проводка (старая) лежит на чердаке, потому до неё не дотянуться.
06.07.2014 в 18:50:55
zvezdopad написал : межкомнатные перегородки из гипса с какой-то трухой и с деревянными рейками?
да Вы перегородки оставляли или гипсокартонили?
zvezdopad написал : заливали смесью керамзито-бетона
заливали по всей квартире? на кухне перепад межу противоположными углами 5-7 см, не тяжелая ли будет стяжка (верхний этаж)? как такая смесь по звукоизоляции?
06.07.2014 в 19:04:15
Dgeb55 написал : Вы перегородки оставляли или гипсокартонили?
В одной квартире гипсовым пазогребнем делали, в другой - гипсовыми пеноблоками.
Dgeb55 написал : заливали по всей квартире? на кухне перепад межу противоположными углами 5-7 см, не тяжелая ли будет стяжка (верхний этаж)? как такая смесь по звукоизоляции?
Тяжесть совершенно небольшая именно по причине смеси керамзита с цементным раствором, очень распространённый приём для перекрытий с ограниченной несущей способностью. А по звукоизоляции смесь такая-же, что и ЦПС, разве что теплее.
06.07.2014 в 19:17:36
zvezdopad написал : керамзит с цементным раствором
у вас есть ссылка на технологию его изготовления и применения, или расскажите пожалуйста в двух словах со всеми нюансами. И еще вопрос, перегородки ставятся до заливки пола или после?
06.07.2014 в 19:46:39
Dgeb55 написал : у вас есть ссылка на технологию его изготовления и применения, или расскажите пожалуйста в двух словах со всеми нюансами.
Увы, я не бетонщик, точных пропорций не расскажу - делали ребята из нашей бригады, ищите на этом форуме, я где-то встречал тему. А по памяти...была приобретена небольшая китайская бетономешалка, в неё засыпалась сухая смесь и керамзит средней фракции (если не ошибаюсь пополам, т.е. 1:1), по мере надобности досыпали немного цемента (фасованная сухая смесь очень скудна им), вываливалось на полы и ровнялось. Если керамзито-бетон получается жидким, то керамзит может всплывать, что очень нежелательно. Тогда его притапливают мелкой сеткой. Перегородки ставили после стяжки в обоих случаях, во избежание намокания гипса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу