м.н.с.
м.н.с.
Новичок

Ростов-на-Дону

06.07.2014 в 19:39:47

Привет всем!

Купил за заказ стенку на кухню. Через месяц в двух модулях (где встроенный духовой шкаф и еще в другом) на ребрах выдвижных ящиков ЛДСП (орех итальянский темный) начало вспучиваться. Производитель считает это "не гарантийным случаем", говорит что это я сам заливал ящики водой.

Это бред, мойка далеко и я, разумеется не вредил себе.

1. Как мне нужно правильно действовать в этом случае, что бы принудить производителя к мирному выполнению его гарантийных обязательств? Неужели эта позиция и аргументация могут показаться судье серьерзными, обоснованными?

2. Как можно зашитить ребра выдвижных ящиков от процесса разрушения - вспучивания?

Пролакировать эти ребра? Чем? Лак КИРИ подойдет, или яхтовый лак, или кеак то по другому?

Зарание спасибо.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.07.2014 в 21:58:46

м.н.с. написал : Неужели эта позиция и аргументация могут показаться судье серьерзными, обоснованными?

Судья просто потребует экспертизу. Оплачивать её Вам. С высокой вероятностью эксперт согласится с производителем, потому что ЛДСП вспучивается только при намокании. Доказать в суде, что ребра ЛДСП должны быть герметично и водостойко закромкованы - Вам не удастся - нету технических регламентов, столь дотошно расписывающих что должно быть, а что - нет. Самое разумное - заменить эти копеешные доски за свой счет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу