63rus
63rus
Местный

Москва

10.07.2014 в 12:11:53

Всем доброго дня! Комрады посоветуйте плиз,друг машинку хочет прикупить и хочет поехать глянуть годовалого китайца, так вот в чем вопрос:со слов продавца выясняется, что на ней до этого ездил дедушка, он же ею владел , но скоропостижно ушел в мир иной, родственник(толи сын,толи внук) чтоб не ждать пол года(вступления в наследство), каким то образом договаривается через нотариус и задним числом офорляет договор(использовав паспорт деда,соответственно без его личного присутствия,так как он уже в мире ином) и становится новым владельцем, а сейчас ее продает, вот собственно и вопрос стоит ли связываться с ней и в чем подводные камни???

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

10.07.2014 в 12:17:15

63rus написал : вот собственно и вопрос стоит ли связываться с ней и в чем подводные камни???

Ни хрена себе. Машина с подложными документами - стоит ли её покупать? Ну и вопрос!

0
63rus
63rus
Местный

Москва

10.07.2014 в 12:44:15

вот и меня это смущает, вот только не понятно зачем продавец раскрывает все как есть...

0
доминик
доминик
Президент

Москва

10.07.2014 в 12:51:17

Паспорт умершего забирают,а взамен выдают свидетельство о смерти.Без паспорта,получение свидетельства о смерти усложняется опознанием и увеличивается время,которое человек лежит в морге,соответственно расходы тоже.Не думаю,что чел намеренно скрыл наличие паспорта,чтобы скорее оформить продажу машины.Скорее всего по какой-нибудь ксерокопии оформили.Даже если представить,что у деда два паспорта было,то всё равно действителен будет последний,т.к. разные серии выдают.Прикол может быть в завещании,или объявятся наследники первой очереди-жена,например. В принципе,если замешан нотариус,то там могут всё подчистить как надо,главное,чтобы на машине обременений никаких не было.Но стоит ли рисковать?

0

Имхо.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

10.07.2014 в 12:51:27

Vladimir_Vas написал : Машина с подложными документами

Еще и из под скоропостижно почившего.

63rus написал : не понятно зачем продавец раскрывает все как есть...

Честный очень. Или хитрый.

0

CAIMAN340

63rus
63rus
Местный

Москва

10.07.2014 в 13:39:50

доминик написал : .Скорее всего по какой-нибудь ксерокопии оформили.

могли и по оригиналу,допустим вчера умер, сегодня матанул в нотариус да оформил,делов то если есть знакомые там ))

доминик написал : Прикол может быть в завещании,или объявятся наследники первой очереди-жена,например.

вот с этим действительно и могут возникнуть проблеммы

0
63rus
63rus
Местный

Москва

10.07.2014 в 13:40:29

Владимир С. написал : Или хитрый.

ага)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

10.07.2014 в 17:42:15

63rus написал : могли и по оригиналу,допустим вчера умер, сегодня матанул в нотариус да оформил,делов то если есть знакомые там ))

Нотариусы,как правило,не часто на это идут.Это ведь,не Бэнтли,где тысяч 150у.е. откатят.Если только уж очень близкие родственники,или друзья.А проверить,действительность нотариальной печати-есть возможность?А то у нас в переходах,раньше,всё что угодно предлагали. Продавец,ведь мог вам и не говорить ничего.Значит надо думать,с чем связана данная откровенность.В дураков,осложняющих себе продажу,наверняка снижая цену-я не верю.Решать вам,но как зачастую показывает жизнь,притча про бесплатный /дешёвый/ сыр,часто находит подтверждение.Я бы не стал связываться,уже только из-за того что просто возможны дополнительные хлопоты и суета.Всякие разбирательства-это время и нервы,а зачастую и деньги.Спокойный и крепкий сон-этого не стоит.Это сугубо.лично моё мнение.Несомненно вам виднее,и решать тоже вам.

0

Имхо.

63rus
63rus
Местный

Москва

10.07.2014 в 23:29:43

доминик написал : Продавец,ведь мог вам и не говорить ничего.Значит надо думать,с чем связана данная откровенность.В дураков,осложняющих себе продажу,наверняка снижая цену-я не верю.Решать вам,но как зачастую показывает жизнь,притча про бесплатный /дешёвый/ сыр,часто находит подтверждение..

так еще и цена на него удивила,просит 630,по рынку это средняя цена для таких машин,даже можно сказать завышена. Спасибо всем за советы,все вышесказанные советы были переданы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу