Ну почему сразу колхоз?)
Сейчас у меня всё выглядит вот так.
Сверху будет входить в щиток кабель 3х10 и 3х1.5, снизу выходить шесть кабелей 3х2,5 и один 3х6.
Когда я проложу кабели они не дадут вынуть корыто щитка. А глубину на которую надо устанавливать корыто я узнаю только после оштукатуривания.
Я бы после штукатурки задул под щиток немного пены чтобы поймать глубину, потом задул бы по контуру. Излишки срезал и подштукатурил.
Неужели так будет слишком колхозно?)
Тогда подскажите как мне сделать?
AvrilL написал :
А глубину на которую надо устанавливать корыто я узнаю только после оштукатуривания.
также вам неизвестна глубина установки подрозетников.
Поэтому расово верный способ электромонтажа - после штукатурки, но тогда потребен штроборез с пылесосом. Учитывая ваше проживание в городе-миллионнике, думаю вы легко найдете места где его можно взять напрокат, и за пару дней все прорезать. предварительно, естественн, нужно подготовить все гнезда для подрозетников, чтобы не тратить на них время, и полностью все трассы на стенах разметить
andrewkhv С подрозетниками то проблем нет) в них один, максимум два кабеля приходит) через дно кабель завел и приморозил. Распределительные коробки я буду хоронить (с фотографиями), да и они у меня на одном уровне от потолка и точно над розетками/выключателями.
Штроборез и пылесос у меня есть, но хочется проводку провести до оштукатуривания. Я один раз намотал штроборезом сетку под штукатуркой и полстены выворотил)))
Мне просто интересно действительно ли опасно если под корытом щитка, будет огнеупорная пена?
AvrilL написал :
Штроборез и пылесос у меня есть, но хочется проводку провести до оштукатуривания.
это плохая идея. кроме озвученных проблем, вам будут мешать кабели, особенно свернутые кольцом хвосты, также есть нехилый шанс покоцать кабели шпателем. проблема может проявиться не сразу. чтобы найти и устранить, придется раздалбывать всю трассу.
AvrilL написал :
Мне просто интересно действительно ли опасно если под корытом щитка, будет огнеупорная пена?
andrewkhv написал :
это плохая идея. кроме озвученных проблем, вам будут мешать кабели, особенно свернутые кольцом хвосты, также есть нехилый шанс покоцать кабели шпателем. проблема может проявиться не сразу. чтобы найти и устранить, придется раздалбывать всю трассу.
Ну надо быть уникальным человеком чтобы повредить кабель в 20 мм штробе) Я их сам замажу)
Свернутые кольцом хвосты будут жить в дырочке подрозетника, и сверху газеткой)
AvrilL написал :
Ну надо быть уникальным человеком чтобы повредить кабель в 20 мм штробе) Я их сам замажу)
а зачем вы себе придумали такой геморрой? сначала штроба, потом ее замазка, потом штукатурка, потом расколупать газеты, чтобы до подрозетников добраться...
andrewkhv написал :
кстати, а зачем вам сетка в штукатурке?
Там где я штробил она была, зачем это надо спрашивать у штукатуров)
Я боюсь когда я буду штробить оштукатуренные стены, то отвалю штукатурку) Может конечно у меня фобия)
Просто я сделаю всю разводку, подмажу штробы, потом запущу специально обученного штукатура) и останется только закрепить подрозетники.
Я заметил, что на этом форуме и на других народ делится на два лагеря, один за штробление до штукатурки, другой после)
Я считаю, что оба варианта имеют место быть, мне лично удобнее до)
AvrilL написал :
Я боюсь когда я буду штробить оштукатуренные стены, то отвалю штукатурку)
тогда это не штукатурка, а халтура. пользуйтесь нормальными гипсовыми штукатурками, и все будет ок. к тому же, в штукатурке штробить легче, чем в кирпиче и тем более бетоне, и ее слой ведь может быть весьма значительным.
делайте что хотите, я хотел показать возможные проблемы, которые ждут вас при вашем плане работ. бороться с ними потом, или просто не допустить сейчас - решать вам.