06.03.2015 в 14:03:56
Gold_eggs написал : Вопросы надо задавать фестул. Танос эти систейнеры разрабатывал не под инструмент.
Tanos, Festool, Schneider Airsystems - это одна фирма ;)
И никаких вопросов у меня нет. Я вижу что мне предлагается (я заранее знал, что макси от шлифовалки мне не нужен, но если покупать россыпью без него выходило дороже) и из этого использую то, что наибольшим образом отвечает моим потребностям и возможностям.
06.03.2015 в 14:22:28
dimonml написал : Tanos, Festool, Schneider Airsystems - это одна фирма
Ну я не вдавался в такие подробности )) Хотя думал, что Бош, фишер и фестул цены гнул , а у танос как у производителя будет дешевле. А вы говорите одна фирма это. Печаль( Хотя мне как то не особо важно, у меня L- Boxx 6 штук, из них я лично купил только один, который с баночками внутри (если честно не очень понравилось по ощущениям Стэнли Икс Эль удобнее, но опыт пользования маленький пока), остальные достались нахаляву.
dimonml написал : Да, это не так удобно
У меня похожая проблема, в большую коробку не влазит ни штроборез Felisatti ни шлифовалка бетона с самодельным кожухом на базе большой болгарки Бош, но весь остальной инструмент влазит , в любом сочетании.
dimonml написал : россыпью без него выходило дороже
У хилти такая же политика почему то, я тут узнавал для одной конторы- подрядчиков. Почему нельзя скомпоновать набор инструмента какой нам требуется, но как бы при этом получить скидку , как будто бы покупали их наборами, сумма вроде немаленькая была. На что манагер ответил: "Ээээээ ооооо покупайте наборы". Гениальные продаваны.
06.03.2015 в 15:08:41
dimonml написал : Да, это не так удобно
У меня такая же проблема С штроборезом Felisatti и шлифовкой по бетону с самодельным кожухом на базе Большой болгарки Бош. Тоже из за провода не влазит в Большую коробку Л бокс 478.
06.03.2015 в 16:20:11
dimonml написал : и их в таком положении не открыть). Открыть крышку макси, не снимая всего сверху с него нельзя.
..открыть сисы, закрепленные на макси, можно.
06.03.2015 в 16:29:36
sereza написал : ..открыть сисы, закрепленные на макси, можно.
Как? :)
Например, на максе лежит 2 стопки первых систейнеров, в каждой по 4 штуки. Мне нужно достать второй снизу систейнер из левой стопки.
Если систейнеры т-лок лежат просто, то я:
[*]Открыть два т-лока; [*]Снять систейнеры, которые выше того, который мне нужен и положить на пол (или можно подержать в руке); [*]Снять нужный мне систейнер; [*]Поставить систейнеры, снятые на втором шаге; [*]Поставить нужный мне систейнер сверху; [*]Закрыть т-лок внизу, открыть т-лок у нужного мне систейнера и открыть у него крышку.
06.03.2015 в 16:44:12
ПалЬIч написал : Вот есть, допустим, система
Если не учитывать тех, кто не станут завинчивать винты, просто потому, что они существа какого-то иного, допустим, высшего сорта или, наоборот, недостаточно развиты, чтобы завинтить винт, то многие из оставшихся, как показывает практика, сейчас выполнят задание так - одн винт смогут завинтить, один потеряют, один закрутят криво и далее забъют молотком, а один не станут устанавливать, потому что, по их мнению, хватит и уже установленных трёх, включая потерянный. Вот такое наблюдение. Как-то это наблюдение хорошо перекликается с частыми историями современного новоява, когда даже и по официальной версии ракета со спутниками падает из-за того, что сборщик узла молотком забил элемент в посадочное место - при том, что а) узел по конструкции предусматривает только одно положение совмещаемых элементов для установки без усилия и б) ожидаешь, что в космической области сборка каждого узла будет проверена даже не по 10 раз.Gold_eggs написал : Весь пост какая-то пародия на философию.
А меня пробило на ностальгию. Начинал работать на Уралмаше и из Чехословакии пришло письмо, которое разбиралось под партийным контролем. А смысл в том, что наши приспособились таблички (ну где названия и характеристики) не заворачивать на винты, а забивать винты молотком. Ну так задушевно писал , что они равняются на «старшего брата» и забивание винтов подрывает веру в самую передовую страну победившего социализма. Правда ходили слухи , что чехи перепродовали в третьи страны как свое и им было просто неудобно менять таблички.
06.03.2015 в 16:46:01
dimonml написал : Например, на максе лежит 2 стопки первых систейнеров, в каждой по 4 штуки. Мне нужно достать второй снизу систейнер из левой стопки.
..Вы, еще напишите, про возможность вынуть кирпич из середины паллеты у *других производителей* Речь идет о том, что открыть два верхних систейнера можно, несмотря на то, что защелки смотрят друг-на-друга.
06.03.2015 в 16:52:08
sereza написал : Речь идет о том, что открыть два верхних систейнера можно, несмотря на то, что защелки смотрят друг-на-друга.
Теперь понятно :)
06.03.2015 в 18:10:40
Gold_eggs написал : Это ТЕПЕРЬ одна фирма.
И кто кому принадлежит? Вроде Фе просто заказывает коробочки у Таноса, как и многие другие. Так же Бош просто заказывает коробки у Сортимо. Обеими системами не удобно пользоваться в стопках.
06.03.2015 в 22:41:08
Vadim63 написал : Обеими системами не удобно пользоваться в стопках
А мне нравится) только тележка под л боксы уж очень дорогая*(
09.03.2015 в 15:01:57
Это совсем не по теме, но попробую спросить тут, в особенности у Sam01 и Homemaster.
Какие есть хорошие фирмы, очень желательно, представленные на Российском рынке, производящие качественные разъемы для подключения акустики, которые применяются в бытовых усилителях, чтобы можно было и винтом провод зажать и стандартный "банан" вставить? Мне нужны такие разъемы очень желательно, держащие 100A при напряжении менее 30VDC. Например, как на блоке питания
Или как хотя бы такие разъемы называются, чтобы знать, что гуглить. Я так понял, в про-аудио используются спиаконы (и где-что
24.03.2015 в 19:59:35
опознайте инструмент
24.03.2015 в 20:46:48
Левша1 написал : опознайте инструмент
Там же подсказка написана. Что-то типа лошадиной обуви :-). Инструмент для подпиливания копыт стало быть. Непонятно только почему в этой теме.
11.04.2015 в 12:55:51
Приехали ко мне наконец то разъемы китайские. Если кому то интересно что то спрашивайте, испытания проведу чуть позже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу