dimonml; КРЕССовская фишка.
16.10.2014 в 01:21:25
dimonml; КРЕССовская фишка.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
24.10.2014 в 16:05:00
Есть небольшое продолжение.
Для тех, кто не читает
Вживление разъёма во фрезер.
Особых проблем при вживлении разъёма в ручку фрезера небыло.
Разве только то, что при расширении посадочного отверстия, пластик по бокам сточился до толщины листа бумаги.:)
И в одном месте порвался. Ну, да, фиг с ним. У гнезда отпилил квадратный фланец и посадил его на клей.
Проверяем свободно ли входит/выходит кабельный разъём. И работу фрезера заодно.
Всё хорошо. Готово.
Следующим препарируемым была новая дрель. Выбор не большой:
В ручке дрели очень много свободного места. Это хорошо. Пластик плотный и толстый - это тоже хорошо.
Здесь всё просто. Расточил...
...примерил...
...вклеил. Готово. Квадратный фланец у разъёма был отпилен, так же, как и во фрезере.
Разъём посажен на клей.
Проверка работоспособности. Всё отлично.
Следующий пациент - виброшлифовальная машина.
Пластик корпуса толстый. Отлично. Места для разъма достаточно.
Разъём не пилил. Влез целиком. Провода во всех инструментах к разъёмам припаивал.
Здесь - не исключение. Разъём прикрутил к корпусу маленькими саморезами.
Разобрал фен посмотреть, что там внутри, Уж больно тоненькая у фена ручка.
Место есть. Его впритык, но вживить разъём можно.
Пришлось очень сильно модифицировать разъём, чтобы он влез в ручку.
Вот, что осталось от разъёма.
Примеряем, подгоняем.
Прежде, чем вклеить разъём в одну половинку ручки, припаял провода питания и затем вклеил (указано красными стрелками).
Когда клей подсох настолько, что зафиксировал разъём, подключил провода.
И собрал фен.
Проверяем на предмет работоспособности. Всё хорошо.
Свободный разъём у меня остался один. Решил, что в рубанок вживлять смысла пока нет, ибо не пользуюсь им совсем. Да и в такой откровенно фуфлыжный рубанок не хочется переводить разъём.
Долго думал, стоит ли переделывать лобзик. Лобзик тоже не фонтан. На другой пока денег нет (точнее, финансовые приоритеты у меня сейчас немного изменились). Посидел подумал и решил всё-таки переделать кабель. С разъёмом ничего делать не стал, ни отпиливать, ни подпиливать. Когда появится новый лобзик, переставлю разъём в него. Забыл фотографировать.
Почти все инструменты переделал, кроме рубанка.
Результаты. Было:
Стало:
24.10.2014 в 16:37:42
Sam01, С обточенной установочной площадкой мне очень понравилось. Вэры, вэры гу-уд. Может еще лепесток небольшой оставлять от проворачивания. В любом случае, одобрямс.;)
01.11.2014 в 10:35:30
Всем доброго здоровья! Идея стара как Мир, и уже реализована в профессиональных инструментах (видел у Фестула "Plug-it") Имея несколько различных инструментов (рубанок, фрезер, эксцентрик.шлифмашинка и т.д) различных производителей и вдоволь позапинавшись в проводах загорелся желанием посадить все тушки на один кабель 4-6 метров с универсальным разъемом. Если кто-то уже реализовал подобную идею у себя - прошу поделиться опытом, советами - какие разъёмы предпочтительны Купить фестуловские зап/части и кабель было б идеальным, но во-первых - нет возможности, во-вторых - дорого. присматриваюсь к вилкам компьютерных блоков питания, мониторов и т.п., но они очень громоздки...
спасибо.
01.11.2014 в 13:31:07
M@ko написал : видел у Фестула "Plug-it"
Далеко не во всех фестулах.
M@ko написал : Если кто-то уже реализовал подобную идею у себя - прошу поделиться опытом, советами - какие разъёмы предпочтительны
Тут вся тема про это :)
M@ko написал : присматриваюсь к вилкам компьютерных блоков питания, мониторов и т.п., но они очень громоздки...
Если удастся достать выполненные промышленно обливные провода, то там разъем, который входит в инструмент, меньше по длине чем фестул плаг-ит и Neutrik. Другое дело, что там нет явной фиксации (фиксация идет только за счет тугой посадки). Мне не попадались готовые провода с хотя бы резино - неопреновой изоляцией. А те провода, что попадались из ПВХ были максимум 3 метра. А для самостоятельного изготовления таких проводов, мне не попадались качественные разборные разъемы :(
01.11.2014 в 13:47:33
dimonml, Вроде в чипедипе полно разборных компьютерных. Угловые очень симпатичные. Но они все без фиксации и не медные, магнит липнет к контактам.
01.11.2014 в 14:41:14
dimonml написал : Далеко не во всех фестулах. Тут вся тема про это :)
Спасибо. Я помню что где-то на форуме видел инсталяции, но повторно найти не смог. оказывается это было в теме Sam01
Sam01, что за разъемы такие? где можно приобрести?
02.11.2014 в 09:35:06
Тему прочитал до конца. Вопросов боле не имею. спасибо Sam01 за интересный отчет по модернизации гаража.
08.11.2014 в 22:29:48
Переделал лобзик и рубанок. С проводами еле влезали в ящик. Теперь вроде нормально, посмотрим как покажет себя в жизни ... На всякий случай все делал так чтобы можно было вернуться к оригиналу ...
08.11.2014 в 22:36:04
alzp, на лобзике провод так изначально стоял?
Грубый, но справедливый
08.11.2014 в 22:39:40
Vadim 161 написал : alzp, на лобзике провод так изначально стоял?
Я не новым брал его. Был удивлен и разделкой хвостов и обрезаной землей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу