18.07.2014 в 14:18:45
У меня огромный опыт в строительстве, решил поднять тему по строительству дома из оцилиндрованного бревна. У кого какой опыт? Кто с чем сталкивался? Делитесь информацией и проблемами. Буду рад поделиться своим опытом, если кому нужно что-либо подсказать, пишите вопросы, отвечу.
18.07.2014 в 14:29:09
Моя мечта сруб себе поставить на даче :) Но это ближе к пенсии...
22.07.2014 в 14:09:06
Сруб поставить недолго, в принципе, не так дорого. Все зависит от размеров, но все вполне реально и бюджетно. Хотел показать примеры домов, которые сделаны. Если есть вопросы по ним, можете мне написать.
30.07.2014 в 13:57:50
Иван, меня заинтересовали Ваши работы. Планирую дом 6*8 , фундамент - МЗЛФ. Сориентируйте, пож-та, по стоимости и на какие этапы можно разбить работу. Чтобы можно было по финансам осилить и осуществить свою Мечту))
31.07.2014 в 22:23:13
Олеся, строительство дома из бревна разбивается как минимум на 2 этапа: 1. Сборка сруба под крышу. 2. Отделочные работы. Второй этап, как правило, начинают спустя год после строительства под крышу. Пришлите адрес Вашей электронной почты и я вышлю Вам пример подобных домов с расчётами строительства.
08.08.2014 в 20:00:14
с калибровкой свои проблемы .... дом постоянно садится, лесницу крепить к стенам нельзя, перегородку не поставить, внутреняя проводка лили открытая (что нравится далеко не всем) или с кучей проблем "скрытая" .....
надо 300раз подумать. в итоге не так дешево как кажется. а коробку под крышу поставить не самое дорогое ... я бы даже сказал чт охороший дом из калибровки это роскошь.
из проблем - окосячка на 24е бревно, вот тут спрашивал
11.08.2014 в 10:54:57
Иван Ураев написал : Если есть вопросы по ним, можете мне написать.
Ставлю баню из 22-й оцилиндровки. Окна высотой 1м и 1,3 метра. Вопрос - сколько оставлять от рамы окна на усадку, если рамы буду заказывать в апреле следующего года, а сруб ставим в сентябре этого? На сколько усядет 2-х метровый дверной проем после полугодовой зимней усадки? Бревно - ель из Вологды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу