Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

21.07.2014 в 12:34:20

Lehas, на последнем фото рейки разного оттенка. Это надо было самым первым слоем грунтовки выравнивать, сейчас устранять только все сошлифовывать. Эсли разница не существенна, то оставьте как есть. Какие планы по ходу дела?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

21.07.2014 в 12:50:58

Lehas написал : Кисточкой в любом случае видны бороздки от кисти

с хорошей лаковой кисточкой под водники бороздок практически не видно

Lehas написал : Или после тщательной шлифовки можно класть новые слои лака, даже если предыдущие слои не будут полностью удалены?

можно

0
Lehas
Lehas
Новичок

Харьков

21.07.2014 в 14:53:26

Шуюп написал : на последнем фото рейки разного оттенка. Это надо было самым первым слоем грунтовки выравнивать, сейчас устранять только все сошлифовывать. Эсли разница не существенна, то оставьте как есть.

Да, видел этот дефект изначально. Побоялся слишком сильно выбелить, хотел чтобы фактура осталась видна. Решил оставить как есть, не сильно смущает.

Шуюп написал : Какие планы по ходу дела?

Не знаю. Думаю, читаю. Все таки, все что я читал (а гуглил я немало), везде говорят про возможность и даже необходимость финишной полировки. В частности теми же автополиролями, про которые упомянула Лида. Финишный слой без полировки моим лаком мне не понравился, поскольку слишком матовый (хотя, специально брал полуматовый, не хотел сильного глянца) и не очень гладким (ощущалось тактильно, тогда как после шлифовки все стало очень гладким и приятным на ощупь :D ). Начинать эксперименты с покупкой лаков (а хорошие весьма недешевы!), чтобы найти нужную мне степень глянца, не представляется мне возможным. Хотелось бы закончить уже все текущим лаком, его еще полбанки осталось.

Возможно, если бы кто-то все таки привел рецепт обеспечить тот самый "шелковистый блеск" на текущей поверхности (может есть возможность добиться его минимальной полировкой каким-то средством?), то поступил бы самым простым путем. Т.е. залил бы лаком протертый до дерева участок, зашлифовал края, чтобы выравнять с остальной поверхностью. Есть у меня подозрение, что этот участок будет как раз под монитором (нужно будет замерить). И дополировал бы до нужной кондиции по приведенному рецепту.

Если же это нереально, и такого рецепта нет - то буду класть дополнительные слои лака поверх текущих, пока все не выравняю. Думаю, что по совету iale пойду искать хорошую лаковую кисть (возможно неровность была потому, что использовал обычную кисть с натуральной щетиной). Если не найду, то попробую валиком. Постараюсь добиться, чтобы конечный слой лака не нужно было шлифовать. Нужно ли зашлифовать в этом случае протертую область, чтобы убрать проявившиеся бороздки дерева? Или верхние слои лака все скроют?

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Саранск

21.07.2014 в 15:59:42

Lehas, первоночально займитесь поврежденным участком. Только после этого можно будет приступить к окончательной отделке всей поверхности. Новые слои и новые лаки ничего пока не дадут - пока оставьте этот вопрос. Если покрытие получилось матовым, то надо было "располировать" разведённым лаком с помощью тампона. Шлифовка и другие механические способы здесь не помогут. Рецепт имеется: опыт и время ;) С кисточкой согласен, кроме первого слоя применяйте мягкие и только один раз. Слишком много вопросов, предлагаю постепенно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу