BV
BV
Резидент

Москва

22.07.2014 в 15:48:28

Mazayac написал : Если ничего не менять - то шансов с нижним подключением больше.

и выпускать каждый раз воздух при сливе стояка. Пусть переделывают стояк.

Кроме того - за гофронержу могут легко взгреть - вмешательство в общедомовые коммуникации и трубы не по проекту.

А работают ей потому как проще.

0
denimed
denimed
Новичок

Архангельск

30.07.2014 в 09:46:57

Переделали. Убрал гофронержу со стояка. Первое фото - старый стояк, как было сделано строителями при сдаче дома. Второе фото - новый стояк с отводами под полотенцесушитель. На фото указаны размеры по высоте от пола. Смущает меня то, что там был байпас сдвинут относительно основного стояка, а здесь сделано по-другому: сначала поворот стояка, потом боковые отводы на ПС, и байпас идет ровно по стояку. Спросил у домового сантехника, он сказал - насосы стоят снизу. Т.е., получается, раздача нижняя. Будет работать такой ПС? От чтения 170-ти страниц топика про ПС просветления не наступило, мозг кипит, готов взорваться. Где можно почитать свод правил по устройству ПС? Заранее спасибо.

0
Вложение
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

30.07.2014 в 09:56:20

Mazayac написал : А ублюдочный байпас из гофры

• 100

denimed,, а подача у вас откуда? ПС у вас близко к стояку - почти все варианты должны работать - угробить было сложно. Но

denimed написал : Первое фото - старый стояк, как было сделано строителями при сдаче дома.

• лучший вариант - нахрен убрали? Если надумаете вернуть - то отводы одним сечением со стояком
0
denimed
denimed
Новичок

Архангельск

30.07.2014 в 11:05:49

Убрал вот почему: стояк надо было переделывать, так как отводы по высоте не подходили под ПС. И мастера сделали мне гофронержой. Как-то это я заранее не обсудил с ними. Попросил (после чтения этого форума и добрых советов форумчан) вернуть. Вернули вот в таком виде, как на фото. Подача, как я писал сообщением ранее, (со слов сантехника) снизу. По крайней мере, он сказал так: "насосы снизу, сверху замыкается". И, самое главное, сейчас не проверить, будет ли работать: горячая вода отключена в районе.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

30.07.2014 в 11:15:22

denimed написал : так как отводы по высоте не подходили под ПС.

• зато там есть правильно сделанное смешение - которое гарантирует затекание при любой подаче.

Если подача точно снизу - то лучше без заужения байпаса и отвод тем же сечением обязательно.

denimed написал : будет ли работать: горячая вода отключена в районе.

• вероятность есть всегда. Но - кто вам даст гарантию.
0
denimed
denimed
Новичок

Архангельск

30.07.2014 в 11:30:44

Без заужения? Так ведь и в оригинальной конструкции байпас был заужен. Ничего не понимаю... Как я рассуждаю: байпас заужает сечение. Воде там становится течь труднее, поэтому она ищет дополнительные пути обхода и находит их в виде ПС. В чем я неправ?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

30.07.2014 в 11:31:58

BV написал : Совсем уже работнички обленились-охренели гибкой тонкой нержой стояки делать!

+100 :mad:

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

30.07.2014 в 11:38:50

denimed написал : Так ведь и в оригинальной конструкции байпас был заужен.

• та система действует за счет смещения. ваша которая вы сейчас делаете - смешения не имеет - поэтому заужение может сработать - а может и нет..
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

30.07.2014 в 13:52:27

denimed написал : Как я рассуждаю: байпас заужает сечение. Воде там становится течь труднее, поэтому она ищет дополнительные пути обхода и находит их в виде ПС. В чем я неправ?

В том, что если подача воды в стояке идёт снизу, то "дополнителным путём" она выбирает нижний отвод. И гравитационный насос в ПС (вода остывает и опускается вниз) тоже хочет нижний отвод, чтобы через него в стояк воду вытеснить. Получается конфликт, кто кого пересилит.

0
denimed
denimed
Новичок

Архангельск

30.07.2014 в 14:27:15

Mazayac написал : В том, что если подача воды в стояке идёт снизу, то "дополнителным путём" она выбирает нижний отвод. И гравитационный насос в ПС (вода остывает и опускается вниз) тоже хочет нижний отвод, чтобы через него в стояк воду вытеснить. Получается конфликт, кто кого пересилит.

Правильно ли я понимаю, что т.н. "смещение байпаса" - это установка перемычки не в одной оси со стояком, а сбоку? И как это повлияет в деле борьбы с гравитационным насосом? Ведь перемещение по горизонтали в гравитационном поле Земли работу не создает, насколько я помню.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

30.07.2014 в 15:39:32

denimed написал : Правильно ли я понимаю, что т.н. "смещение байпаса" - это установка перемычки не в одной оси со стояком, а сбоку?

• да. При этом поток идет в пс - инерция или направление потока направлены в сторону пс а не по стояку. трубу до байпаса и после делают одного размера - как можно дольше.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу