30.07.2014 в 11:15:22
denimed написал : так как отводы по высоте не подходили под ПС.
Если подача точно снизу - то лучше без заужения байпаса и отвод тем же сечением обязательно.
denimed написал : будет ли работать: горячая вода отключена в районе.
30.07.2014 в 11:30:44
Без заужения? Так ведь и в оригинальной конструкции байпас был заужен. Ничего не понимаю... Как я рассуждаю: байпас заужает сечение. Воде там становится течь труднее, поэтому она ищет дополнительные пути обхода и находит их в виде ПС. В чем я неправ?
30.07.2014 в 11:31:58
BV написал : Совсем уже работнички обленились-охренели гибкой тонкой нержой стояки делать!
+100 :mad:
30.07.2014 в 11:38:50
denimed написал : Так ведь и в оригинальной конструкции байпас был заужен.
30.07.2014 в 13:52:27
denimed написал : Как я рассуждаю: байпас заужает сечение. Воде там становится течь труднее, поэтому она ищет дополнительные пути обхода и находит их в виде ПС. В чем я неправ?
В том, что если подача воды в стояке идёт снизу, то "дополнителным путём" она выбирает нижний отвод. И гравитационный насос в ПС (вода остывает и опускается вниз) тоже хочет нижний отвод, чтобы через него в стояк воду вытеснить. Получается конфликт, кто кого пересилит.
30.07.2014 в 14:27:15
Mazayac написал : В том, что если подача воды в стояке идёт снизу, то "дополнителным путём" она выбирает нижний отвод. И гравитационный насос в ПС (вода остывает и опускается вниз) тоже хочет нижний отвод, чтобы через него в стояк воду вытеснить. Получается конфликт, кто кого пересилит.
Правильно ли я понимаю, что т.н. "смещение байпаса" - это установка перемычки не в одной оси со стояком, а сбоку? И как это повлияет в деле борьбы с гравитационным насосом? Ведь перемещение по горизонтали в гравитационном поле Земли работу не создает, насколько я помню.
30.07.2014 в 15:39:32
denimed написал : Правильно ли я понимаю, что т.н. "смещение байпаса" - это установка перемычки не в одной оси со стояком, а сбоку?
30.07.2014 в 23:35:35
Alex-Alex написал :
- да. При этом поток идет в пс - инерция или направление потока направлены в сторону пс а не по стояку. трубу до байпаса и после делают одного размера - как можно дольше.
Значит, у меня сейчас в такой конфигурации лотерея: что окажется сильнее, циркуляция или гравитация? Неужели снова придется переделывать...
31.07.2014 в 01:24:26
Учитывая наличие всего 2 вертикальных каналов в ПС, при нижней подаче и Вашем стояке можно смело рассчитывать на то, что в ПС запустится круговая циркуляция. По левой трубке горячая вода, подталкиваемая вдобавок заужением, пойдёт вверх, по правой - охлаждаемая будет опускаться вниз. Проще уже попробовать :) Ради чего тогда весь сыр-бор, если и так, и этак работает? Несомненное преимущество незауженного байпасаа - нормальные циркуляция и напор по всему стояку.
31.07.2014 в 10:06:33
Судя по тому что изначально дом был сдан строителями с выполненными по всем правилами байпасами и то что присутствует у вас в квартире только одна труба ГВС (нет обратки), то у Вас верхняя подача. При этом вода сначала подается на верхний технический этаж или на15-ый в отдельной вне квартиры шахте. Во избежания искушения подключиться к ней, этой трубы нет у Вас в квартире. А вот обратку которая была бы при нижнем подключении у Вас прятать бы не стали. Так что идите Вы в ... подвал и ищите где подача а где обратка. Но при верхней подачи Ваши домовые санты слова обратка да же не слышали ИМХО:confused: Сразу отпишитесь как выясните. Дальше могут быть варианты. Например Вопрос зачем Вам два лючка в вверху и внизу на шаровые? А полотенчик у Вас какоц закуплен под диагональное и нижнее или под боковое подключение. Разные бывают. Температура стояка важна. Лучше замерить . Если 60C то можно забить откудо идет вода сверху или снизу. Если 45 напртмер то дело другое
31.07.2014 в 11:57:34
Alex-Alex написал :
- лучший вариант - нахрен убрали? Если надумаете вернуть - то отводы одним сечением со стояком
Я тоже не понял по фото переделки на ПП: какого диаметра там отвод на ввод в квартиру ГВС? Это даже не ПП20??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу