23.07.2014 в 19:17:50
Спокойно парни..отношения выяснять не стоит.:yu Михаил_, К вам вопрос.. зачем нужны электроды (основные,типа Уонни)для сварки не ответственных конструкций? Вы мосты собрались строить,трубы высокого давления варить? Если хотите узнать ответ на все вопросы,стукните в Аську,я найду время подсказать и объяснить что требуется.
23.07.2014 в 19:44:09
Klez написал : зачем нужны электроды (основные,типа Уонни)
Спасибо. Просто это были единственные электроды не MP3-C, которые мне попались на стройрынке, а времени выбраться нету, а заказать по Интернету, жаба душит платить за доставку 500 рэ :)))))))
23.07.2014 в 19:51:43
Для себя эту тему закрываю. Пусть сварщики сваривают, а серуны от сварки серут... Извините, умолкаю
23.07.2014 в 20:08:09
Михаил_ написал : а времени выбраться нету,
Очень жаль что нет друзей,или знакомых,которые могли вам купить и привезти.. Сам интернет магазы обхожу стороной,не доверяю.. В ЛС кинул ссылку на хороший магазинчик в Москве.
25.07.2014 в 21:29:42
Михаил_ написал : Свариваю две металлические профильные трубы 20х40. Тавровое соединение, т. е. одна труба лежит горизонтально, вторая стоит перпендикулярно первой по середине первой. Требуется приварить одно к другому.
Ни фига не выходит.Исходные данные:
ладно, по другому вопрос поставим, что вас не устаревает в таком тавровом соединение хотя я практически и теоретически понимаю о тавровым соединение , но вот вам подсказка, длина шва на проход = 250 мм а вот если сваривать по всей длине тавровое соединение - будет полное фиаско
Der Kaffee mit den Sahnen
25.07.2014 в 23:54:14
Михаил_ написал :
- Ток 30-40 А
Ну и самое главное... Фубаг на помойку. Такими извращенными аппаратами, нормально варят тока виртуозы.
26.07.2014 в 10:02:39
ASN написал : Ну и самое главное... Фубаг на помойку. Такими извращенными аппаратами, нормально варят тока виртуозы.
Спасибо бальшое за комплемент...хотя я себя виртуозом несчитаю..:) савсем...
26.07.2014 в 10:43:56
Михаил_ написал : Друзья, привет.
Свариваю две металлические профильные трубы 20х40. Тавровое соединение, т. е. одна труба лежит горизонтально, вторая стоит перпендикулярно первой по середине первой. Требуется приварить одно к другому.
Ни фига не выходит.
Исходные данные:
Получается три варианта
При этом, горизонтальное соединение этих труб у меня получается хорошо (ну мне так кажется), шов ровненький, шлак сбивается "пальцем". Тавровое же соединение, после сварки хреначу по шву сильно. Шлак долго не отлетает, а когда отлетает полная ж@@а. Режу трубу и тренируюсь, ни хрена на получается.
Положение электрода при сварке: и под 45град, и почти горизонтально и почти вертикально. При этом и углом назад и под 90 град. В общем полная херь :))
Михаил смотрю твоему упорству позавидовал бы и питон........я не стал тренироваться и когда обвязывал котел попытался 2 подхода сделать тавровое соединение не получилось(и чего было ожидать от меня любителя)потом оставил 2 см кусок трубы и её отдельно приварил обварив снаружи и внутри. И к полученному фланцу уже сделал обычный стык. Хотя ответ мой не в тему так как судя по вопросу вы пытаетесь усовершенствовать своё мастерство сварки.
26.07.2014 в 12:08:43
Илья1979 Не у всех и сразу всё получаеца как надо,но если тренироваца-то канешна успех неминуем и нужно думаю правильную технологию применить,тогда легче "руку набить"...
26.07.2014 в 15:04:13
Всем привет. Итак докладываю.
Тавровое соединение, что было
Что стало
Обычный шов
На прошлой неделе
Рабочее место
Итак вывод один: нужно безукоризнено варить обычный, горизонтальный шов. Там вся собака зарыта. ТОЧКА.
Двойка или два с половиной или три большого рояля не играют, у каждого диаметра (на мой непроф. взгляд) свои преимущества и недостатки. Главное — идеальный гор. шов. Будет гор.шов идеален, можно дальше идти, не будет, советы не помогут.
Всем огромное спасибо!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу