Сан-Саныч написал : Рад что получилось! Я правда постоянно использую 1:20 а не только на обкатке, хотя все критикуют. Однако при использовании Штилевского масла или Oregon (полусинтетика), нагара на свече нет, кроме как если долго на ХХ работать, нагара на поршне тоже нет
Не-е-е... Я только на обкатке такую пропорцию бодяжу. Потом 50:1. Научен лодочным мотором, негатив был сплошной. Но, к б/пилам. От 137-й осталось двоякое впечатление. С одной стороны лёгенькая, шустренькая, то есть чего и хотел. Расход топлива порадовал, но по сравнению с 365-й какая-то она игрушечная что ли. Даже не знаю как выразиться, добротность в узлах не та, конструктивные решения попроще, масло подтекает из точки смазки цепи. Такое ощущение, что она похлипче в целом. Я понимаю, что задачи другие, но кожух на саморезах в пластик... Ща только китайские детские игрушки так делают. Натяжитель цепи зачем-то к цепи вынесен. На 365-й удобнее. Заводится, правда, как часики, со второго дёрга. Но пошумнее, "повизгливее", чем 365-я. На той благородное урчание. Вибрация посильнее на 137-й. Антивибрационные решения на 365-й опять же посерьёзней будут. Но вес... Ребят, это сказка! Ощущение, что десертным ножичком за столом орудуешь. То есть, общее впечатление - "гуд", а те минусы, что я описал, они и не минусы совсем, а моя шиза. Просто это не "младший брат", а другая пила. Привыкну, однако. Но ощущение покупки игрушки не покидает.