28.07.2014 в 21:08:49
Elena412 написал : . Так что в общем, думаю, он ответственный товарищ.
:-) спросите его - согласно каким нагрузкам применена защита и каково назначение провода ПВС. И если велик стаж работы - каков ресурс вводного дифа и какие были его функции при данной схеме электропроводки. Поверьте мне, за полтора десятка лет повидал многого и с электрикой нужно на "Вы".
28.07.2014 в 21:13:14
Щиток монтировал не он, это было сделано год назад, другим электриком.
28.07.2014 в 21:39:02
А если он грамотный специалист, то должен был предложить Вам перебрать щит. Настораживает, что Ваш электрик здесь не появляется...
28.07.2014 в 21:52:25
Elena412 написал : "Мой" электрик начал с того, что спросил , какие приборы будут включены, рассчитал нагрузку, посчитал, что надо закупить.
вот это очень и настораживает. автоматы выбираются из сечения кабеля и только. в исключительных случаях (на линию подключен например только один холодильник) автомат можно занизить.
29.07.2014 в 01:41:42
Elena412 Я бы сделал на вашем месте так: 1) Попрощался с этим электриком, есть подозрение в его компетентности. 2) Поинтересовался на форуме, кто может вам сделать электрику, возможно что найдутся такие. Если электрик ваш другого мнения о себе, пусть в эту тему приходит, тут и посмотрим.
29.07.2014 в 11:10:41
Songo написал : 1) Попрощался с этим электриком, есть подозрение в его компетентности.
вы ж не видели как он работает и не говорили с ним (с чего так сразу?)
Songo написал : Если электрик ваш другого мнения о себе, пусть в эту тему приходит, тут и посмотрим.
вот ты сразу ко*ел а если нет то приди и докажи
может некогда ему -работает он
ИМХО ну нельзя же так сразу
29.07.2014 в 11:28:13
Мой электрик прислал мне СМС, что он в командировке на 2 недели (на звонки не отвчает- может, за границей?) Я его просила по эл.почте написать ответ на ваши вопросы про линии квартиры, но надежды, что он ответит, у меня нет. Может другой электрик, не делавший эти линии, определить их? Про те 2 автомата, которые неизвестно отчего- я проверяла, что могла, ничего не подходит, но, может быть, это к розеткам, которые сейчас недоступны. Я буду, конечно, искать другого электрика, по рекомендациям знакомых. Мой родственник работает на заводе "Электрощит", могут ли тамошние электрики разбираться в квартирных щитках? Все же это специфика.
29.07.2014 в 11:34:56
Elena412 написал : Может другой электрик, не делавший эти линии, определить их?
Да, может определить принадлежность. Сложнее будет с трассами прокладки.
Elena412 написал : Мой родственник работает на заводе "Электрощит", могут ли тамошние электрики разбираться в квартирных щитках? Все же это специфика.
Вот именно, специфика. Но, все же, позовите родственника, выслушайте что он скажет и напишите здесь. Или пусть он от Вашего имени здесь напишет.
29.07.2014 в 11:41:16
Elena412 написал : Мой электрик прислал мне СМС, что он в командировке на 2 недели (на звонки не отвчает- может, за границей?)
он же я так понял, в процессе работы над Вашей квартирой, и....не предупредил?
Elena412 написал : а заводе "Электрощит", могут ли тамошние электрики разбираться в квартирных щитках? Все же это специфика.
могут, а могут просто быть отверточными монтажниками
Вам нужен не совсем просто монтажник.... :)
29.07.2014 в 11:52:11
Нет, мой электрик свою работу (переделку проводки) закончил, мы с ним распрощались. Сам мой родственник в квартирной электрике тоже не разбирается, и вообще говорит (сейчас звонила), что у них на заводе тоже таких спецов нет. Буду искать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу