Tool написал : Знаю это. Хотя считается что это гелевым аккумуляторам переЗАРЯД вреди сильней, обычные же только усилят кипение.
Да, причем автомобильные тоже не обслуживаемые, следовательно электролит начнет активно кипеть и испаряться.
Tool написал : Это не зарядки на холостую (без аккумулятора), а все вместе стоит заряжается аккумулятор и через пару часов такое становится. Медленно ползет и на 14.4В как становится выключаю. Быстро падает до 12.7В, на утро уже 12.3-12.4 и все.
Вот и получается что зарядка почему-то выдает 14.4в, при том, что никакого ограничения тока уже нет. А на акке напряжение 12.3-12.7 вольт, нормальное, какое оно еще должно быть? Тут важно как под нагрузкой оно просядет, если банка сдохла.
Tool написал : У меня до такого может дойти когда ток до 2-3А поднимаешь (по встроенному амперметру сужу). Считаю все же это слишком много.
Честно говоря я не знаю, что за напряжения 15.5-15.6в, вернее неизвестно какой ток зарядки будет, на полностью заряженном аккумуляторе, возможно те самые 2-3А.
Честно говоря непонятно все это мне, я тему с начала не читал....