Jesha
Jesha
Резидент

Регистрация: 02.02.2015

Зеленоград

Сообщений: 10595

15.06.2016 в 22:38:32

Позволю немного отойти от МБ Сан Гарден Т35 к МБ1 Луч. Купил по зиме два новых ремня 1220 А. На МБ стоял 1180, по осени потрепался поставил 1200. Нормально работает. Решил на втором МБ обновить ремни. Смотрю стоит 1200. Ну думаю сейчас поменяю на 1220 и перекину цепь натяжителя на звено. Снял, беру 1220 одеваю. И, о чудо, ремень встаёт плотно в натяг. Интересная ситуация. Снимаю с первого 1200, встает нормально. Глядь, старый 1180 ещё валяется. Померил прямо на "пальцах". 1200 оказался короче 1180. Вот где был шок. Хотя на ремнях цифры читаются четко. Ну это я так, для примера.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

юрий93
юрий93
Резидент

Регистрация: 18.09.2011

Краснодар

Сообщений: 1164

16.06.2016 в 19:02:41

Тоже заменил ремень на своем т-35 на ваз-2108 -зубчатый. Но немного отверстия напильником шерхал

0
Damascus
Damascus
Новичок

Регистрация: 04.08.2014

Новосибирск

Сообщений: 7

02.07.2016 в 17:14:51

Решил продолжить в теме про культиватор СанГарден Т35. Опыт эксплуатации уже три года. В очередной раз поменял ремень :). Четко встает зубчатый ремень от карбюраторного ВАЗ 08/09 длинной 715. По этой весне заменил на такой - и красота))). Из проблем - сломались "рога". Китайцы пожалели металла на трубке "рогов" и конструкция сломалась в месте сварки, где крепится к центральной балке. Своей сварки под рукой не было, собрал силовой каркас на болтах и металлических трубках. Пять часов работы, выглядит страшновато, но свою задачу выполняет. Еще хочу поделить своим опытом эксплуатации в целом. Особое внимание, конечно, уделяют зимней консервации и расконсервации. Масло в движок лью что и в двигатель машины - полусинтетику 5-в30. Особых проблем не увидел. При этом в масло добавляю 25 мл жидкости СМТ2. Замена раз в год, меняю весной. Осенью при подготовке к консервации в бачок к остаткам бензина заливаю жидкость для прочистки топливной системы (в соответствии с пропорцией.Точно не помню, но с помощью шприца вливаю где-то 2-3 мл жидкости). Вырабатываю бак и карбюратор в ноль и все (двигатель сам глохнет). После того как двигатель остынет, выворачиваю свечу и в цилиндр заливаю немного масла (какое есть под рукой :), но обычно тоже, что и в двигатель). Не вкручивая свечу прокручиваю стартером двигатель. Если залил излишки, то масло выгоняется через свечное отверстие. Оставляю поршень в "низу", закручиваю свечу. Сам мотоблок очищаю от грязи и ставлю на хранение. Весной первым делом выкручиваю свечу и несколько раз прокручиваю двигатель, чтобы выгнать масло из цилиндра. Затем меняю масло в картере (добавляя в свежее масло обязательно СМТ2), промываю воздушный фильтр из паралона, сушу его, смачиваю тем же маслом, что добавляю в двигатель. Первый запуск произвожу со снятым воздушным фильтром в гараже, так как во впускной тракт несколько раз фыркаю из аэрозольного балончика предназначенного для очистки карбюратора. Перед первым пуском с зимы, выкрученную свечу отжигаю с помощью небольшой газовой горелки.Такое внимание к очистке топливной системы - от моей лени разбирать и промывать карбюратор :). Лучше я пофыркаю и добавлю химию, чем потом буду лезть в карб. Знаю, что нередко бывают проблемы из-за всяких отложений и засоров в топливной системе. Кроме этого, фыркая во впускной тракт, очищаю и цилиндр и как минимум впускной клапан от нагара и отложений. Залитое осенью масло в цилиндре остается и дает приличный нагар при первом весеннем запуске.
Вот собственно и все. СМТ2 добавляю, т.к. нагрузку на свой блок даю приличную. Вскрываю на нем на своем дачном участке целину. Мощности (3 л.с) да и веса самого мотоблока маловато для вскрытия целины, но я поступаю следующим образом: от уже вскрытого участка начинаю крайним ножом помаленьку подрезать целину. Дело не быстрое, но ничего сложного нет. У меня 8 соток на участке, спешить не куда. Что еще. Обязательно, после того как завел мотоблок, перед началом работы даю ему немного прогреться на холостых оборотах. Обычно около минуты. Потом первые 2-3 минуты работы стараюсь его сильно не нагружать - не заглублять, прогонять по мягкой земле. После этого уже его запускаю в полноценную нагрузку. Также когда обкатывал, снимал крайние ножи, для уменьшения нагрузки. Со снятыми крайними ножами гонял наверное часов 10. Перед остановкой мотоблока также около минуты, иногда больше, гоняю на небольших холостых оборотах для охлаждения. Обороты регулирую рычажком на карбюраторе, чтобы мотор работал на минимальных оборотах, но не "захлебывался". Не знаю у кого как, но лучше всего у меня мотоблок "на холодную" запускается по следующей схеме: открываю краник подачи топлива и жду секунд 15; нажимаю кнопку вкл; рычаг на карбюраторе установлен на крайнем минимальном положении; во время рывка стартера держу вторую руку на рычажке; после рывка стартера двигатель схватывается и я тут-же добавляю немного газу и вывожу его на стабильные холостые обороты. Когда двигатель горячий, то при запуске немного "нажимаю" газ и все заводится без проблем. Больше всего при отработке технологии запуска пришлось повозиться именно с рычажком газа, пока не отработал указанную схему. А то получалось, то при полностью закрытой заслонке двигатель схватывался, но после первых чихов всегда глох. Если "на холодную" приоткрыть заслонку, то двигатель заводился только после 3-5 рывков. А лишний раз не только лень дергать, но и есть серьезный риск сломать "стартер". Детальки там не рассчитаны на большие нагрузки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу