Всё зависит от цели, крупнозернистая для грубой работы сойдёт, у мелкозернистой слишком грубый шов, оставляет следы на заготовках. Но, от партии к партии большая разница, нет постоянства в качестве. Во всяком случае мне так попадалось.
23.08.2014 в 15:18:07
Всё зависит от цели, крупнозернистая для грубой работы сойдёт, у мелкозернистой слишком грубый шов, оставляет следы на заготовках. Но, от партии к партии большая разница, нет постоянства в качестве. Во всяком случае мне так попадалось.
23.08.2014 в 16:15:35
Господа, подскажите пожалуйста. Нужно сошлифовать некачественную покраску с вагонки (сосна) на потолке. Какая лучше для этого подойдет машинка: Ленточная или плоскошлифовальная?
23.08.2014 в 16:26:45
Дядя написал : Господа, подскажите пожалуйста. Нужно сошлифовать некачественную покраску с вагонки (сосна) на потолке. Какая лучше для этого подойдет машинка: Ленточная или плоскошлифовальная?
Ленточной быстрее, но она относительно тяжёлая, что бы долго держать над головой. ПШМ легче и если на неё поставить шлиф-сетку с зерном Р40 или Р60 то вполне справиться с потолочной краской. Красная шлиф-бумага быстро замылиться краской, белая специально для красок очень редко бывает в продаже.
23.08.2014 в 16:39:46
alexx7777 написал : Интерсколовские ленты плохого качества
На вудтулзе была тема в которой выложен ролик - ИС тестирует шлифматериалы от российского производителя. Прчем оч неплохого качества. Тогда решался влпрос о долгосрочном сотрудничестве. Чем закончилось - не в курсе, не отслеживал. Но пару раз пользовался исовскими лентами, мну понравились... О сравнении с миркой не говорю - это и так понятно, что мирка один из лидеров. Тут просто необходимо определиться - чему отдать предпочтение. При небольших объемах вполне могут и исовские материалы устроить...Если вы изготавливаете мебель под лак и т.п. - выбор очевиден.
23.08.2014 в 16:40:54
Дядя написал : Ленточная или плоскошлифовальная?
эксцентриковая - я ею сруб целиком отшлифовал довольно быстро и каечственно...
23.08.2014 в 17:04:45
Барута написал : эксцентриковая - я ею сруб целиком отшлифовал довольно быстро и каечственно...
Тоже склоняюсь к такому варианту
23.08.2014 в 18:23:53
Барута написал : эксцентриковая
пардоньте, забыл добавить - у машинки должОн быть правильный эксцентриситет, что-то около 4-5 мм. Из 125мм-х и сравнительно недорогих это метабовская, вот такая
23.08.2014 в 19:02:18
Для черновой работы, можно и лучше больше, но у бюджетных моделей это редкость.можно и на 150 мм машинку взять тяжелее немного, зато быстрей.
23.08.2014 в 19:07:02
ALEX 72 написал : можно и на 150 мм
Угу, АЕГ-шку, например, с изменяемым экцентриситетом, зверь-машина. Есть и такая, тоже нравиццо ею работать...
01.09.2014 в 19:11:06
Наконец появилась Makita 9404, пока не опробовал. На вид очень хороший инструмент, буду смотреть в деле, еще пробовал, включал, не очень шумная, это очень радует. Огромное спасибо всем за помощь в выборе! Не пойму только одного, как долго ей можно непрерывно работать?
01.09.2014 в 21:09:37
alexx7777 написал : как долго ей можно непрерывно работать?
Насаколько хватит здоровья таскать не хилый по весу инструмент:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу