steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.08.2014 в 16:51:59

Nadejda написал : с чего вы предположили такую возможность? были прецеденты?

Так транзитная газовая труба, которая проходит сквозь мою кухню, их собственность, с которой они вправе делать всё, что решат сделать, и доступ к ней только из моей кухни, к которой можно пойти по коридорам моей квартиры через входную дверь (если только не лезть в окно и не пролезть через вентканалы с крыши или из подвала).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.08.2014 в 17:08:15

steppe написал : Так транзитная газовая труба, которая проходит сквозь мою кухню,

транзитная газовая труба проходит через бОльшую часть квартир с газоснабжением, находящихся в нашей немаленькой стране, и только Вы озадачились этим вопросом..продайте эту квартиру, купите квартиру в доме без газа, и через вашу кухню будут проходить только стояки вентиляции:)) кстати, если с канализационным стояком что-нибудь случится, соответстующие службы тоже имеют полное право войти в квартиру с болгарками и прочим инструментом, и вероятность каких-либо действий с канализационным стояком гораздо выше, чем с газовым. Вас это не напрягает?

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.08.2014 в 17:19:17

Nadejda написал : транзитная газовая труба проходит через бОльшую часть квартир с газоснабжением, находящихся в нашей немаленькой стране, и только Вы озадачились этим вопросом..?

Значит в большинство квартир подвержено опасности такого вторжения вооружённых газовщиков. Я ещё некоторое время почитаю отзывы и, может быть подумаю, что мне тоже не стоит этим озадачиваться.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.08.2014 в 17:32:49

steppe написал : Значит в большинство квартир подвержено опасности такого вторжения вооружённых газовщиков. Я ещё некоторое время почитаю отзывы и, может быть подумаю, что мне тоже не стоит этим озадачиваться.

вот вы подумайте хотя бы о последствиях своих предполагаемых действий. даже если вдруг случится чудо и решат изменить проект. Вы должны будете оплатить сам проект, стоимость работ по изменению системы газоснабжения, а так же восстановить все кухни в доме, через которые проходит этот стояк, после вторжения "вооруженных газовщиков".. вы готовы на такие жертвы? правовой вопрос и вопросы ущемления прав соседей, которые пострадают от реализации ваших идей, в данный момент в расчет не берем, только финансы..

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.08.2014 в 17:54:52

Nadejda написал : даже если вдруг случится чудо

Не понимаю слово "чудо" в контексте этого отзыва. А вообще чудом я называю происки неизвестных хитрецов-ловцов. Но не о них вопрос темы.

даже если вдруг случится, что решат изменить проект. Вы должны будете оплатить сам проект, стоимость работ по изменению системы газоснабжения, а так же восстановить все кухни в доме, через которые проходит этот стояк, после вторжения "вооруженных газовщиков".. вы готовы на такие жертвы? правовой вопрос и вопросы ущемления прав соседей, которые пострадают от реализации ваших идей, в данный момент в расчет не берем, только финансы..

В случае принятии решения проект прокладки нового общего газопровода, как я понимаю, будет финансироваться нашим ЖСК, который получает платежи от членов кооператива на капитальный и текущий ремонт? На каждую квартиру придётся (максимум) по три метра новых стояков с отводками и прочими причиндалами, А ремонт и внутреннее оборудование квартир индивидуально осуществляют их собственники за свой счёт.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.08.2014 в 18:03:15

steppe написал : В случае принятии решения проект прокладки нового общего газопровода, как я понимаю, будет финансироваться нашим ЖСК, который получает платежи от членов кооператива на капитальный и текущий ремонт?

наивный... вы инициатор, вам и оплачивать банкет:) жск трубы внутри квартир не мешают:)

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.08.2014 в 18:06:23

Nadejda написал : вы инициатор, вам и оплачивать банкет:) жск трубы внутри квартир не мешают:)

Непонятная мне логика и неизвестное мне основание.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

08.08.2014 в 18:18:51

steppe написал : Непонятная мне логика и неизвестное мне основание.

ну сходите в жэк, вам там обоснуют и логические цепочки предоставят:)))))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2014 в 18:22:15

Nadejda написал : даже если вдруг случится чудо и решат изменить проект.

ИМХО чуда не случится... Поскольку вероятнее всего желание Т.С. изменить проект натолкнётся на нежелание соседей чего либо менять...

steppe написал : А ремонт и внутреннее оборудование квартир индивидуально осуществляют их собственники за свой счёт.

А Вы их спросили? Хотят ли они делать ремонт после визита -

steppe написал : бригада газовщиков (вооружённых болгарками, автогенами и плазморезами) в сапогах протопает по моим зеркальным полам к ихней транзитной трубе, которая расположена внутри моей квартиры,

И всё ради того, что бы удовлетворить Ваши желания...

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.08.2014 в 18:26:41

Nadejda написал : ну сходите в жэк, вам там обоснуют и логические цепочки предоставят:)))))))

Некоторое время почитаю отзывы в теме, и подумаю, стоит ли поднимать такой вопрос на собрании членов нашего кооператива. Ну, а консультация у юриста по правам своей собственности - это индивидуально и за вой счёт.

0
steppe
steppe
Резидент

Пушкино

08.08.2014 в 18:36:39

Alex___dr написал : И всё ради того, что бы удовлетворить Ваши желания...

Предполагаю, что желание разместить своё имущество за пределами площади свей квартиры присуще не только мне. Вон кондиционеры и др. ящики (и даже целые балконы за окнами своих квартир) снаружи здания вешают и строят у стен, правда не все и в хаотичном порядке занимают пространство снаружи здания

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу