25.08.2016 в 11:03:52
Подскажите, какие хорошие фирмы станков есть с нормальными ценами? Много слышал про абамет, но там цены не очень адекватные, вот например
02.12.2016 в 16:49:37
Если нужно подобрать хороший токарный станок обращайтесь к ним
21.01.2018 в 10:33:26
Всем Привет! Я токарный мастер своего города.Я пользуюсь многоцелевые токарные станки он фирмы станки Hartford название моего станка Doosan PUMA SMX3100 Series я бы хотел его посоветовать он много функциональный и подходит на диаметр обработки 660 мм и длину обработки 1540 мм.У этой фирмы очень много других станков и для себя каждый найдет себе свой станок!!!!!!!!!
23.01.2019 в 08:02:18
Может знающие люди и мне с выбором помогут определиться
19.07.2023 в 19:18:49
Уважаемые мастера. Не знаю уместно ли в этой теме задавать вопросы про китайский станок WM210V или лучше зачать новую тему? Я купил на али WM210V и начал с ним разбираться. Мне посоветовали изменить метод избавления от люфта нижней каретки суппорта (та что ездит по станине). Там использовался "качельный" метод регулировки - прижимные планки слегка качаются и нужное положение прижимной планки устанавливается регулировочными винтами. Мне посоветовали просто использовать регулировочные прокладки. У меня получилось следующее: вертикальный люфт каретки в левой половине станины составил 4 сотки. А в правой стороне станины каретку клинит и она не двигается. Это говорит о том что нижняя плоскость полоза не совсем параллельна верхней плоскости призмы.
Вопрос - можно ли вместо прижимных винтов использовать более длинные винты с сильными пружинами? Тогда не будет вертикального люфта и не будет клинить каретку на неровностях полозьев...
19.07.2023 в 23:28:13
Эскиз прижима нижней каретки с помощью пружин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу