_maximus_ написал : Думаю что нет, придётся скорее всего два раза прогонять. Хотя многое зависит от качества первоначального распила.
В точку ! По несколько раз прогнать доски надобно . Ничего страшного в этом нет .
07.10.2014 в 21:58:22
_maximus_ написал : Думаю что нет, придётся скорее всего два раза прогонять. Хотя многое зависит от качества первоначального распила.
В точку ! По несколько раз прогнать доски надобно . Ничего страшного в этом нет .
08.10.2014 в 11:15:14
Владимир30 написал : Подскажите, пожалуйста: планирую покупать недорогой рейсмус для строгания сухой обрезной доски 150*25 мм 4 куба в течение 10-14 дней длиной по 3 м с напарником, срез до 1,5 мм и для дальнейшего периодического щадящего использования.
можно, но готовьте опоры на подаче, и на выходе. при значительной длине, доска может прогибаться, что ведет к браку рейсмусования. если обеспечите ровную плоскость, все получится.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
08.10.2014 в 11:19:16
Спасибо всем ответившим.
04.03.2015 в 07:19:36
Кстати интерскол в последнее время делает много качественных инструментов.тем более Россия,а не какая то там китайская сырая макита или бош. Кстати интерскол так и называют: русский бош. И вообще хороший столяр сделает качественно и на дешевом инструменте или станке, а кто криворукий,ему хоть бош за 200 тыс дай,он и его через два дня сломает,потом скажет инструмент бракованный. И вообще удивляют люди которые пишут: да мой станок макита лучше и т.п. чем он интересно лучше если конечный результат мало чем отличается,зато цена за макиту такая что можно два три интерскола купить,причем самое интересное,что они дольше намного прослужат, в умелых руках разумеется.
04.03.2015 в 11:27:20
Меня мой Интерсколовский рейсмус вполне устраивает :)
Мои видео на Ютубе:
04.03.2015 в 18:42:59
Да я и говорю это хороший рейсмус.все что от него требуется он выполняет,производитель же правдивые характеристики написал,не сказано же о нем что это супермощная промышленная модель,может все,не ломается и т.п. кстати у макиты и боша много подобной рекламы,расхваливания своего товара, а на деле он может оказаться слегка лучше интерскола,зато цена то НЕ СЛЕГКА ОТЛИЧАЕТСЯ))))это поначалу интерскол делал все сырое,но со временем все изменилось. Лично я лучше возьму то что произведено в россии.а не бош на котором: made in china)))))))))хороший китайский бош он ведь почти весь дорогой))
04.03.2015 в 19:30:25
Алексей199 написал : а не какая то там китайская сырая макита или бош
Макитовские рейсмусы лучшие в этом сегменте (маленьких переносных), а у Боша такого инструмента вообще нет. Интерсколовский хорош уже тем, что это, похоже, реальная разработка фирмы. По крайней мере, не китайский клон, типа Джета или Энкора.
04.03.2015 в 23:14:47
ChVA написал : Макитовские рейсмусы лучшие в этом сегменте (маленьких переносных), а у Боша такого инструмента вообще нет. Интерсколовский хорош уже тем, что это, похоже, реальная разработка фирмы. По крайней мере, не китайский клон, типа Джета или Энкора.
А по мне так без разницы клон или не главное что работал и не сильно дорог был, вашего оптимизма по поводу собственной разработки Интерсколом рейсмуса не разделяю, качество бренда посредственно. Надеяться на чудо я бы не стал.
05.03.2015 в 07:49:46
ChVA написал : Макитовские рейсмусы лучшие в этом сегменте (маленьких переносных), а у Боша такого инструмента вообще нет. Интерсколовский хорош уже тем, что это, похоже, реальная разработка фирмы. По крайней мере, не китайский клон, типа Джета или Энкора.
На счет макиты, мне сказал про них плохо человек с 30 летним стажем,у него все станки уже пром-е давно.и он хорошо разбирается в этом. Его слова: Германия это вершина технологичности, а макита уже не та,сырая,много минусов и т.п. и вообще даже Ссср в 70х-80х годах делал такой инструмент и запчасти крепкие,что даже германские,австрийские и др заводы у нас заказывали,особенно металл. Жаль что в России качество хуже чем в Ссср. И кстати мне дед жены недавно сверла "подогнал", 75г выпуска, ими он пользовался много раз когда делал ремонт,и метал и дерево сверлил,а они так выглядят,будто и мне еще лет 20 прослужат))) вот это я понимаю металл))) а на счет макиты и боша...мое мнение что лучше либо брать интерскол,либо очень дорогой бош или макиту,но ведь и окупятся они не быстро,еще не известно..может сломаются сразу.а интерскол можно за лето окупить несколько раз))))вся разница в основном в том что интерскол грубее,на нем работа будет медленне идти. Да и в принципе куда торопиться?? ))))хочешь качество-не торопись, а поспешишь людей насмешишь))))
09.03.2015 в 21:12:09
ChVA написал : Макитовские рейсмусы лучшие в этом сегменте (маленьких переносных)
Вы это проверяли? Продукцию каких фирм сравнивали? По каким критериям? С каким деревом? Опишите особенности, пожалуйста.
09.03.2015 в 21:24:11
Алексей199 написал : Жаль что в России качество хуже чем в Ссср.
Разница в качестве объясняется следующим - в СССР все хозяйство было плановым, широко применялись межминистерские зачеты, цена продажи тоже назначалась министерством, а не рассчитывалась из реальной себестоимости. В результате дрель с себестоимостью 500р могла продаваться за 80р - просто никто ее не купил бы за 3,5 средней зарплаты, а за 0,5 средней зарплаты - покупали. Поэтому и бытуют сказания о высочайшем качестве СССР - на самом деле имела место просто массовая продажа ниже себестоимости. Понятно, что сейчас, когда все должно окупаться, такое просто невозможно. Однако, хочу обратить внимание на то, что одновременно высококачественной техникой в СССР были другие проблемы, которые, в частности, возникали именно из-за этого самого кривого финансирования и несоответствия продажной цены себестоимости.
Алексей199 написал : вся разница в основном в том что интерскол грубее,на нем работа будет медленне идти.
Было бы интересно уточнить в чем грубее и почему работа будет идти медленнее. Я не докапываюсь, просто хочется знать Ваше мнение по конкретике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу