/
Serg написал : Вы это проверяли? Продукцию каких фирм сравнивали? По каким критериям? С каким деревом? Опишите особенности, пожалуйста.
Естественно, я не могу проверять рейсмусы, опыта в деревообработке у меня, можно сказать, нет (за исключением чисто плотницких работ по сборке полов на лагах, да ещё строительства мастерской). Поэтому я прислушивался к мнению знающих людей и тщательно проштудировал все отзывы по рейсмусам на Вудтулзе. Лидерство в моём понимании — вещь комплексная. То есть не только технические характеристики, но и цена, и распространенность. Про Интерскол отзывов очень мало, он вполне может быть хорошим рейсмусом (я видел про него видео и чуть-чуть отзывов есть), но для меня недостаточно, чтобы судить, а рисковать я не хочу. Что же до остальных моделей, то если говорить об обычных настольных рейсмусах (НЕ о комбинированных рейсмусовально-фуговальных), из «брендов» можно выбирать между Makita 2012nb, Metabo DH 330, DeWalt DW 733, Hitachi P13F. Здесь Makita явно лидирует по цене, по распространенности расходки и запчастей, по наличию сервисов. Да и отзывы о ней вполне приличные, без явных косяков (в отличие от Hitachi и Metabo). По DeWALT отзывы неплохие, но он дороже намного, да и с расходкой и запчастями все намного хуже. В другой лиге клоны типа Jet 12 и Энкор 21. Они дешевле, но уж очень много по ним нареканий.
Надеюсь, Интерскол сможет занять удачное место посередине, с приличным качеством и не очень высокой ценой.
Конечно, мой личный опыт эксплуатации раскроет мне многие вещи, которые из сети не вычитаешь.