Байкал

Местный

Кременчуг

07.09.2014 в 21:33:04

Цепи интерсколовские или брендовые? Если интерсколовские, то это китайский пластилин, и пока не поменяешь на штилевские или другие брендовые, так и будут тянуться и слетать!!!!

0
Serdjio

Местный

Москва

07.09.2014 в 23:07:14

Да , цепь надо сразу хорошую , сейчас штилевскую себе поставил , просто супер! А вообще хотелось бы такую http://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/tverdosplavnye_tsepi_stihl_dlya_benzopil_357593702 С победитовыми наплавками .

0
Dmitriy

Местный

Москва

07.09.2014 в 23:20:23

Байкал написал : Цепи интерсколовские или брендовые? Если интерсколовские, то это китайский пластилин, и пока не поменяешь на штилевские или другие брендовые, так и будут тянуться и слетать!!!!

Первой полетела Орегон, внутренние зубья - за счет которых держится на шине несколько помялись, задолбался напильником править и купил Штиль. Не так мнутся зубья в середине, быстренько подточил. Но по ощущени, Штиль посильнее Орегона тянется. Впрочем, это практически первые ощущения - спилил наверно всего пару соток зарослей вишни..

0
Rakitzon

Местный

Киев

12.09.2014 в 15:29:31

Байкал написал : Ага....Масло как раз надо лить столько, как и в паспорте к пиле!!!!! Производителю виднее!!!!!!!! Да и честные производители масел оговаривают, что масло лить в пропорции такой то, или как указано в инструкции к инструменту!

Во-первых: не все производители пил, пишут пропорции топливной смеси. А во-вторых, в большинстве случаев, они пишут состав топливной смеси для обкатки. Отсюда и большее, в сравнении с написанным на упаковке масла. А вообще, тут бывает такая путаница, что из-за нее иногда приходится отказываться от некоторых сортов масла. Например у меня в инструкции к пиле, написано приблизительно такое: При обкатке 1\25, далее следовать инструкции на упаковке масла. На некоторых маслах, написано то же самое, т. е. следовать инструкции к двигателю. Поэтому проще отказаться от подобных масел, чем подбирать пропорцию путем проб и ошибок. Далее, в инструкции к пиле просто невозможно описать пропорции на все случаи жизни, ведь есть многие масла, которые требуют иных пропорций. Об этом в инструкции к пиле точно не сказано.

0
newzubok

Местный

Минск

12.09.2014 в 23:15:40

Dmitriy написал : Но по ощущени, Штиль посильнее Орегона тянется. Впрочем, это практически первые ощущения - спилил наверно всего пару соток зарослей вишни..

Когда пилишь заросли вишни, трудно соблюсти равные условия для работы цепей на соседних сотках... ))) Было у меня такое - джунгли пилил, когда участок под строительство купили. И песок приходилось шиной хватать, и в какие-то каменюки вписываться... По-разному случалось... В результате пришел к пониманию того, что весь этот сливняк-вишняк лучше спиливать на пень высотой метр - метр двадцать, который затем очень удобно использовать как рычаг при корчевке. А уже после выкорчевывания пенек можно и на дрова, а сам корень - на подсушку и в костер.

0
Dmitriy

Местный

Москва

12.09.2014 в 23:55:52

newzubok написал : Когда пилишь заросли вишни, трудно соблюсти равные условия для работы цепей на соседних сотках... ))) Было у меня такое - джунгли пилил, когда участок под строительство купили. И песок приходилось шиной хватать, и в какие-то каменюки вписываться... По-разному случалось... В результате пришел к пониманию того, что весь этот сливняк-вишняк лучше спиливать на пень высотой метр - метр двадцать, который затем очень удобно использовать как рычаг при корчевке. А уже после выкорчевывания пенек можно и на дрова, а сам корень - на подсушку и в костер.

Когда стволы сантиметров по 5 диаметром - дельный совет, а сантиметр - два!!? Бензокосой - мазохизм, секатором - не намного легче... Впрочем, мне довольно немного уже осталось. Теперь главное - побеги от пней не запустить в след. году :) Уже и на дрова отдельно толстые отложил и потоньше - на колышки, но хвороста - куча высотой метра 2, если подпалить, костер еще тот будет. Вот и хочется его бензопилой пошинковать, чтобы куча пониже стала, да еще за зиму усядет..

0
newzubok

Местный

Минск

13.09.2014 в 00:32:32

Dmitriy написал : Когда стволы сантиметров по 5 диаметром - дельный совет, а сантиметр - два!!? Бензокосой - мазохизм, секатором - не намного легче... Впрочем, мне довольно немного уже осталось. Теперь главное - побеги от пней не запустить в след. году :) Уже и на дрова отдельно толстые отложил и потоньше - на колышки, но хвороста - куча высотой метра 2, если подпалить, костер еще тот будет. Вот и хочется его бензопилой пошинковать, чтобы куча пониже стала, да еще за зиму усядет..

Сантиметр-два я просто выкапывал лопатой и еще одним инструментом. Практика показала, что оставленные пни - это будущие побеги потом. А раскорчеваный участок - это газон и огород. Про "еще один инструмент"... Это обычный старый топор, но... Поставленный вертикально, к обуху которго вертикально же приварен лом! Очень удобная штука при раскорчевке. Топор должен быть острым. Точится элементарно болгаркой либо с зачистным диском миллиметров 6, либо обычным отрезным, но толстым, который 2 мм. При работе этим инструментом помним о технике безопасности и ноги расставляем пошире. Для подрубки корней раскорчевываемых пней - незаменимая штука. При работе лопатой и обычным топором натрахаешься так, что ничего назавтра уже не захочешь корчевать. А этим секачом и лопатой - довольно леХко! ))) Ветки в куче я тоже шинковал. Но пришел к выводу, что делать это лучше пилой с шиной подлиньше, а еще лучше - никуда не торопиться и обрабатывать каждую ветку поотдельности с помощью пилы и топора. Времени не на много больше уходит, но сразу имеем распиленные дрова и мелкие ветки, порубленные на чурбаке относительно коротко, чтоб сильно не растопыривались и не создавали куче хвороста лишнего ненужного объема.

0
Директор

Местный

Москва

13.09.2014 в 07:33:53

newzubok написал : Очень удобная штука при раскорчевке.

И раз - http://www.youtube.com/watch?v=ovnQNCxFgGU и два - http://www.youtube.com/watch?v=4LNondDMPbg :)

0
newzubok

Местный

Минск

13.09.2014 в 15:37:14

Директор написал : И раз - http://www.youtube.com/watch?v=ovnQNCxFgGU и два - http://www.youtube.com/watch?v=4LNondDMPbg :)

У-у-у, нашли, что корчевать! ;) Я это, образно говоря, и руками выдеру! ;) А вот если сливка или вишенка сантиметров 10 - 15 в диаметре, без подрубания корней такую не выдернешь вручную...

0
Директор

Местный

Москва

13.09.2014 в 16:21:25

newzubok написал : без подрубания корней

Так а кто против подрубания?, скорее наоборот.

newzubok написал : такую не выдернешь вручную...

Я скорее про то, (вернее ссылка) что не надо все в ручную..., здоровье дороже.

0
newzubok

Местный

Минск

14.09.2014 в 02:55:12

Директор написал : Я скорее про то, (вернее ссылка) что не надо все в ручную..., здоровье дороже.

А в ссылке разве не вручную? С применением приспособления, но... вручную!

0
Байкал

Местный

Кременчуг

14.09.2014 в 15:37:39

Может кому интересно, поделюсь опытом пиления дерева в воде... На работе в заливе завелись бобры, которые активно начали валить тополя естественно в воду(((. Тополя не маленькие и перекрывали пол залива, мешая проходу лодок и катеров. Шеф слезно просил их убрать, так как только я умею управляться с бензопилой.)). Первый тополь упал в воду и крона держала основной ствол над водой, тут особых проблем с разделкой не было, если не учитывать, что пилить приходилось с лодки, которую трудно было держать на месте и части ствола грузить в другую лодку вместе с ветками и перевозить на берег. Промудохался я с этим тополем с 10 до 15.00. А вот с остальными, которые лежали в воде, пришлось и танцы с бубном устраивать и азы эквериблистики осваивать, о соблюдении хотя бы мало мальских правил Т.О. речь вообще не шла... Пилил и по пояс стоя в воде и с лодки и стоя на бревне. Теперь о главном. Пилить ствол который находится под водой или наполовину в воде вполне возможно, но есть нюансы... Первый из них, в воде очень быстро тупятся цепи и их на дерево среднего размера нужно минимум две ( одна в работе, вторую точат), Пилить по возможности надо в треть - пол шины, тогда пила еще более менее тянет, если погружать в воду более половины шины, пила задыхается. Пила в таком режиме, работает еще и как насос, будьте готовы быть мокрыми с ног до головы. Необходимо следить, чтобы маховик ни в коем случае не подхватил воду, она сразу же окажется в фильтре и естественно в карбюраторе. У меня такое случилось, пришлось переворачивать пилу вверх ногами и дать стечь воде, просушить пилу на солнце. На всяк случай выкрутил свечу и хорошенько подергал стартером. Слава богу пила завелась без проблем. Правила подрезания и зарезания при пилении в воде как оказалось зачастую не помогали, так как ветки кроны, находящиеся под водой, являлись упором и порой предсказать как поведет себя пропил было не возможно, а высвободить зажатую шину с лодки, когда под тобой метров 5 глубины, без второй пилы может быть задаче абсолютно невозможной. Поэтому как показала практика вторая пила в лодке в таких ситуациях, вещь просто необходимая.

0
Dmitriy

Местный

Москва

14.09.2014 в 19:47:24

Байкал, Спасибо! Наверняка кто - нибудь на заметку возьмет, да и мне возможно когда - нибудь пригодится...

0
Dmitriy

Местный

Москва

14.09.2014 в 19:51:18

Директор написал : И раз - http://www.youtube.com/watch?v=ovnQNCxFgGU и два - http://www.youtube.com/watch?v=4LNondDMPbg :)

Интересная штуковина! Думаю, у нас в продаже не встретить, но те, кто в механике силен, такую штуковину думаю запросто сварганит из разводного ключа! :)

0
Dmitriy

Местный

Москва

14.09.2014 в 19:53:59

newzubok написал : У-у-у, нашли, что корчевать! ;) Я это, образно говоря, и руками выдеру! ;) А вот если сливка или вишенка сантиметров 10 - 15 в диаметре, без подрубания корней такую не выдернешь вручную...

Легко говорить. А я вот уже инвалид, больше 5 кг врачи не велят поднимать. Правда и по 10 таскаю конечно, но тут реально усилие похлеще... Так что руками выдирать - для молодых и здоровых, а тем, кто постарше как ни крути, без присоблений никак.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу