Все , записываем maestro@,в люфт-тестеры. :popcorn
18.02.2017 в 12:11:39
Все , записываем maestro@,в люфт-тестеры. :popcorn
Да, ни фига.
18.02.2017 в 12:20:58
dokar, Тут лучше меня знают про это) Посоветовали же Фестул и были правы. Другое дело что на люфты как я вижу мало кто обращает внимание и мало кого интересуют.
18.02.2017 в 12:56:08
maestro@, Просто, уровень психической толерантности разный. Я вот глуховат , но не выношу резких звуков. При работе той же болгаркой снимаю слуховой аппарат и стараюсь использовать наушники.
Да, ни фига.
18.02.2017 в 12:57:23
maestro@, а у отверток и бит обычно условия применения разные, и отношение к ним тоже. Потому и "держатся" они по-разному. Вы отвертку в импактор сунуть не можете, и на 1300 об/мин под углом пытаться закрутить ею тоже. С другой стороны, и отвертки обычно из порошка не делают. Человек, который вообще глядит, чем крутит, обычно пользуется трещоткой на шурике и правильными шлицами для крепежа, потому и прокатывает в качестве массовых ходовых бит на западе 25 мм порошок с хорошей геометрией. Реально дорогих бит, кроме длинных ПБ в ручке-трещотке у меня не было, да и нагрузки на них незначительные объективно (=отверточные). Но и они не панацея от PZ1 в PH2 в умелых руках, т.е. ну нет ничего вечного и идеального в природе. Это же расходник. Я думаю, что бита с хорошей геометрией и в пределах номинальных нагрузок в битодержателе будет жить как и отвертка, а то и лучше, т.к. твердость жала может оказаться выше. Вы рукой больше 7-8 Нм вряд ли выкрутите в принципе. Люфты в битодержателях есть, безусловно, но тут как бы куда без него-то? Попробуйте Фело Фрико ВДЕ и 25 мм биту в него. Очень неплохо получается, КМК. Что касается "есть ли смысл в ТИН" ...предполагается, что он будет создавать твердое скользкое покрытие и работать будет без удара. Но первый же сбой биты в шлице каленого самореза - и оно, ясен пень, облетает. На конвейерном крутеже саморезов в пластик, например, оно, может и окупается. Надо просто понимать, что сейчас разрабатывается все строго по ТЗ для определенной сферы применения и ни цента больше, чем надо для выполнения задачи, в продукт не вкладывают.
18.02.2017 в 13:01:23
maestro@ написал: Получается, что хорошие отвертки "держатся" достойнее, чем хорошие биты?
maestro@ написал: на люфты как я вижу мало кто обращает внимание и мало кого интересуют.
обращают и интересует, просто трагедии из этого не делают.
18.02.2017 в 13:06:42
Это всё личное мнение автора темы), если бы производители гнали такую фигню, как тут многие пишут - некоторые давно бы разорились. Про "говорят замечательно" - говорить можно что угодно). Однако подтверждающих фактов даже от "представительства" просто нет). Иначе я могу выложить, как и автор темы, соответствующую переписку),частично она уже на форуме есть. Вопрос "Добрый день, если посмотреть оригинальный сайт ..., то биты в оригинале будут отличаться от ваших формой, можете объяснить почему?" Ответ "...К сожалению, не могу общаться с частным лицом которое не пишет свою фамилию, не указывает контактные данные и задает вопросы, которые не должны интересовать частное лицо..." То есть наверное простой покупатель должен паспорт показать, чтобы ему что-то ответили)
18.02.2017 в 13:23:19
Alarm написал: Моё ИМХО такое: для ручного битодержателя есть смысл найти хорошие (но, увы дорогие) биты, а для шурика на первом месте цена/качество, да и то, что крепят шуриком, обычно не разбирают, поэтому WP, USH, Gert (это вообще, говорят, замечательно) и т.д
SB3 написал: Про "говорят замечательно" - говорить можно что угодно). Однако подтверждающих фактов даже от "представительства" просто нет).
Чтобы не спорить и не переливать из пустого ... Предлагаю провести тест на совместимость. Скидываемся. Крепёж берём в Леруа или Оби. Выбираем тестера. И отправляем. В идеале- это всю финансовую нагрузку , на приобретение бит, распределить между продающими тут пользователями. Крутить особо не надо ничего, просто совместимость посадки биты в крепёж и всё. Я бы предложил нашего дежурного Тестера, но кто- то может не согласиться. поэтому можем и ТС отправить. Он вроде бы не был замечен в лоббировании какого- либо бренда. Просто тема совместимости, с недавних пор стала действительно часто обсуждаема. Вот и можно будет развеять эти сомнения.
Имхо.
18.02.2017 в 13:24:15
SB3,
Вы не правильно представляетсь .
Надо - Алло , это Фе-эС-Бе-ту, технический отдел ! Заговорят, как шелковые .
:D
Да, ни фига.
18.02.2017 в 13:32:48
SB3 написал: Вопрос "Добрый день, если посмотреть оригинальный сайт ..., то биты в оригинале будут отличаться от ваших формой, можете объяснить почему?" Ответ "...К сожалению, не могу общаться с частным лицом которое не пишет свою фамилию, не указывает контактные данные и задает вопросы, которые не должны интересовать частное лицо..." То есть наверное простой покупатель должен паспорт показать, чтобы ему что-то ответили)
Не логичнее вам было в Фело позвонить и узнать про Герт? Раз уж нет уверенности , что в Герте правду скажут. Показать фото шильдиков, эл. каталогов и т. д. Если это самозванцы, то пусть судятся. Тоже самое и с Декстером Про. А то мы тут пытаемся переспорить друг друга, вы уже обзвонили всех, кроме тех, кто должен уж точно знать всё. Я на самом деле. Почему в Фело- то не позвонить, с них и надо было начинать по идее.
Имхо.
18.02.2017 в 13:33:55
доминик, Я за ТС. А вот пункты прибретения крепежа ? :confused: Названные чем дальше тем больше туфту продают.
Да, ни фига.
18.02.2017 в 13:36:24
SB3 написал: Это всё личное мнение автора темы)
SB3 написал: Про "говорят замечательно" - говорить можно что угодно).
SB3 написал: и задает вопросы, которые не должны интересовать частное лицо..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу