23.04.2017 в 11:12:53
доминик написал: Пресловутая изношенность форм и тут даёт о себе знать. В три смены работают, не успевают формы почистить по ходу. :) Да и контроль качества выпускной продукции, не самый высокий на этом заводе, выпускают и с более серьёзными огрехами. Слабым наличием или вообще отсутствием доп. лучиков не только этот завод грешил. Кидай фото Магны своей. Хотя у меня на Магне есть.
Повторюсь, что не согласен с вашей позицией. Нормальный, с образцовой геометрией PZ можно сделать порошком или фрезеровкой из заготовки. Порошок лопается, фрезеровка дорогая. Если ковать/штамповать рабочую поверхность (приемлемый компромисс от Фело, Веры, Уш и кучи китайцев типа Вирлпавер), выбить доп-лучики нужной глубины большая проблема (и чем больше номер шлица, тем это заметнее), хотя при соблюдении геометрии основного креста никаких проблем с износоустойчивостью не предвижу.
Али-баба написал: Предположу,что в реале 9/10 работающих крутилками,вообще по барабану РН или РZ.Крест,и крест..
Ну, пока откровенно не болтается - 95%. И то иногда оставшиеся 5% вынуждены крутить не тем...
23.04.2017 в 11:15:56
Тема формы биты не раскрыта в таком случае),а также экономическая составляющая), кроме того, подозреваемый в третьей смене производитель как бы намекает в своем каталоге "только оригинал"). А у упомянутого герта и обычная бита, и торсионная, и с титаном. - всё одной формы. И штрих-код на коробочке можно увидеть? fedorM так брак или нет при правильной геометрии, а-то смотрю и у"магна" вроде подобные были - без "лучиков"?
23.04.2017 в 12:22:38
dokar написал: На Магне лучики есть, если мы с Маратом очки оденем. :)
Я тебя обманул, что у меня Магны PZ не осталось- надо было покопаться просто.
Али-баба написал: Предположу,что в реале 9/10 работающих крутилками,вообще по барабану РН или РZ.Крест,и крест..
Таких действительно много. Большинство. Но есть положительная тенденция. В Подмосковье, кимов за 60 от Мкад, был очевидцем, как Продавец в стройматериалах, долго читал лекцию Покупателям о разнице крестов. Знания идут в массы. :)
fedorM написал: Повторюсь, что не согласен с вашей позицией.
Я её как бы и не озвучивал, просто предположения.
SB3 написал: кроме того, подозреваемый в третьей смене производитель как бы намекает в своем каталоге "только оригинал").
Ну не подделка же? Бюджетная серия, только и всего. В своё время, в Ашане, в пределах 10ти рублей, по распродаже, можно было взять набор. Вот этот:
Чего- то он мне напоминает, не могу вспомнить... :popcorn
SB3 написал: И штрих-код на коробочке можно увидеть?
Вы считаете, что штрих- код прямо указывает на страну производства? Помнится не так давно, штрих- коды, некоторых оем контор, был совсем не показателем, для некоторых. :confused:
Имхо.
23.04.2017 в 12:31:44
доминик написал: Я тебя обманул, что у меня Магны PZ не осталось- надо было покопаться просто.
Надо забрать :D
23.04.2017 в 12:45:32
доминик, так щелкните штрих-код-то). По поводу "10 рублей", а чего не "по пять"?) Если в намекаете на крафтул - оф. они сами признали две производственные площадки), сертификатов на немецкий,японский инструмент среди их заявленных не нашлось.
23.04.2017 в 13:03:31
SB3 написал: так щелкните штрих-код-то).
Пожалуйста:
Судя по коду, в России сделано? Неужели завод открыли?! :)
А на мой вопрос:
доминик написал: Вы считаете, что штрих- код прямо указывает на страну производства?
не?
dokar написал: Надо забрать :D
Такая корова нужна самому. Длинные и не убиваемые ещё. Сейчас это редкость.
SB3 написал: По поводу "10 рублей", а чего не "по пять"?)
Была распродажа Герта по 1,99 или по 2,99 рубля. Точно не вспомню сейчас.
SB3 написал: сертификатов
Свою позицию по некоторым сертификатам, я уже озвучивал. :)
Имхо.
23.04.2017 в 13:36:24
доминик написал:
dokar написал: Крутить - то не мешает.
Пресловутая изношенность форм и тут даёт о себе знать. В три смены работают, не успевают формы почистить по ходу. :) Да и контроль качества выпускной продукции, не самый высокий на этом заводе, выпускают и с более серьёзными огрехами.
доминик, ваше утверждение про "изношенность" форм никак не вяжется с "лабораторией герта" на заводе Фело). Выходит, что немцы при "изношенных" формах просто делают свою работу и молчат), а "герт" тогда при "своей лаборатории там" выглядит очковтирателем или не "герт"? ;) Кому верить?)
23.04.2017 в 13:47:44
SB3 написал: ваше утверждение про "изношенность" форм никак не вяжется с "лабораторией герта" на заводе Фело). Выходит, что немцы при "изношенных" формах просто делают свою работу и молчат), а "герт" тогда при "своей лаборатории там" выглядит очковтирателем или не "герт"? ;) Кому верить?)
Вы уже за Герт стали заступаться? Ну хоть теперь непредвзятость прослеживается и логика. :) Между прочим, я никогда и не писал про исключительность Герта и Фело. Косячат и те, и другие. Но одним простительно, за их цену. А вот вторые как бы стоят заметно выше, поэтому и требования, соответственно выше. Кстати, вот изделие:
Исходя из вашей логики, оно должно быть соответствующего уровня, или снова на вопрос ответа не дождусь, не?
Имхо.
23.04.2017 в 13:54:43
доминик, а что это за синие такое- не уходите от темы). За герт не заступаюсь, я им писал, что их лаборатории на фело нет и не было), на что был получен ответ в духе времени примерно "а ты кто такой"). А вы вот утверждая об "изношенности" форм, должны как-то пояснить свои слова - откуда взяли или это ваши умозаключения.
23.04.2017 в 14:04:15
SB3 написал: так брак или нет при правильной геометрии, а-то смотрю и у"магна" вроде подобные были - без "лучиков"?
Баг или фича - вопрос достойный дискуссии. Я думаю, что не брак. То, что это не совсем правильно ИМХО, другое дело. Я думаю, компромисс между технологом и заявленным ТЗ. В конечном счете, алмазное покрытие, которое увеличивает толщину "креста" так, что он иногда в биту не лезет, тоже можно считать браком.
доминик написал: Я тебя обманул, что у меня Магны PZ не осталось- надо было покопаться просто.
Тот же хрен. И никаких жалоб. Похоже, техпроцесс.
доминик написал: просто предположения
Дык дюже агрессивно высказанные ... их можно неправильно интерпретировать.
23.04.2017 в 14:05:52
SB3 написал: а что это за синие такое- не уходите от темы). За герт не заступаюсь, я им писал, что их лаборатории на фело нет и не было), на что был получен ответ в духе времени примерно "а ты кто такой").
Вспомнилась программа Ревизорро почему- то. :) То что Вам не стали отвечать- это ещё не значит, что этого нет и не было. Я заметил, Вы игнорируете мои вопросы. Ну да ладно, я уже привык к подобному от Вас. Кстати, когда пишут вы, я памятуя об рекомендациях словарей, расцениваю это как вопрос не ко мне лично.
SB3 написал: А вы вот утверждая об "изношенности" форм, должны как-то пояснить свои слова - откуда взяли или это ваши умозаключения.
Личные наблюдения за изделиями данного бренда и опыт, дают право мне делать такие умозаключения.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу