доминик
доминик
Президент

Москва

01.07.2017 в 11:35:33

Для Боша они уже давно не производят, поэтому это искать сейчас намного сложнее. У японцев полно бит без логотипов и у американцев тоже. Видимо так было у них принято. На битах отсутствие названия производителя часто встречается. Вот например,

Хотя там Вера, Гросс, Анекс и Айсбит. Вот более ранняя Магна и более свежая. Но как свежая , лет 8 всего, только у меня.

Просто в то время, Бошу делала в Штатах Магна, во всех магазинах было указано Магна. Магазины известные по тем временам. Я коробками не брал, может на них и было. А вообще у американцев ведь тоже есть подобие гтдэшек и т.п. А к чему все это расследование? Есть сомнение о крупной афере тех лет? Мне если честно лень искать, а самое главное- это то, что у меня рабочий гаджет временно не работает, поэтому я сейчас даже фотки не могу толком увеличить. Кстати, Магна не под брендом Бош, была уровнем немногим лучше нынешнего ВП. 40 бит убил за неделю тогда, на 76ых саморезах. Вот кстати, похоже тоже она.

Те котрые убил, были в пакете и бронзового цвета. На пакете как раз и был логотип. У меня полно бит, которые в Штатах куплены не через инет. Они вообше без надписей, но очень приличного качества.

Тут Гедоровские новые биты попались.

Мэйд ин даже на пакете не было. Видимо зря выкинул. Теперь пустые пакеты придется хранить, чтобы лет через 15 были док-ва. :net:

0

Имхо.

Один
Один
Резидент

Вологда

01.07.2017 в 11:45:17

Про Deckster это я к тому, что компания Vermount American размещает в своём каталоге биты Deckster Power. Причём, в названии бит слово Deckster идёт со значком TM (trade mark). Что, в свою очередь, даёт основания предполагать о связях Bosch с Vermount American.

0
Один
Один
Резидент

Вологда

01.07.2017 в 11:59:34

Андрей, скорее не расследование, а напоминание о том, каким боком Magna к Bosch относится и кто такие Scintilla AG, входящие в группу Bosch. А то, время идёт, информация забывается.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.07.2017 в 14:42:52

Речь собственно шла о том , кто такие Магна, потом - где же заводик.Книпекс на фоне всего этого выглядит образцом открытости, просто как пример.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

01.07.2017 в 15:16:42

SB3 написал: Речь собственно шла о том , кто такие Магна, потом - где же заводик.Книпекс на фоне всего этого выглядит образцом открытости, просто как пример.

SB3, может все проще, как с автомобильнрй Магна. У которой куча заводиков производства автокомпанентов, даже сборочный завод, который не имеет собственного бренда, но выпускает много авто по контракту для многих именитых бредов. Также проектирует авто с нуля под ключ.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

01.07.2017 в 16:32:19

"Для Боша они уже давно не производят, поэтому это искать сейчас намного сложнее. У японцев полно бит без логотипов и у американцев тоже. Видимо так было у них принято". Интересно чем сейчас промышляет этот завод в америке, коль бош отказался от его услуг и из Китая расходку продает? Насчет того что у японцев и американцев полно бит без логотипов ,то я как то сомневаюсь, ни разу не попадалось , чтоб производителя не узнал.

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

01.07.2017 в 16:59:20

Про американцев не знаю, а японцы бывает, что делают без клейма. Если бита идет в составе какого-нибудь набора или изготавливается для другой марки. Выше dim-on выкладывал биту Sunflag c соответствующим клеймом. У меня имеется такая же, но без клейма т.к. продавалась под маркой Engineer.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.07.2017 в 17:00:45

Тут дело идет к тому, что Бош вроде как своих заводиков не имеет или почти не имеет)

0
Один
Один
Резидент

Вологда

01.07.2017 в 17:04:45

Magna производит очень известные в Сев. Америке router bits - фрезы для ручных фрезеров. Что касается бит, не знаю, отказался ли Bosch совсем от производства своих бит на Magna. Но завод то Magna из группы Bosch никуда не ушёл. Наверное, делают на заказ, для того же Vermount American, например.

0
dim-on
dim-on
Резидент

Магадан

01.07.2017 в 17:09:40

биты OSG из Японии тоже интересно

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

01.07.2017 в 17:17:42

SB3 написал: Тут дело идет к тому, что Бош вроде как своих заводиков не имеет или почти не имеет)

SB3, тут все очень сложно, БОШ это огромная корпорация, которая имеет доли во многих фирмешках, но и не гнушается контрактными заказами если это выгодно или существуют другие причины. Пример с заводом электроинструментов в г. Энгельс, заказы по литью корпусов и мехобработки некоторых деталей одно время осуществлялся на фирмах нашего города. Я уже писал, что если не варишся в этой каше, в современном мироустройстве очень не просто отследить происхождение какого либо товара. Даже при клейме Сделано в Германии, это не значит, что продукт 100% немецкий, а только что большая часть из всего входящего произведена в Германии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу