24.10.2020 в 01:03:01
Норушка, rubunduk,
Норушка написал: магнит в битодержателе не настолько сильный, чтобы передать магнитное поле через всю биту. Лучше намагнитить наконечник дополнительно. :)
В общем, конечно, лучше/проще и биту намагнитить. Но, imho, есть нюансы (вероятно, в учебнике физики за какой-нить класс это описано. Но все это давно забыто) :) К примеру, возьмите пяток хорошо намагниченных бит. Для пущего эффекта, из одной пачки/одного комплекта. Выберите попарно биты, которые магнитятся друг к другу. Соберите вертикальную гирлянду из таких пар, проверяя, что попарно они липнут друг к другу прекрасно. Наверное, и намагниченная бита с магнитом держателя могут, грубо говоря, помогать друг другу или мешать.
24.10.2020 в 01:07:46
SpecKip85 написал: Abik,
SpecKip85, если правильно разглядел, биты - с "ушами". Т.е. в другом держателе (не pb) их сходу использовать не получится. Да ?
24.10.2020 в 06:31:35
Сухарь написал: Да может SpecKip85, что подскажет,смотрю у него много собралось :) К стати как рукоятка себя ведёт при силовых работах? Там жало в пластик вставляется. Я как-то нагружать прилично стремаюсь .
Сухарь, нагрузки рукоятка не боится. Пробовал выкручивать саморезы из шкафа , который родом из СССР.
24.10.2020 в 06:34:15
(og) написал: биты - с "ушами". Т.е. в другом держателе (не pb) их сходу использовать не получится. Да ?
А зачем? Обычных бит с 1/4 и так достаточно. А эти заточены как раз под т.н. мобильные комплекты в скрутках.
a fool with a tool is still a fool.
24.10.2020 в 07:55:15
SpecKip85 написал:
Сухарь написал: Да может SpecKip85, что подскажет,смотрю у него много собралось :) К стати как рукоятка себя ведёт при силовых работах? Там жало в пластик вставляется. Я как-то нагружать прилично стремаюсь .
Сухарь, нагрузки рукоятка не боится. Пробовал выкручивать саморезы из шкафа , который родом из СССР.
SpecKip85, Понятно.Хотя для меня это совсем не показатель.Сравнить не с чем,ибо шкафы родом из СССР разбирать приходилось исключительно с помощью молотка. :) А биты в одном месте брали? Или враздрай? Где то вообще всю их номенклатуру можно глянуть?
24.10.2020 в 08:19:36
Сухарь написал: Где то вообще всю их номенклатуру можно глянуть?
У
24.10.2020 в 09:56:12
Сухарь написал:
SpecKip85 написал:
SpecKip85, Понятно.Хотя для меня это совсем не показатель.Сравнить не с чем,ибо шкафы родом из СССР разбирать приходилось исключительно с помощью молотка. :) А биты в одном месте брали? Или враздрай? Где то вообще всю их номенклатуру можно глянуть?
Сухарь, номенклатура на сайте есть вся. Брал через человека, спрошу у него. Но ценник от 550 р. был, сейчас из за курса дороже. По нагрузке, они не уступят обычным отверткам. На каждом жале уровень нагрузки указан.
27.10.2020 в 04:31:00
SpecKip85 написал: совершенно верно.
SpecKip85, спасибо, понял
Mistigris написал: А зачем? Обычных бит с 1/4 и так достаточно. А эти заточены как раз под т.н. мобильные комплекты в скрутках.
Mistigris, мне попадалось не слишком много односторонних 1/4" бит длиннее 150мм. Пожалуйста, приведите примеры.
27.10.2020 в 07:30:25
(og) написал: не слишком много односторонних 1/4" бит длиннее 150мм.
А зачем?
Да и "ушастые" биты у пбст в рабочей части не длиннее 140 мм, ну кроме 225 серии, но это совсем специфический размер со своим держателем.
(og) написал: Пожалуйста, приведите примеры.
Любая бита с удлинителем. Если удлинитель по каким-то причинам не подходит, проще найти отвертку на такой случай.
27.10.2020 в 14:51:37
SpecKip85, Понравилась скрутка ,а где рукояти храните? У Фело(Крафтул ) не нравится исполнение, у Вас лучше .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу