В соответствии с новым ЖК, у нас вместо государственного домоуправления появилась частная управляющая компания. Что же прекрасно, но у меня вопрос. Большинство квартир в доме в муниципальной собственности, так что у меня никто и не должен спрашивать, собственник квартир решил, и флаг ему в руки! Но... Эта компания должна как-то сообщить, что с такого-то числа, уважаемые жильцы, я вами управляю? Где это, в каком документе сказано? Я понимаю, нищая управляющая компания - нет у них принтеров, чтобы напечатать бланки, и положить в почтовые ящики, но хотя бы объявление написать, и на двери подъезда вывесить? Не должен же я об этом узнавать у соседей! Второй вопрос. В связи со сменой управляющей компании - сменился расчетный счет по оплате коммунальных услуг. Я должен сам звонить (приходить), чтобы узнать, что там изменилось, или управляющая компания должна мне об этом сообщить письменно. Или по телефону - "запишите, я сейчас вам продиктую"? В статье 155.2 ЖК сказано:"Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом." Старая управляющая компания поступала следующим образом - раздавала нам пустые бланки и определила - заполняйте вручную и платите. Новая заявляет: "возьмите старый бланк, исправьте номер счета, допишите личный счет и продолжайте платить". Правильно ли я поступаю, заявив - вначале предоставьте (пришлите) мне новые платежные документы, а я буду по ним платить? Долг, то ведь копится, потом пришлют (принтер найдется) бумагу, что я должник...