Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.10.2012 Йошкар-Ола Сообщений: 16
#4679692

Доброго дня всем. Имею накопительный водонагреватель аристон 80 литров. Инсталляция Грое рапид СЛ. Аварийный клапан водонагревателя срабатывает при 7 атм. Отвод с него в каналью не сделан, в свое время упустил момент. При нагреве воды с аварийного клапана капает вода. На такой об'ем и до температуры 70 в бутылку набегает около поллитра. Есть мысль завести слив с аварийного клапана в сливной бачок, благо вода не горячая, а комнатной температуры. Вопросы: 1. возможно ли это в принципе. 2. Есть ли у этого сливного бачка защита от перелива. 3. Где конкретно делать отвестие для ввода шланга, либо установки штуцера. 4. От чего подойдет шланг, диаметр на клапане около 9 мм, "сосок" короткий. Пока временно тормозной шланг от какой-то большегрузной машины, закрепленный нейлоновым хомутом, но стенки у него толстые, есть вероятность соскочит.
Какие мысли есть, народ?

  1. да
  2. да
  3. обычно есть небольшое сзади
  4. поход на рынок - термостойкий, которые не перекурутится и не закроет выход клапана

Но в бачек не стал бы делать - если давление в водопроводе поднимется выше 7 то в бачек будет литься горячая вода и может в итоге лопнуть. Если такое повышение давления не возможно - делайте

Регистрация: 23.10.2012 Йошкар-Ола Сообщений: 16

  1. Уже хорошо, проще, буду думать этот вариант.
  2. Перелив спасет.
  3. Отверстие поищу, но на первый взгляд готового нет. Есть только вставка пласмассовая для подключения шланга для залива воды в бачок, что если ее демонтировать, высверлить нужное отверстие, вставить штуцер какой-либо и вернуть на место.
  4. Возможности перекрутиться, наверное, не будет. Соединения неподвижные. Интересует вопрос надежности фиксации шланга с "соском" аварийного клапана. Каким путем: клей, зажим и т.д.? "Термостойкий", может быть, а зачем, на ощупь температура комнатная.

Давление в магистрали холодной и горячей воды не более 3,5 атм при этом при нагревании все равно постоянно капает из клапана, прямо беда

Физику не обмануть - вода просто обязана литься при исправном ОК. У Вас ещё мало набегает, небольшой водоразбор очевидно.

Никаких клеев ни с одной стороны шланга, ни с другой - крепите так, чтобы никакими рывками не срывало. Только хомуты.
У меня один раз вырвало сливной шланг, просто подложенный под тяжёлую керамическую крышку бачка...

А почему у половины эксплуатирующих бойлеры,судя по форумам ,ничего не тчет не капает?Физику же не обманешь.
А другой течёт тока в путь.

Всего два варианта: в штатном клапане присутствует перепуск обратно в подачу (открывается при разнице давлений порядка 1-1,5 атм) и в штатном клапане не до конца закрывается ОК (из-за мусора или ржавчины).

Mazayac написал :
Всего два варианта: в штатном клапане присутствует перепуск обратно в подачу (открывается при разнице давлений порядка 1-1,5 атм)

А если стоит обратный клапан в счётчике то он же работать не будет?

Больше всего бесит ,что в инструкциях бойлеров эти моменты не отражены вообще никак.

Если стоит ОК на вводе - будет расти давление после ОК, как превысит порог срабатывания подрывника - потечёт в канализацию.
Беситься не надо, надо сразу делать слив из клапана не на пол.

Mazayac написал :
Беситься не надо, надо сразу делать слив из клапана не на пол.

Это то понятно.Но пока всё поймёшь,почему у одних работает так а у других совсем иначе-профессором станешь.
Да и не хочу я чтобы бойлер сливал в канализацию чистую воду.
Для 50л это по 1-1,5л примерно,при каждом нагреве раза 4 за день.
Так что повбывавбы авторов инструкций для даунов и производителей.