Salih 15
Salih 15
Новичок

Регистрация: 22.08.2014

Казань

Сообщений: 24

13.10.2014 в 19:41:45

Дело медленно,но движется. Заказал на фабрике деревянные евроокна. Глухие,потому как, открывающиеся там без надобности. Пока ждал запилил будку для собаки. Замучал уже дома срать - теперь будет жить в тамбуре.

Будку выпилил из той же лиственницы,изнутри утеплил листами роквула и поверху пустил пластик. Пес доволен.

Начал утеплять крышу. Был весьма удивлен,когда листы утеплителя без всякой подрезки встали между лагами...а я ножницы приготовил))) Вот что значит читать Форум. Прочитав совет делать расстояние между лагами 60 см,не придал значения,для чего,но все же сделал. В итоге понял только сейчас. Спасибо знатокам,очень удобно!

Закрепил оранжевую гофру на площадки и хомуты.

Вместо пароизоляции, покурив Форум решил использовать обычную садовую пленку. Знаю,вопрос спорный, мнения расходятся. Но пленка у меня уже была,а за пароизоляцией ехать надо. Решил, для тамбура пойдет и пленка.

Настелить пленку получилось одним куском,без швов и дырок. Только маленькой отверстие для гофры освещения,которое потом проклеял скотчем. Потихоньку начал крутить доски потолка.

Наконец пришли окна!

Двухкамерный стеклопакет,безупречное качество изготовления! Понравились.

Ставить окна еще ни разу не приходилось,но когда мастера ставили,внимательно наблюдал) Окошки всего 40х60, вставил в проем ,закрепил монтажными полосками,забил чопики,выровнял по уровню...Пена нужна. Пены нет,надо ехать покупать.

По краю пустил маленькие реечки,как раз коричневые дома валялись. Они даже не деревянные.Пластик какой-то. Но швы отлично скрывают!

Еще нужны будут отливы. Завтра поеду за пеной, заскочу в "Листогиб" закажу их из шоколадного профлиста. Лекало из картонки уже приготовил(на нижнем фото). Прикручу отлив,потом изнутри все запеню,прихватятся и рейки и жестянка.

Заказал на той же фабрике дверь деревянную.Ее ,видимо,придется подольше ждать. Не беда,пока в тамбуре есть чем заняться.

Всем хорошего настроения! Продолжение неминуемо.

0
Вложение
Salih 15
Salih 15
Новичок

Регистрация: 22.08.2014

Казань

Сообщений: 24

14.10.2014 в 22:49:47

Спасибо! Пену,однако, не купил.Подумал и решил не брать пока. Объясняю почему. Поскольку я - любитель,то и балоны с пеной я покупаю любительские(с трубочкой в комплекте). Может потому что пену в домашних делах я пользую раз в три года,может по другой-какой причине,но эта самая любительская пена приучила приканчивать ее сразу и в мусорку (вместе с перчатками,если испачкались) И никаких продувок,промывок. Использовал - выкинул!

На установке пластиковой двери ушло как раз один балон и чуть-чуть. Этим чуть-чуть я у соседки-бабушки под шифером сарая" утеплил"

А деревянная дверь на подходе. Вот и надеюсь управиться одним балоном на дверь и этим "чуть-чуть" на окна. Хоть пену и не купил,но отливы заказать заехал. Мужики довольно быстро сориентировались по шаблону и через пятнадцать минут выдали мне готовое изделие из профлиста нужного цвета. Которые уже через полчаса красовались у меня на окнах.

Смотрится конечно не плохо...но почему-то смущают эти реечки по краям. Позолоту видно,цвет немного не совпадает,перекрасить их что ли?Или вообще другие рейки купить и покрасить?

Еще приобрел обезжириватель и преобразователь ржавчины. Входная дверь пока крепкая,но пять лет под солнцем дождем дают о себе знать. Завтра куплю балон с краской и балон грунта. Буду приводить дверь в порядок. Потом вагонка пойдет - шибко краской не поработаешь.

Всем доброго дня !

0
Вложение
Salih 15
Salih 15
Новичок

Регистрация: 22.08.2014

Казань

Сообщений: 24

15.10.2014 в 22:22:06

Почти все свободное время после работы потратил на подготовку входной двери к покраске. Как я уже говорил, за неимением даже мало-мальского крылечка дверь простояла под солнцем и проливным дождем,без малого, пять лет. Это был основной форпост защиты дома от временами суровой окружающей действительности. Впрочем, почему "был"? После косметического ремонта, продолжит свою службу. (только действительность немного смягчится тамбуром.

Ржавчина местами появилась,но совсем не критичная,так налет.

Нашел в кладовке старую свою шлифмашинку (малотолковая вещь) нацепил новую шкурку 60-ку и давай вибрировать вместе с ней.

Перед началом работы:

Затем обработка кисточкой преобразователем ржавчины. После преобразователя:

Внизу как-то не очень. Хотя два раза протравливал,видимо,глубоко зараза вошла. Не беда! У меня в кладовке с прошлого раза половина балона "спецгрунта" валяется. Вот такой :

Это, в принципе, вся химия,что я использовал. Высох грунт быстро,дунул вторым слоем. На всю дверь его не хватило бы,а так....еще чуток осталось. Результат:

Уже веселее. Обезжирил еще раз и начал красить кисточкой. А время уже ночь,кисточка из рук выпадает,я поднимаю и дальше крашу. Потом думаю:че я так мучаюсь? Оставил наполовине,завтра докрашу,никуда не убежит.

Всем добра!

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу