zvezdopad написал : если счётчики не принадлежат жильцам - то почему программирование хотят провесть за их счёт?
Вероятно решили что в Москве и так сильно потретились на это бесплатное программирование, тогда как другие региональные энергетики умудрились на этом заработать 300-1000 руб/шт.
zvezdopad написал : Почему граждане должны расплачиваться за безголовость некоторых чиновников-то?
В других регионах не позволяли рассчитываться по многотарифному учёту и после даты Х переводили всех на однотарифный учёт. По информации на сайте Мосэнергосбыта их не особо волнует не точность времени плюс-минус час, но сейчас эта новость на сайте почему-то заблокирована, а было следующее: > Отмена «зимнего» времени в вопросах и ответах
Информация для частных клиентов о перепрограммировании электросчетчиков в связи с отменой перехода на «зимнее» время
Как узнать проведено ли перепрограммирование моего счетчика? Для того, что бы определить проведено ли перепрограммирование Вашего прибора учета необходимо подойти к прибору учета и посмотреть какое время отображается на дисплее счетчика. Если время соответствует действительному, то перепрограммирование проведено.
Во сколько начинается действие ночного и дневного тарифа, если прибор учета не перепрограммирован? Если прибор учета не перепрограммирован, то ночной тариф действует с 00 до 8 часов, дневная зона с 8 до 00 часов.
*Плачу ли я сейчас больше* за электроэнергию? Нет, не платите. Платите приблизительно столько же, т.к. как вечером наступает ночной тариф на 1 час позже, так и с утра дневной тариф начинает действовать только с 8-00. То, что переплатили вечером, покрывается утром.**
Почему не перепрограммировали мой счетчик? Скорее всего, не было доступа к счетчику.
До какого числа продлено перепрограммирование счетчик? Электромонтеры будут работать до тех пор, пока не перепрограммируют все счетчики. Обеспечивайте доступ к своему счетчику.
Когда будет перепрограммирован мой счетчик? Просим Вас оставить контактный телефон, и наш оператор свяжется с Вами в течение сегодняшнего дня (если обращение поступило до 12 часов) или завтрашнего дня (если обращение поступило после 12 часов) для согласования удобного для Вас дня и времени доступа к прибору учета. В указанный день Вам необходимо будет обеспечить доступ к прибору учета (предоставить доступ в холлы, открыть щитки и снять навесные замки, если счетчик в квартире находиться Вам или Вашему представителю присутствовать дома).
Переведут ли меня на однотарифный учет, если не будет перепрограммирован счетчик без предупреждения? Без оформления заявления клиентом, перевод на однотарифный учет осуществляться не будет.
Какой график работы монтеров? Монтеры работают и в вечернее время и в выходные дни.
Сколько времени занимает перепрограммирование счетчика? Перепрограммирование счетчика проводится в течении 10-15 минут.
Источник: