25.08.2014 в 22:17:11
Хотел было тут для подключения радиатора черные трубы через тройник соединить - дык тройник треснул, хотя не сильно давил и вроде как тройник чугуниевый был (а может китайский). Такой вопрос: какими тройниками сейчас модно соединять черную трубу (отопление): чугун, бронза, латунь или еще какие есть? Где в Питере продают качественные тройники?
26.08.2014 в 20:53:09
Скажите - виеговские бронзовые тройники нормальные, или какашка? Не сильно страшно что тепловое расширение у чернухи и бронзы разное, не повлияет-ли это на прочность соединения?
26.08.2014 в 22:26:40
BigHarry написал : Скажите - виеговские бронзовые тройники нормальные, или какашка?
Более чем нормальные. На прочность не повлияет. Ставил себе на ЦО (не тройники, а уголки, но это неважно).
26.08.2014 в 23:00:16
BigHarry написал : Не сильно страшно что тепловое расширение у чернухи и бронзы разное, не повлияет-ли это на прочность соединения?
Бронза в отличии от других -эластичный металл ,кто то тут фото представлял
@fev.santeh Инста
27.08.2014 в 19:34:24
А не будет плохо если бронзу с чернью анаэробом скрепить? Там все равно соединение подразумевается неразборное...
27.08.2014 в 19:58:51
А у меня так и сделано :) Обезжирить не забудьте только. Не спиртом.
27.08.2014 в 20:08:07
Mazayac написал : А у меня так и сделано
А сколько времени уже живет такое соединение?
Mazayac написал : Не спиртом.
Хотел калошой обезжирить, но теперь уже в сомнениях. Ацетоном тоже где-то не советуют, непонятно почему. Может горелкой отжечь все резьбы, что бы жир стопудово сгорел?
27.08.2014 в 20:08:27
Mazayac написал : Обезжирить не забудьте только. Не спиртом.
Да ладно. Спиртом получаетс замечательно. Хорошо также ацетоном.
27.08.2014 в 20:52:18
BigHarry написал : А сколько времени уже живет такое соединение?
Хотел калошой обезжирить, но теперь уже в сомнениях. Ацетоном тоже где-то не советуют, непонятно почему. Может горелкой отжечь все резьбы, что бы жир стопудово сгорел?
На отоплении похвастать не могу, ещё не прошло крещение. Отжигать не надо, получите кучу окислов и грязи. Отдельная тема есть про правильную паковку на анаэробе.
AlexMax написал : Да ладно. Спиртом получаетс замечательно. Хорошо также ацетоном.
А вот в той же теме отметились неудачники со спиртом и анаэробом, включая меня.
27.08.2014 в 21:56:56
Странно как-то, но тут:
Долгий срок эксплуатации. Полноценно исполняет свои функции не меньше года, а если агрессивность среды в которой используется герметик – минимальна, то срок полноценной эксплуатации продлевается до пяти лет;
Это что - всего пять лет, получается, анаэроб будет держать гарантировано - а потом протечет? Ерунда какая-то получается, какой смысл тратится втридорога и только на пять лет, когда лен с пастой в разы дешевле обойдется и простоит дольше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу