Elya

Местный

Воронеж

31.08.2014 в 01:09:38

Камрады! Подскажите что зверь такой - Кольт Кондор? Интересует сравнение с Ресантой и Фубагом.. Заранее спасибо!

дополняю: внутри (заглянул в решетку спереди) очень похож на Edon MMA-257

0
Elya

Местный

Воронеж

18.09.2014 в 22:01:18

Купил себе Colt Condor 200, немного поварил, понравилось, электроды тройка ано-21 и уони 13\55. Уони поджигает очень хорошо. Внутри это AURORA MINIONE 2000.

0
Вложение
Elya

Местный

Воронеж

18.09.2014 в 22:11:09

еще пара снимков

Вообще, аппарат производит приятное впечатление, но комплектация никакая, кабеля позорные - короткие и внутри омедненный алюминий. Держак сломался на 2-м электроде, всего сжег штук 5.

Вентилятор, кстати, так и не включился или я не заметил, я так и не понял.

0
Elya

Местный

Воронеж

21.09.2014 в 00:03:16

Продолжение:

Поварил в субботу разными электродами. Напряжение в сети не мерял, но обычно у меня вольт 210-220. Переноска 1.5 мм2 50 м длиной. Кабеля родные. Варил в общей сложности где-то часа три, сжег чуть меньше кило электродов. Родной крокодил к концу экзекуции покрылся цветами побежалости, губки расплавились. Вентилятор в аппарате срабатывает не сразу, потом живет своей жизнью, даже если не варишь.

Монолит и МР-3С ф2 мм, остальные ф3 мм

1- Э50 Монолит, ток 90А, прямая полярность. Слегка разбрызгивает, почему-то нельзя тянуть дугу, но на короткой горит стабильно. Шлак отстает сам. Поджигается со 2-3 раза. 2 - МР-3С, ток 90А, прямая полярность. Сильно шипит и брызгает, шлак трудно очищается. 3 - Э46 Стандарт РЦ, ток 100А, прямая полярность. Шикарные электроды, брызг мало, шов получается очень хороший, особенно, если подготавливать тщательно поверхность. Поджигается сразу. 4 - Э46 Стандарт РЦ, ток 100А, обратная полярность. Почему-то решил попробовать на обратной полярности, разницы никакой, но вроде сильнее брызгает и дуга короче.

5 - УОНИ 13\55, ток 110А прямая полярность. Разжигаются легко, раза со 2-3-го. Дугу надо контролировать, на длинной тухнет сразу, но повторно зажигается моментально. Иногда липнут, но оторвать легко. 6 - УОНИ 13\55, ток 110А обратная полярность. Никакой разницы с прямой полярностью не обнаружил, только показалось, что липнут охотнее и труднее оторвать.

7 - 5 - УОНИ 13\55, ток 130А прямая полярность. Те же ощущения, что и 110А, чуть больше брызг. 8 - АНО-21, ток 130А, прямая полярность. Сильно брызжет, часто тухнет. В швах полно шлака (хотя по фотке этого не скажешь :), особенно муторно варить углы. Хуже только МР-3С. Вообще Тигарбо не фонтан, как говорится, врядли буду их покупать еще.

Сравнивать мне Кольт особо не с чем, до этого варил Фубагом 161. Фубаг на моей переноске вообще не работает как надо, почему-то трудно варить ф2, либо липнут, либо горят как бенгальский огонь, если чуть дать ток. УОНИ вообще не переваривает, правда от розетки (не с переноски) с грехом пополам кое-как поджигает. Луче всего на нем горит МР-3 ф3 мм и Стандарт. В плане розжига и комфорта в работе Кольт кроет Фубаг как бык овцу. УОНИ на Кольте зажигаются от 55А. Интересно работает антистик: если липнут первые 2\3 электрода, то оторвать легко, но вторая треть может прилипнуть конкретно, кончик электрода при этом раскаляется. Форсаж дуги и хотстарт я не понял, т.к. не с чем сравнивать, на Фубаге их мне кажется вообще нет.

ну собственно и все из первых впечатлений

0
Вложение
киля

Местный

Ногинск

10.04.2015 в 14:33:38

Elya написал : еще пара снимков

Вообще, аппарат производит приятное впечатление, но комплектация никакая, кабеля позорные - короткие и внутри омедненный алюминий. Держак сломался на 2-м электроде, всего сжег штук 5.

Вентилятор, кстати, так и не включился или я не заметил, я так и не понял.

Elya написал : Вентилятор, кстати, так и не включился

вентилятор включается при перегреве только !:mad:

0
Слушатель

Местный

Саратов

06.10.2016 в 10:16:51

киля написал: Вентилятор, кстати, так и не включился или я не заметил, я так и не понял.

Elya написал : Вентилятор, кстати, так и не включился

вентилятор включается при перегреве только !:mad:

В серьезных аппаратах вентилятор включается только при определенном нагреве, при ПЕРЕгреве аппарат еще и блокируется до остывания. Т.е. если охлаждение сделано честно, вы работаете кратковременно и нагрузка не полная, то может не включиться вообще.

0
sanya1965

Местный

Москва

10.10.2016 в 19:33:58

Слушатель, обсуждаемый аппарат продается в сетевых магазинах с подплинтусной ценой... к серьезным аппаратам его относить не надо.....

0
риша

Местный

Астрахань

07.12.2016 в 12:28:04

Короче приобрел такое чудо.

Протестировал. Общее впечатление приятное. Вентилятор тихий,по сравнению с другими(может даже и не плюс, а минус) сам себе на уме.Вес 4,5 кг(не 5 кг. как на коробке и на корпусе написано). Антистика нет или плохо реализован, замкнул уони 2мм раскалился. но чтоб электрод залип нужно "постараться" В инструкции в графе антистик прочерк.( в кольт 160 есть) Электроды зажигаются легко и непринужденно, немного жестковата дуга, но стабильная, чувствуется "мясо". Крутилка тока на вид хрупкая, не прикрыта от осадков и выпирает впереди корпуса что не хорошо.Ножки жесткие пластиковые.Температура радиаторов на холостом ходу 45-47 град.(мультиметром) Напряжение Х.х 62.8в.

Электроды: уони 2мм,Питерский Эсаб. LB52U 3.2mm, МР 3мм.Донские(херня) прине с работы. Значение в амперах приблизительное по крутилке. Условие: сеть 225-227в .Кабеля не родные :держак 5м. масса 3м 16кв. мм. лист железа 4мм УОНИ 2мм дугу возможно удержать с 30 А, сварка от 40 А LB52U 3.2мм дуга держится 55 А сварка от 70 А и выше МР3 3мм дуга держится от 50 А сварка от 65 А и выше ,шлак ровный (на других дешевых инверторах шлак неровный, в кратерах и брызги именно этого производителя электродов) резка от 115 А

До этого долго имел дело С Фубаг ин 160, и Пико 162. С Фубагом сравнивать некоректно т.к. уони не горят на нем вообще и некоторые МР3 тоже. Если сравнивать с Пико , то примерно одинаково. Есть разница, но не значительна. Токи по крутилке совпадают, по тому как горят электроды.С Пико таких экспериментов не ставил просто варил и все, хотя при пониженном напряжении в частно секторе, через стаб. Ресанту 10квт. элетродом.3 мм. не впечатлил, измучился. На работе варю ВД 300, но это другая история.

0

Ринат

риша

Местный

Астрахань

10.12.2016 в 16:15:10

Дальше:фото швов

0

Ринат

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу