Планирую сделать светодиодную подсветку ниш потолка – к каждой нише заложен отдельный кабель ВВГ нг- LS 3 х 1.5мм, доступ к кабелям осуществляется через отверстие 75 мм в гипсокартонном потолке под точечные светильники.
Смущает сечение заложенного кабеля 1.5 мм при длине 5 метров до светодиодной ленты в некоторых местах (будет ли греться) ?
Какие блоки питание нужно приобрести что-бы их можно было разместить в под потолочном пространстве через отверстие 75 мм (блоки питания должны быть бесшумными – без кулера ) ?
Нужно ли использовать усилители что-бы разгрузить кабеля?
Какие блоки питание нужно приобрести что-бы их можно было разместить в под потолочном пространстве через отверстие 75 мм (блоки питания должны быть бесшумными – без кулера ) ?
Теперь стало более-менее понятно :)
Вы хотите ленты подключить к RGB каналам диммера и изменяя цвет регулировать яркость разных зон?
На каждую комнату ставите комплект БП - диммер без всяких усилителей.
Только БП 150-200W в отверстие 75мм никак не пролезет :(
Есть возможность увеличить отверстия под светильники до 90мм?
В каждой комнате я хочу регулировать яркость одновременно на всех зонах
150W БП без проблем пролезает в отверстие 75мм (проверял)
к сожалению отверстия я не могу увеличить от сюда и пошла тема несколько блоков питания меньшей мощности и усилители.
я так понимаю провода 1.5 мм вполне хватит для ленты мощностью 76W (если не ошибаюсь будет 6.3А)
[*]Блок питания для светодиодов, мощность 120Вт
[*]Входное напряжение 85-264V АС
[*]Выход 12V 10A
[*]С подстройкой вых. напряжения
[*]Размер 200х58х37мм
[*]Вес 380 г
[*]