01.09.2014 в 23:49:41
В офисном помещении необходимо сделать проводку. Проблема в том, что старая проводка под гипсокартоном и нет разделения на линии( все по старинке- освещение и розетки от одной линии). Протянуть под ГКВ можно, но гофру там не закрепить, да и не везде. Есть вариант сверху ГКВ в коробах протянуть все. Какой вариант выбрать из соображений безопасности?
02.09.2014 в 00:09:16
Denisvlad написал : Какой вариант выбрать из соображений безопасности?
Да хоть так хоть так... только раз как описываете, за гипсокартоном, в мет. рукаве бы надо, в виду мех. защиты... Кста, а за гипроком какая стена?
02.09.2014 в 01:05:30
Denisvlad написал : Есть вариант сверху ГКВ в коробах протянуть все. Какой вариант выбрать из соображений безопасности?
вот его и выбирайте, только каналы поприличней, например от Легранд с соответствующей фурнитурой и установочными
02.09.2014 в 10:11:29
haramamburu написал : Да хоть так хоть так... только раз как описываете, за гипсокартоном, в мет. рукаве бы надо, в виду мех. защиты... Кста, а за гипроком какая стена?
За гипроком кирпич белый. А мет.рукав заземлять ? Сейчас проводка за гипроком без гофры и не по прямым линиям, а как короче было электрику. А короба легранд -это те на которых ставятся розетки и включатели ? В них слаботочку нельзя, я так понял, только электрику?
02.09.2014 в 10:13:44
Denisvlad написал : А короба легранд -это те на которых ставятся розетки и включатели ? В них слаботочку нельзя, я так понял, только электрику?
Они разные бывают,всё там можно тянуть,юно цена что писец.
И это пройдёт ...
02.09.2014 в 11:35:36
юра Т написал : вот его и выбирайте, только каналы поприличней, например от Легранд с соответствующей фурнитурой и установочными
Legrand дороговато, как по мне и ДКС вполне нормальные короба и установочные.
02.09.2014 в 12:00:14
haramamburu написал : Да хоть так хоть так... только раз как описываете, за гипсокартоном, в мет. рукаве бы надо, в виду мех. защиты... Кста, а за гипроком какая стена?
от чего надо защищать провода за гипсокартоном?
02.09.2014 в 13:34:13
vlad178 написал : от чего надо защищать провода за гипсокартоном?
02.09.2014 в 14:29:18
Спасибо, ответившим. Да по сути защита от любителей повесить картинки, вкалачиванием гвоздей. Скорее буду делать в коробах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу